Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

принятие решения о ликвидации от участника - оффшорной компании - нужен ли апостиль?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый вечер всем!
Вопрос в следующем: ликвидируется компания с единственным участником - оффшорной компанией. Как оформить решение о начале ликвидации и назначении ликвидатора? Нужен ли апостиль или достаточно просто подписать уполномоченным лицом и поставить ПЧ оффшора? Давно не сталкивалась - поэтому слегка в тупике...
Спасибо заранее)
И еще - может сделать к/п доли на российского участника. И уже от него принимать решение о ликвидации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
oelizareva,
как Вам удобнее. я заводил 1% гражданина Рф путем увеличения УК и потом он был заявителем.

может сделать к/п доли на российского участника.
можно и так, если УК небольшой, но расходы больше, кмк

и да, сложность не в протоколе, а в заявителе

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
oelizareva,
как Вам удобнее. я заводил 1% гражданина Рф путем увеличения УК и потом он был заявителем.

можно и так, если УК небольшой, но расходы больше, кмк

и да, сложность не в протоколе, а в заявителе
я заводил 1% гражданина Рф путем увеличения УК
не хотят... или к/п целиком или от оффшора

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Почему? Об этом я как раз не волнуюсь - заявитель ликвидатор назначенный.
значит я мамонт старый, не в курсе был.. на первом этапе вроде участник должен был подавать. а потом уже ликвидатор. ну да ладно.
ну тогда подпись директора, печать. только не представителем по доверенности. апостиль не нужен. я бы так сделал..
с интересом тоже послушаю другие мнения, чет я походу упустил последние веяния (насчет заявителя-ликвидатора на первом этапе)

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
насчет заявителя-ликвидатора на первом этапе)
На всех этапах я подаю - все отлично проходит...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Хмурый

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
А я как раз раньше так и делала... Году в 2013...
ну я один раз получил отказ, когда по доверенности. адрес что-ли менял, не помню. причем если один участник-нерезидент, то только директор. если два участника-то можно по доверенности. так мне объяснили.
тупо на коленке подписал, печать. прошло

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Добрый вечер всем!
Вопрос в следующем: ликвидируется компания с единственным участником - оффшорной компанией. Как оформить решение о начале ликвидации и назначении ликвидатора? Нужен ли апостиль или достаточно просто подписать уполномоченным лицом и поставить ПЧ оффшора? Давно не сталкивалась - поэтому слегка в тупике...
Спасибо заранее)
И еще - может сделать к/п доли на российского участника. И уже от него принимать решение о ликвидации?
Апостиль не требуется. Последний раз пару месяцев назад такую закрывал

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Апостиль не требуется. Последний раз пару месяцев назад такую закрывал
Ну это смотря где принимается решение о ликвидации. Если, например, в месте принятия решения стоят какие-нибудь Британские Виргинские острова, тогда апостиль нужен, а если город Москва - тогда не нужен, независимо от того, кто является участником компании. (ИМХО)