Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация: Задолженность перед налоговой

Kreogen

Новичок
16 Сен 2014
7
0
Доброго времени суток!
Ситуация следующяя: Ликвидируется ЗАО
На последнем этапе ликвидации 46-я дала отказ из-за задолженности перед бюджетом. Незадолго до этого была проведена полная проверка, которая не выявела накаких задолженностей у предприятия, выдана соответствующая бумага подтверждающая это. После этого,с легкой душой, счет был закрыт.
В процессе разбирательства с территориальной налоговой всплыл долг в 100 рублей (штраф+пени), причем от куда этот штраф нам никто пояснить не смог, т.к. с их слов, штраф был наложен до 2008 года, а в 2008 году у них поменялась база.

Подскажите,пожалуйста, как мне оплатить эти злосчастные 100 рублей?
Какие действия предпринять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Kreogen, у вас два варианта :
1. Оплатить через сбербанк и договориться с налоговой о зачтении платежа
2. Открыть счет в банке и оплатить со счета организации

• Мне нравится
Реакции: Kreogen

Kreogen

Новичок
16 Сен 2014
7
0
Kreogen, у вас два варианта :
1. Оплатить через сбербанк и договориться с налоговой о зачтении платежа
2. Открыть счет в банке и оплатить со счета организации

Спасибо за ответ.

Открывать счет очень не хотелось бы ,это же отзывать ликвидацию, а потом начинать все с нуля(

По поводу сбербанка, подскажите,пожалуйста, поподробнее. К кому подойти? Какие документы взять?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Открывать счет очень не хотелось бы ,это же отзывать ликвидацию
С чего это? Ликвидатор легко откроет счет в любом банке.
По поводу сбербанка, подскажите,пожалуйста, поподробнее. К кому подойти? Какие документы взять?
Я в ПФР платил со Сберовского банкомата.
В наложке уточните реквизиты для оплаты - должны принять оплату!

• Мне нравится
Реакции: Kreogen

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
С чего это? Ликвидатор легко откроет счет в любом банке.

Я в ПФР платил со Сберовского банкомата.
В наложке уточните реквизиты для оплаты - должны принять оплату!

Аналогичная проблема.

Оплату от ликвидатора(он же учредитель) принимать не хотят. Ссылаются на ст. 83 НК, что все платежи должен оплачивать самостоятельно. Так и весит задолженность.

Кто-то то предложил оплатить через сбер с указанием ИНН организации. Но их долбанная сберовская программа не принимает 10-ти значный ИНН.

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Мы платили от Ликвидатора, через банкомат сбера
Потом с письмом в наложку, что просим Вас разнести платежи по задолженности Общества перед Бюджетом по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, заплаченные Ликвидатором компании, согласно предоставленным квитанциям.
Копии квитанций и копию решения о назначении ликвидатора.
Приняли. Москва

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Можно платить от ликвидатора, ФНС принимает такие платежи. Только внимательно смотрите на ФИО, у нас курьер ездил платить, своё ФИО подставил, не приняли платеж.
Но это неофициальная практика.

JuristD

Новичок
5 Сен 2009
17
4
Смоленск
Такая же ситуация, 15 прошла, а 16 - отказ.
Только две суммы выявились - налог и пени. Оплатили от имени ликвидатора за Общество с указанием ИНН Общества через опер кассу ВТБ24.
Затем представили в территориальную заявление о разнесении и зачёте.
Те сделали.
Теперь хотим подавать повторно.

Kreogen

Новичок
16 Сен 2014
7
0
Я,как ТС, отпишусь)
Оплату от ликвидатора не приняли.(
Пришлось открывать счет.
Сегодня получили положительное решение о ликвидации.

WebSP

Новичок
24 Мар 2014
25
9
Вообще очень странно, у нас очень часто такие ситуации возникают, и без проблем проходит через Сбербанк от ликвидатора!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Mаксим

Новичок
28 Май 2015
4
0
Вологодская обл.
Платил квитанцией от учредителя (в зачет долга организация ООО "--") по такому то налогу (чтоб быстрее нашли и провели), писал заявление прошу зачесть платеж в счет долга организации, подавал и дней 7-10 ВСЕ.
Проходит без проблем.

Роман 1989

Пользователь
15 Мар 2012
65
1
Москва
Оплату от ликвидатора приняли в начале июня. Все это после накатанной жалобы в УФНС по Москве. При чем, подавал ее непосредственно туда.

В общем, пока мы счастливы.