Просрочил передачу реестра

bakiv

Новичок
16 Апр 2015
6
0
Здравствуйте!
У меня компания ЗАО, микробизнес (один акционер). Я до сих пор не передал реестр акционеров внешнему реестродержателю. Так уж получилось, работы по 16 часов в сутки, да то заказчики не платят, замотался в смерть. Хотел в ООО переделать, нотариус запросил выписку от реестрадержателя.
Хочу это теперь сделать.
Меня интересует ряд вопросов:
1. Как можно минимизировать риск нарваться на безумный штраф? (иначе будет ужаз)
2. Как лучше быть с пропущеным ежегодным отчетом о реестродержателе?
3. В ЕГРЮЛ обязательно вносить данные о реестродержателе?
4. Итоговые штрафы сколько могут составить потенциальные?

Может будет проще квартал доработать да закрыться к чертям, да на нормальную 8 часовую работу устроиться.

Спасибо заранее за ответы.

3 Апр 2012
961
590
закрыться к чертям
как вы закроетесь, если решение о ликвидации/рео принимает ед. акционер/общее собрание акционеров, а у вас нет подтверждения полномочий акционера(ов).

3. В ЕГРЮЛ обязательно вносить данные о реестродержателе?
да

4. Итоговые штрафы сколько могут составить потенциальные?
п.1, п. 2ст. 15.22 КоАП
...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

1. Как можно минимизировать риск нарваться на безумный штраф? (иначе будет ужаз)
если влетаете, попытаться штраф убрать в связи с малозначительностью через суд

Так уж получилось, работы по 16 часов в сутки, да то заказчики не платят, замотался в смерть
проблемы туземного населения шерифа не волнуют

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
bakiv, ну не все так печально, на самом деле 1. Нотариусы есть сейчас, которые не требуют выписки из реестра еще пока вот например, есть и другие темы. https://regforum.ru/showthread.php?t=158584. Практика такова, что не указание в выписке регистратора не является препятствием для рео 3. Еще можно попасть по не предоставления отчета, во то почитайте https://regforum.ru/showpost.php?p=1762754 4. На самом деле, если отчеты не сдавали в ЦБ, то как я поняла, информация у ЦБ о Вас может отсутсвовать(есть вероятность). 5. Считаю шансы есть 6. Если в обществе есть имущество, либо лень ликвидироваться, и боитесь рео, можно еще попробовать создать дочернее общество...

• Мне нравится
Реакции: Линкс

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И да, на решение ЕА положения ФЗ о подтверждении принятия решения и состава... Не распространяются. С октября по март лично сделала несколько рео( реестр не велся, отчеты не сдавались, акционер единственный. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо).

3 Апр 2012
961
590
ЖеняЖеня, нотариусы не все вообще разбираются в ао, у меня одна гранд дама долго смотрела выписку егрюл и грозно спрашивала меня, почему данные в той бумажке (выписке из реестра акционеров) не совпадают с выпиской егрюл...

а у меня тут у меня ЗАО есть с непереданным реестром, в отношении него налогорг шлет грозные письма о том, что передадут информацию об административном правонарушении в уполномоченный орган. так что опасно сейчас с зао

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

bakiv

Новичок
16 Апр 2015
6
0
Спасибо огромное за конструктивные ответы.
Скажите:
1. Штрафы сумируются, то если не передал реестродержателю 700т.р. + не передал отчет + 500т.р. + не внёс в ЕГРЮЛ еще сколько то?

2. ЖеняЖеня Можно пожалуйста пояснить "6. Если в обществе есть имущество, либо лень ликвидироваться, и боитесь рео, можно еще попробовать создать дочернее общество..." - у меня нет имущества, у меня обязательства по контрактам, где отсрочка платежа в 3 месяца. Я бы с радостью передал все полномочия по контракту новой какой-нибудь своей фирме, а ту бы закрыл, но даже не представляю как заказчик отнесеться, тем более СРО заново покупать. Да и тендер скоро и боюсь новую фирму вообще не допустят к нему.

3. Если я сейчас быстренько передам реестродержателю, и реорганизирую в ООО, мне всё равно штрафы потенциально грозят?

4. А кто-то оказывает услуги на форуме по сопровождению передачи реестра реестродержателю, соответвенно за разумное вознаграждение? Я всегда был один акционер.

