арбитражный суд

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Добрый Вечер, Коллеги!

Подскажите, возникло несколько вопросов при подготовке комплекта к исковому заявлению:

1. Уведомление надлежащим образом ответчика, это письмо с описью вложения? Другой вариант возможен? Допустим привезти в офис компании (ответчика), попросить поставить на втором экземпляре отметку о приеме? Пойдет ли такой вариант для арбитражного суда?
2. Если Истец юридическое лицо, возможно ли оплатить не с расчетного счета юридического лица? Допустим сделать квитанцию от Генерального директора компании, и чтоб он оплатил как физическое лицо?
3. Если сумма больше 70 миллионов рублей, пошлина за рассмотрение дела составит 200 000 т.р. (ровно)?

Заранее спасибо!

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
1. да, если будет читаемо кто принял и желательно должность. в идеале - номер входящего.
2. в АС Волгоградской области проходит.
3. да.

• Мне нравится
Реакции: Commersant

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Уведомление надлежащим образом ответчика, это письмо с описью вложения? Другой вариант возможен? Допустим привезти в офис компании (ответчика), попросить поставить на втором экземпляре отметку о приеме? Пойдет ли такой вариант для арбитражного суда?
Не рискуйте: посылайте ценным с описью вложения. Главное, чтобы там был иск (во всяком случае, для Москвы так).
С отметками о приеме тоже можно, но с указанием фамилии, штампа/печати организации или должности принявшего в связке с названием организации - чтобы не возникало сомнений, какой именно организации вручен комплект документов.

• Мне нравится
Реакции: malta и Commersant

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
по пункту 1.
нормально проходит если отправлять заказным. Никаких проблем нет. Никто не требует доказывать что и как отправили.
Но чтобы вам было спокойнее, конечно самый лучший вариант это нарочным.

по пункту 2.
Ничего криминального в этом нет, в крайнем случае потом можно поиграть, но зачем вам искать себе проблему совсем на ровном месте...

по пункту 3.
тут вам ответили )))

Хотя если честно, то мне не очень понятно как вы собираетесь судиться на 70 лямов, если у вас возникают такие вопросы???
Что-то мне подсказывает что скоро вы начнёте сначала задавать вопросы по проблеме, а потом искать юриста во вторую инстанцию.

• Мне нравится
Реакции: Commersant

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
1. да, если будет читаемо кто принял и желательно должность. в идеале - номер входящего.

На месте ответчика я бы заявил, что указанного работника ответчик не наделял полномочиями приема входящей, а тем более судебной корреспонденции. В следствии чего есть риск признания судом ненадлежащего направления ответчику искового заявления, как следствие - оставление заявления без движения.

Нечто подобное было совсем недавно, только по претензионному порядку. На претензии была подпись с расшифровкой от юриста, а так же входящий номер. Ответчик заявил на то, как я уже указал выше. Как следствие нас обязали предоставить такую доверенность на юриста.

Не рискуйте, отправьте по почте. Если решите все же нарочно - не забудьте про ловеренность от принимающего лица, для надежности.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
На месте ответчика я бы заявил, что указанного работника ответчик не наделял полномочиями приема входящей, а тем более судебной корреспонденции. В следствии чего есть риск признания судом ненадлежащего направления ответчику искового заявления, как следствие - оставление заявления без движения.
Никакого риска нет. "О ненаделял" в суде не проходит. Были такие попытки. Даже году эдак в 2002-ом один пытался сказку рассказать что документы приняла уборщица. Мы с судьёй хорошо посмеялись.
Нечто подобное было совсем недавно, только по претензионному порядку. На претензии была подпись с расшифровкой от юриста, а так же входящий номер. Ответчик заявил на то, как я уже указал выше. Как следствие нас обязали предоставить такую доверенность на юриста.
А можно увидеть Судебный акт? Очень хочется посмотреть НПА на который сослался судья.

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Никакого риска нет. "О ненаделял" в суде не проходит. Были такие попытки. Даже году эдак в 2002-ом один пытался сказку рассказать что документы приняла уборщица. Мы с судьёй хорошо посмеялись.

Вам дать номер дела 2015 года, где суд не принял такую претензию, а так же отложил заявление ответчика об оставлении иска без рассмотрения до момента предоставления истцом доверенности с полномочиями юриста на приемку корреспонденции?

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Но чтобы вам было спокойнее, конечно самый лучший вариант это нарочным.

"Нарочным" никогда не было ни самым спокойным, ни самым лучшим вариантом. Кроме случаев, когда речь идет о гос./муницип. структурах.

И по поводу простого заказного письма: проходит, пока никто не оспаривает содержание вложения. Я оспаривала однажды и удачно. Больше не встречалась с такой клиникой. Встречусь - снова оспорю.

