Регистрация юрлиц в обход собственника и пролонгации

YouVesta

Новичок
22 Фев 2015
7
2
Добрый день!

Вопрос от "чайника". В 2014 году купил 3 небольших объекта (10 - 40м2) под арендный бизнес. Про тему юрадресов тогда ничего не знал. Некоторое время назад решил сделать реестр юрлиц, которые зарегистрированы на этих помещениях. Данные брал с focus.kontur.ru (спасибо участникам регфорума, что посоветовали этот ресурс!)

С ужасом обнаружил, что по 1 юрлицу в обход меня за 4 месяца продали 19 (!) адресов. Гарантиек я не давал никому. Как такое могло произойти и как прикрыть эту "лавочку"? Может ли предыдущий собственник продолжать регистрировать таким образом юрлица по старому свидетельству?

Также интересует вопрос пролонгаций по юрлицам, которые имеют юрадреса по моим теперь уже помещениям. Юрлиц десятки. Из данных только наименования, ОГРН и ИННы. Насколько реально найти эти компании и заставить продлить адреса уже с новым собственником?

Заранее спасибо за ответы и за вразумление "чайника". Хочется навести порядок.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Иван Севостьянов, В территориальную налоговую с документами на собственность прийти и написать заявление о запрете регистрации без согласия собственника.
Почему вы решили что фирмы зарегистрированы на ваши помещения? У вас все здание в собственности, или вычислили по сложности адреса (типа пом. VI. оф. 312А)?
Из данных только наименования, ОГРН и ИННы
при желании по этим данным можно найти еще кучу сведений, вплоть до паспортных данный собственников и ЕИО

YouVesta

Новичок
22 Фев 2015
7
2
Иван Севостьянов, В территориальную налоговую с документами на собственность прийти и написать заявление о запрете регистрации без согласия собственника.
Почему вы решили что фирмы зарегистрированы на ваши помещения? У вас все здание в собственности, или вычислили по сложности адреса (типа пом. VI. оф. 312А)?

при желании по этим данным можно найти еще кучу сведений, вплоть до паспортных данный собственников и ЕИО

По специфическим номерам вычислил. А на 2 объектах в принципе больше офисов нет в собственности.

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Я бы для начала попытался связаться со всеми "квартирантами" на предмет оплаты ( с аргументом, что вы можете в ближайшее время потерять прописку ). И тогда вы сразу узнаете, ОТКУДА и КТО продал ваше "офисное пространство".
Ну, а если не срастётся, то все ваши квартиранты просто рискуют после вашей жалобы в территориалку получить приостановление операций по банковскому счету и геморрой по разборке в той же налоговой...

YouVesta

Новичок
22 Фев 2015
7
2
Я бы для начала попытался связаться со всеми "квартирантами" на предмет оплаты ( с аргументом, что вы можете в ближайшее время потерять прописку ). И тогда вы сразу узнаете, ОТКУДА и КТО продал ваше "офисное пространство".
Ну, а если не срастётся, то все ваши квартиранты просто рискуют после вашей жалобы в территориалку получить приостановление операций по банковскому счету и геморрой по разборке в той же налоговой...

Вот пытался сегодня найти сайты их или хоть какие-то контакты. В выписках нет персональных данных. Сайтов тоже нет. Видимо, придется в налоговую ехать и писать письма.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
В выписках нет персональных данных.
Конечно нет, пасп. данные можно найти в расширенных выписках, телефоны там же, если были указаны при регистрации.
Можно также по базе пробить директоров и участников, если на них еще фирм понавешено, скорее всего это номиналы и искать их бесполезно.

YouVesta

Новичок
22 Фев 2015
7
2
Конечно нет, пасп. данные можно найти в расширенных выписках, телефоны там же, если были указаны при регистрации.
Можно также по базе пробить директоров и участников, если на них еще фирм понавешено, скорее всего это номиналы и искать их бесполезно.

Наверное немного дурацкий вопрос. А где можно расширенные выписки посмотреть? Я хочу попробовать найти телефон 1 юрлица, которые 2 месяца назад куда-то пропали, оставив мне в наследство всю мебель :) До этого платили ежемесячно аренду.