текущие платежи при завершении конкурсного производства

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Добрый день, коллеги!
Впервые столкнулся с такой ситуацией
В отношении общества ведется процедура конкурсное производство. КП завершается 01.06.2015 года
Сейчас встал вопрос, что 18.05.2015 года в отношении должника может быть принято решение суда о взыскании текущих платежей.
По процедуре продления не намечается, с кредиторами рассчитываются, и планируют закрыть дело в срок (01.06)
Как быть с этими текущими платежами?
Если оно будет принято, то соответственно должно вступить в законную силу (а это выходит за рамки конкурсного производства)
Что делать и как быть в этой ситуации?
Заранее огромное спасибо за помощь!

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
по ЗоБ для продления процедуры КП не обязательно ходатайства управляющего, его может заявить любое лицо, участвующее в деле о банкротстве

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
участвующее в деле о банкротстве
да, но в соответствии со ст.5 ЗоБ кредиторы по текущим платежам не признаются лицами участвующими в деле
Логично что они об этом ходатайствовать не могут, получается что сможет это сделать либо реестровый кредитор, либо сам конкурсный.
Мне интересно что делать с таким текущим платежом, решение о взыскании текущего платежа точно не уложится в срок конкурсного производства (месяц на обжалование)?
В ситуации если продлят КП вопросов нет, вступит в законную силу и все, исполняйте
Спасибо за ответ

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Идея у меня странная, но может вам это требование заявить в дело. Т.е. тупо подаете на включение в реестр (естественно мы знаем, что все сроки прошли и требования текущие), но суд должен же как то отреагировать.
Если суд примет ваше заявление и назначит, то уже есть хоть что-то для отложения окончания процедуры, плюс изменится ваш статус, вы станете непосредственным участником обособленного спора (ПП ВАС №35 от 22.06.12г.).
Если суд рассмотрит ваше заявление, то он должен прекратить производство по требованию, так как оно текущее и не подлежит включению в реестр. По логике данное определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение 10 дней.
Короче, может быть стоит подумать в этом направлении...

flaer

Пользователь
20 Окт 2012
46
39
По логике данное определение подлежит немедленному исполнению ..
Немедленному исполнению это как?

прекратить производство по требованию..

Почему так? Вроде выносит определение об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов...

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
KatVal, flaer, Спор по текущим платежам уже находится в стадии завершения, примерный срок вынесения решения 18 мая, а срок завершения конкурсного производства 1 июня...
моя сторона должник, в деле не участвую соответственно, но сопровождаем их по другим делам.
Мне видится, что если примут решение о взыскании 18 мая, ему месяц на вступление в силу (то есть примерно 18 июня вступит в законную силу и получат ИЛ). К тому моменту есть вариант закончить процедуру и закрыть должника (мне так объяснил сам должник).
Получается что взыскивать не с кого будет?
А продлить сроки можно по заявлению лиц, участвующих в деле, кредитор по текущим таким не является, и вряд ли думаю кто-то из реестровых согласится продлить при условии выдергивания денег из конк масы на текущие платежи
Всем спасибо за ответы!

KatVal

Пользователь
15 Апр 2015
62
25
Москва
Про прекращение - я сталкивалась с тем, что на основании ч.1 п.1 ст.150 АПК прекращали производство по требованию.
Главное в данном случае не то, какой будет судебный акт - определение об отказе или прекращение производства, цель другая - подтвердить, что требование текущее и задержать прекращение КП.
Про немедленное исполнение - общее правило ст. 187 АПК РФ, а также п.2 ст.52 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

flaer

Пользователь
20 Окт 2012
46
39
Куприянов_Павел

что за текущие платежи?