Так что самым лучшим в сегодняшних реалиях остается ценное письмо через Почту России с описью вложения.

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
Отправил в л/с, почитайте внимательно, прежде, чем утверждать об отсутствии рисков.

Прочитал очень внимательно!!!
:D:D:D
Нет результатов

По вашему запросу дел не найдено
Рекомендации

Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте уточнить другой период поиска.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
"Нарочным" никогда не было ни самым спокойным, ни самым лучшим вариантом. Кроме случаев, когда речь идет о гос./муницип. структурах.

И по поводу простого заказного письма: проходит, пока никто не оспаривает содержание вложения. Я оспаривала однажды и удачно. Больше не встречалась с такой клиникой. Встречусь - снова оспорю.

Так что самым лучшим в сегодняшних реалиях остается ценное письмо через Почту России с описью вложения.

Безумно хочу с вами в суде встретится. Даже интересно как вы по формальным основаниям (не обязательно по уведомлениям) дела выигрываете.
Хотя с другой стороны - не хочу вас обидеть, но таким как мы вы всегда "подбрасываете" клиентов для второй инстанции и далее.

Кстати, что касается уведомления гос.органов, то тут как раз бывает что порядок уведомления строго регламентирован. Увы :D

Прошу не обижаться, если в моих словах увидели сарказм. Я шутя и по доброму. Не обижайтесь!!! :rose:

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
В зависимости от загрузки судьи, могут и без движения оставить.
А если и примут к рассмотрению, то ответчику достаточно заявить, что копии прилагаемых документов не получал. Или вообще получил письмо с чистым листом бумаги.
Ссылку на определение дать или на слово поверите?))

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Безумно хочу с вами в суде встретится.

Ничего. Главное, что те, кто уже встречались со мной в суде, не выказывают такого рода безумия.

Даже интересно как вы по формальным основаниям (не обязательно по уведомлениям) дела выигрываете.

Из чего мы делаем два несложных вывода:
1) вы не видите разницы между "оспорить содержание вложения" и "выиграть дело". Хотя в этом случае дело также было выиграно, но в основу судебных актов были положены отнюдь не только формальные основания;
2) вы не участвовали в процессах, где процессуальные моменты имеют существенное значение (например, скажем, в процессах по спорам из подрядных отношений). А если и участвовали, то делали это, не понимая сути происходящего.

Если интересно, то enjoy: https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8...95-2012_20130709_Postanovlenie apelljacii.pdf
Тема о неподтверждении состава вложения раскрыта на л.3.

Хотя с другой стороны - не хочу вас обидеть, но таким как мы вы всегда "подбрасываете" клиентов для второй инстанции и далее.

Из чего мы делаем еще один несложный вывод:
пустым бахвальством вы пытаетесь скомпенсировать недостаток знаний и практических умений.

И еще. Вы подняли такую ... нетипичную для мужчин тему. Про обиды. Вы еще не вышли из детсадовского возраста? Мне не хотелось бы чувствовать себя человеком, пытающимся навязать свои взрослые суждения трехлетнему ребенку.
Просто принято считать, что здесь взрослые люди, на равных делящихся опытом.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
В зависимости от загрузки судьи, могут и без движения оставить.
А если и примут к рассмотрению, то ответчику достаточно заявить, что копии прилагаемых документов не получал. Или вообще получил письмо с чистым листом бумаги.
Ссылку на определение дать или на слово поверите?))

Ещё одна? :eek: Ну конечно давайте.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
lic, знаете, тут на одном форуме (не юридическом), есть один юрист, который в каждой теме, где есть юр.вопрос, любит говорить о своей нереальной значимости. (Кстати его "друзья" есть и тут.) Правда значимость эта... Давно сам не заходил сюда и был очень удивлён измнениям. Хотя не понял почему у меня опять обнулён счётчик сообщений.
Но это лирика.
Жаль что вы обиделись. И жаль что попытались пройтись по моей безграмотности. Ну чтож, постараюсь вам помочь. Тем более и ранее в других темах не поправлял ваши даже слишком явные косяки. Хотя был какой-то раз, но там я сослался на случайную описку. Если не помните, то не важно.
Я конечно очень малограмотно-безопытный недоюрист. И не претендую на то, что вы как зайдёте в здание а Тульской, так там все падают на колени...
Только если вы действительно хоть что-то достигли, то больше об этом молчите, ибо кому надо и так увидит, а кому не надо вы никогда ничего не докажите.
В нашей работе реклама помогает только тем, у кого поток (текучка) клиентов.

И всё же зря вы так.
Но раз у нас изначально общение пошло не в то русло, предлагаю его сразу и закончить!!! Спасибо за понимание.