Какую юрисдикцию выбрать для инкорпорации компании - учредителя Российского ООО?

Какую юрисдикцию выбрать для компании - учредителя ООО в РФ?

• БВО

Голосов: 1 25.0%
  • Невис

Голосов: 0 0.0%
  • Сейшелы

• Белиз

• Багамы

• Панама

• Шотландское LP (с оффшором)

• Английское LLP (с двумя оффшорами)

• Английское LTD в цепочке с оффшором

Голосов: 2 50.0%
  • Гонконгская Ltd в цепочке с оффшором

• Кипр в цепочке с оффшором

• Нидерланды в цепочке с оффшором

Голосов: 1 25.0%
  • Другая

• Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .

Edelweiss

Пользователь
14 Окт 2010
66
4
Собственно говоря, вопрос в названии темы:
Какую юрисдикцию оптимально выбрать для инкорпорации компании - учредителя Российского ООО?
Основная цель - скрыть бенефициаров и не разориться на обслуживании зарубежной структуры.

Вопросы можно расширить:

1. Какие сложности в принципе могут возникнуть у российского ООО, если 100% учредитель - оффшорная компания? 51% - оффшорная компания, 49 - россияне-физики?

2. Можно ли сразу "впихнуть" в качестве учредителя российского ООО банановую компанию, или лучше цепочку - банановая - хорошая - ООО в РФ?

3. Если выбирать юрисдикцию с учетом того, что она никогда не будет использоваться в качестве действующей (самостоятельно торговать, полуать дивиденды от российского ООО) - то есть, что самый дешевый вариант и без отчетностей?

4. Если выбирать юрисдикцию с учетом того, чтобы сейчас - просто держатель доли в российском ООО, а в будущем, возможно, как самостоятельная торгующая единица, получатель дивидендов от российского ООО?

Спасибо всем, кто откликнется. :rose:

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
0. Ту, которая определяется ценностями и целями.
1. Любые. Политическая ситуация и деоффшоризация могут быть глубже.
2.можно
3. Сейшелы
4. Кипр

• Мне нравится

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Я бы советовал Киргизию, Таджикистан, Узбекистан.
Документы не нужно апостилировать, самого руководителя можно взять из РФ, стоимость поддержания минимальная, прямого обмена информацией между ведомственными органами нет.

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
1. ООО не сможет владеть на праве собственности землями сельскохозяйственного назначения (ст. 3 ФЗ об обороте земель СХЗ назначения). Не в праве применять УСН (п.п. 14 п. 3 346.12 НК)
2. если не планируете финансирование от участника, или распределение дивидендов, то можно и банановую.
3. Сейшелы, Белиз от 550$
4. Английское LTD, Кипр

• Мне нравится

AD Conseil

Новичок
3 Сен 2015
16
7
RIGA
Профессиональную и конфиденциальную консультацию, учитывающую все нюансы, можете получить написав запрос по линку внизу. Большой опыт не только работы с оффшорами но и с европейскими юрисдикциями (кроме общеизвестных Англия и Шотландия, например еще Люксембург).