Дарение доли в квартире

Gizmo82@

Новичок
24 Апр 2015
3
0
Добрый день. Я являюсь собственником 1/3 доли в квартире, остальными собственниками являются мой несовершеннолетний сын (1/3) и моя мама 1/3.
Мама хочет оформить дарственную своей доли на меня. Проживает она в другом городе, и приезжать на регистрацию ей не удобно..
Можно ли оформить доверенность у нотариуса опять таки на меня и заниматься оформлением документов? Может ли быть представитель дарителя и одариваемый в одном лице?! Или доверенность необходимо оформить на 3-е лицо?

3 Апр 2012
962
590

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Можно ли оформить доверенность у нотариуса опять таки на меня и заниматься оформлением документов?

Допускается оформление доверенности на сбор документов и регистрацию сделки, сиречь перехода права собственности и права собственности, по которой одаряемый будет действовать от имени дарителя.

Может ли быть представитель дарителя и одариваемый в одном лице?! Или доверенность необходимо оформить на 3-е лицо?

Если предполагается подписание договора дарения по доверенности, то в этом случае недопустимо, чтобы одаряемый выступал от имени дарителя. И при выдаче такой доверенности в тексте необходимо указывать кому дарится имущество.

Gizmo82@

Новичок
24 Апр 2015
3
0
спасибо. Да предполагается подписание договора представителем, т.к. маме проблематично самой приехать на регистрацию.
Представителем дарителя может быть, например мой муж? У нас с ним одна фамилия...