Закрытие ИП с связи с ОСНО

14 Апр 2015
1
0
Коллеги. проблема такова. 2 марта 2015 зарегистрировал ИП (в СПб), но не подал заявление о переходе на УСН. сроки на подачу заявления вышли. ни одной сделки(платежа\договора) по ИП не было. хочу закрыться и открыться вновь, уже на УСН. какова процедура в данном случае и есть ли шанс "вписаться" в налоговые каникулы? адекватной юридической консультации в личном общении получить нет возможности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Коллеги. проблема такова. 2 марта 2015 зарегистрировал ИП (в СПб), но не подал заявление о переходе на УСН. сроки на подачу заявления вышли. ни одной сделки(платежа\договора) по ИП не было. хочу закрыться и открыться вновь, уже на УСН. какова процедура в данном случае и есть ли шанс "вписаться" в налоговые каникулы? адекватной юридической консультации в личном общении получить нет возможности.

Когда то делали закрытие+открытие ИП в связи с утратой права на патент, по срокам оплаты. Все прошло удачно, думаю, что и сейчас с УСН проблем не будет.
А вот вписаться в налоговые каникулы, на мой взгляд, не получится, т.к. они для "впервые зарегистрированных"

almira

Активист
20 Сен 2007
15,852
7,961
Санкт-Петербург
подаёте 26001 + квитанцию на 160 р.

после регистрации подаёте 21001 + квитанцию на 800 р. + копию паспорта + заяву на УСН

а эти каникулы они где и когда?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
"Каникулы" только для новых ИП, которые раньше не были ИП вообще. И Деятельность ограниченная, не всем дают каникулы. От региона зависит еще.

lolla

Пользователь
18 Сен 2009
60
6
Москва
а отчетность по НДС надо сдать? или "забить"...
это ж эл-ный документооборот подключать, деньги платить... может штрафом в 1 тыс. р отделаемся? при закрытии рег. орган отчетность же не запрашивает? ИП в Барнауле...