3 Апр 2012
961
590
bakiv, я бы на вашем месте попробовал прорваться на преобразование, оформил бы 30 сентября прошлого года решение ед. акционера о преобразовании, самодельную выписку из реестра на 30.09.2014, форму 12001, устав ооо.
если нотариус подпись на форме зарегистрирует, то налоговая это пропустит.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
bakiv, самое плохое что можно сейчас придумать -передавать реестр -тогда штраф 100%. Я бы на Вашем месте, как и ЗИТЦ-председатель советует, сделала рео. В личку сейчас напишу к кому в МСК обратиться.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
bakiv, преобразовывайтесь, сегодня получил доки по РЕО, в ноябре получили отказ из-за траблов с ПФР...забили, вот в марте вернулись к этой теме.
Реестр не передавали, его толком никто и не вел. Отчеты не сдавались, одним словом штрафы и проблемы светили нехилые.
Сегодня выдохнули....и продолжаем работать и использовать конторку)
В Мск есть лояльные нотары к решениям и выпискам из реестра.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а если бы реестр передали когда угодно хоть сейчас поменьше обо все об этом голову себе забивали, на отчет за ведение реестра забили, то тоже почти наверняка ничего никому бы не было. Но только повесили бы себе на шею обузу платить реестродержателю за ведение реестра.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

bakiv

Новичок
16 Апр 2015
6
0
Коллеги, спасибо Вам всем большое. Женя Вам особенно, обязательно срочно свяжусь с Вашим контактом.

bakiv

Новичок
16 Апр 2015
6
0
Еще раз спасибо, сверяемся с ПФР. Есть какие-то не уплаты.

et5rnity

Новичок
25 Май 2015
14
0
bakiv, самое плохое что можно сейчас придумать -передавать реестр -тогда штраф 100%. Я бы на Вашем месте, как и ЗИТЦ-председатель советует, сделала рео.
Вам знакома практика по штрафам за это нарушение? Доводилось встречать такие случаи? Мне пока в К+ судебных случаев оспаривания таких штрафов найти не удалось (после беглого просмотра).
Очень животрепещущий момент, т.к. хотим передать реестр.
А вот теперь думаем - может и надо сначала реорганизацию сделать...

felony

Пользователь
17 Июл 2009
33
7
Вам знакома практика по штрафам за это нарушение? Доводилось встречать такие случаи? Мне пока в К+ судебных случаев оспаривания таких штрафов найти не удалось (после беглого просмотра).
Очень животрепещущий момент, т.к. хотим передать реестр.
А вот теперь думаем - может и надо сначала реорганизацию сделать...
В чем конкретный смысл реестра для обычной ЗАО? Платить ежемесячно несколько тысяч за просто так, потом платить за проведение собраний, передачу акций, те же выписки с ЕГРЮЛ бесплатные, а у регистратора за деньги. и т.д.
Одни расходы постоянные, а преимуществ нет никаких.

et5rnity

Новичок
25 Май 2015
14
0
В чем конкретный смысл реестра для обычной ЗАО? Платить ежемесячно несколько тысяч за просто так, потом платить за проведение собраний, передачу акций, те же выписки с ЕГРЮЛ бесплатные, а у регистратора за деньги. и т.д.
Одни расходы постоянные, а преимуществ нет никаких.

Не спорю. Но понимать, каковы риски штрафов клиенту нужно, чтобы легче было принять факт необходимости реорганизации.:)

et5rnity

Новичок
25 Май 2015
14
0
bakiv, преобразовывайтесь, сегодня получил доки по РЕО, в ноябре получили отказ из-за траблов с ПФР...забили, вот в марте вернулись к этой теме.
Реестр не передавали, его толком никто и не вел. Отчеты не сдавались, одним словом штрафы и проблемы светили нехилые.
Сегодня выдохнули....и продолжаем работать и использовать конторку)
В Мск есть лояльные нотары к решениям и выпискам из реестра.

Коллеги, которые успешно провели реорганизацию, не получив (видимо) штрафов за непередачу реестра, вопрос следующий.
После реорганизации ведь нужно уведомить ЦБ о погашении акций. Приложить к уведомлению в том числе и протокол (выписку) ОСА (решение единственного акционера) о преобразовании. Протокол ведь сейчас должен держателем реестра заверяться, значит у нас он будет заверен самим (З)АО (подп. 2 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ).
Насколько я понимаю, именно ЦБ (в лице своих терр. органов) и привлекает обычно к ответственности.
Вопрос: ЦБ не привлекает к ответственности после предоставления этих документов?