Опять труба

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Доброе утро!

Я опять со своей трубой. :)

Труба на территории бывшего завода. Ничья.
Мы ее инвентаризировали, присвоили адрес, сделали техплан для ФКП.

Приостановка в постановке на кадастровый учет в связи с тем, что ФКП не может квалифицировать трубу как объект недвижимости в соответствии со ст. 130 ГК РФ... Вот как так?..

Что можно предоставить в ФКП для исправления приостановки?

3 Апр 2012
962
590
а если через суд оспорить решение о приостановке?
если кирпичная труба, это же явно капитальное сооружение
из указанной статьи: ,,К недвижимым вещам ... относятся земельные участки, ... и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

• Мне нравится
Реакции: Kertis

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
"Технический план, где в качестве документа основания приложена декларация об объекте недвижимости - не позволяет сделать вывод о том, что указанный объект обладает признаками недижимого имущества, указанными в статье 130 ГК РФ, и является самостоятельным объектом недвижимости, подлежащим государственному учету.

С учетом сложившейся судебной практики (в частности, постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.03.2007г. по делу №А56-19577/2006) для признания имущества недвижимым необходимо наличие подтверждения того, что данный объект был создан именно как недвижимость в установленном законом и иными правовыми актами порядке, в т.ч. с получением необходимой разрешительной документации.
....
Соответственно, подтверждением создания заявленного объекта в качестве объекта недвижимости в установленном законом и правовыми актами порядке, является акт приемки объекта в эксплутатацию."

Это все написано в приостановке.
Трубы в плане приватизации - нет.
Каких-либо технических документов на нее тоже нигде нет.
Мы ее не строили.

В планах - получение справки из архива о том, что документов нет и справки из БТИ о том, что это объект недвижимости (если они такое дадут).

Вот думаю, что еще можно..

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
1.
Мы ее инвентаризировали, присвоили адрес, сделали техплан для ФКП.

2.
Мы ее не строили.

3.
В планах - получение справки из архива о том, что документов нет и справки из БТИ о том, что это объект недвижимости (если они такое дадут).

Уверен, что торопиться не стоит. Любой непродуманный следующий шаг может перечеркнуть вообще возможность удачного завершения проекта. Есть кое какие мыслишки, посоветуюсь.

• Мне нравится
Реакции: Kertis

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно,
Помнится, у нас один судья признал асфальтовое покрытие самостоятельным объектом недвижимости. Вышестоящие отменили.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Классический случай, когда инженер взял бабки за работу, сделал всю "технику", а на остальное - на пох. :cool:

А что он должен был сделать?

Он предупреждал, что есть риск.
У нас выхода нет.

Сделали с тем, что есть.
Вопрос - что может придумать сейчас?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
простите за дурацкий вопрос, но какую коммерческую цель Вы преследуете, признавая трубу недвижимостью?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
простите за дурацкий вопрос, но какую коммерческую цель Вы преследуете, признавая трубу недвижимостью?

Мне тоже интересен этот вопрос))

Честно - не знаю.
Есть задача генерального - оформить в собственность.
На этом все. :)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
какую коммерческую цель Вы преследуете, признавая трубу недвижимостью
Это отличное основание для реконструкции трубы в иной объект недвижимости!
Я в своё время при акционировании завода из разрушенной будки 1,5Х2 м проходной завода оформил офисный центр.
Любая зарегенная недвижка - это гуд!!!

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Трубы в плане приватизации - нет.
Мы ее не строили.

Получается, регеру не предоставлены ни правоустанавливающие, ни технические документы. Стало быть, если не покупать, то через суд.

Юфинанс, респект!
Вот твой опыт бы сюда. Тоже из трубы чё-нить этакое срукоблудили бы. Ну, не офис конечно, но крематорий какой...или ещё чё-нить.))

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Получается, регеру не предоставлены ни правоустанавливающие, ни технические документы. Стало быть, если не покупать, то через суд.

Через суд Вы имеете ввиду - регистрировать право? Это уже второй вопрос.
Сейчас ее надо в принципе внести в базу ГКН. Для этого хотят подтверждение, что трубу нельзя сдвинуть с места, что это полноценная недвижимость))