Судебный пристав

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Народ нужна помощь.
К моему знакомому домой приходят судебны приставы и угрожают описать всё имущество. Он живет не по месту регистрации и приставы общаются с родителями. Угрожают описью имущества ( родителей, т.к. его имущества там нет), запретом на выезд.

А приходят они из за того что знакомый года 3-4 назад работал "директором" и на него зарегистрировали фирму. У фирмы на сегодняшний день ,как я понимаю долгов много. А директор там он. Но никаких документов касающихся финансово-хозяйственной деятельности он не подписывал, договора не заключал,счета не открывал ( про счета он точно непомнит).
Скажите,что ему грозит и угрозы приставов реально выполнимы?
У меня есть своё мнение по этому поводу и я его озвучил ему,но хочется ещё услышать мнения спецов.
Спасибо!

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Ответ: Судебный пристав

Я помощи попросил,а не ВВВ мериться кто умнее. Если неможете помочь,зачем пишите?

Последнее редактирование модератором:

Я помощи попросил,а не ВВВ мериться кто умнее. Если неможете помочь,зачем пишите?
просто от вашего мнения мы бы дальше стали отталкиваться !
пристав приходит по постановлению суда, а про суд у вас ни слова!

Последнее редактирование модератором:

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

И чё они ходют?....
Из ваших слов пока можно сделать только один вывод - они будут ходить дальше. Скажите хоть, что вменяется вашему товарищу? и почему он на суд не ходил, и к какому выводу пришел суд.

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

Я ничего незнаю про постановление. :dont_know:
Разве за долг ООО перед другим ООО описывают имущество генерального директора?
Помоему должны арестовывать счета ООО и снимать бабки от туда, а раз на счетах денег нет,у ООО имущества нет, должны призать ООО банкротом. Имущество директора, а тем более его родителей тут при чем? Он ни 1 договор не подписал.
Моё мнение такое.
Может кто нибуть квалифицированно проконсультировать? На пальцах грубо говоря объяснить.

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

Я ничего незнаю про постановление.
Тогда квалифицированно рассуждать сложно. Конечно за долги ООО имущество директора не описывают, если только на него не наложено административное взыскание или еще чего подобное.
Ну, чего гадать-то? Постановление читайте!

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

И чё они ходют?....
Из ваших слов пока можно сделать только один вывод - они будут ходить дальше. Скажите хоть, что вменяется вашему товарищу? и почему он на суд не ходил, и к какому выводу пришел суд.

Блин, можно посуществу ответить? Могут описать имущество или нет? Могут сделать невыездным?

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

Могут описать имущество или нет? Могут сделать невыездным?
Вообще, в качестве меры по подобным делам могут на основании постановления суда:
1. описать имущество
2. сделать невыездным
3. посадить

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

Спасибо.
А почему этим приставы занимаются,а не ОБЭП например?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Спасибо.
А почему этим приставы занимаются,а не ОБЭП например?

Судебные приставы получили исполнительный лист, в котором указан адрес ООО совпадающий с адресом директора ООО, либо получили выписку по ООО и установили адрес директора, провели проверку по юридическому адресу ООО и сделав акт о ненахождении последнего по данному адресу, решили попробывать установить фактическое местонахождение - т.е. адрес директора .... максиму что в данной ситуации можно сделать, это потребовать от приставов показать исполнительный документ, и если адрес указан тот в который пришли, то предоставить документы и объяснения, что помещение является жилым, ООО здесь нет, имущества ООО здесь нет, директор сложил с себя полномочия ..... арест имущества (как правило в квартире домашнее и проблемы доказать его принадлежность нет) приставы в данной ситуации не смогут произвести, а если и произведут, то прийдется обращаться в суд (с иском об исключении имущества из описи), с жалобой на действия к вышестоящему начальству, прокуратуру, суд .... Уголовки в данной ситуации нет !!! :) В кратце так ...

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

4) или условно !

Судебные приставы получили исполнительный лист, в котором указан адрес ООО совпадающий с адресом директора ООО, либо получили выписку по ООО и установили адрес директора, провели проверку по юридическому адресу ООО и сделав акт о ненахождении последнего по данному адресу, решили попробывать установить фактическое местонахождение - т.е. адрес директора .... максиму что в данной ситуации можно сделать, это потребовать от приставов показать исполнительный документ, и если адрес указан тот в который пришли, то предоставить документы и объяснения, что помещение является жилым, ООО здесь нет, имущества ООО здесь нет, директор сложил с себя полномочия ..... арест имущества (как правило в квартире домашнее и проблемы доказать его принадлежность нет) приставы в данной ситуации не смогут произвести, а если и произведут, то прийдется обращаться в суд (с иском об исключении имущества из описи), с жалобой на действия к вышестоящему начальству, прокуратуру, суд .... Уголовки в данной ситуации нет !!! :) В кратце так ...

Огромное спасибо.
В общем их запугивания об описи имущества директора или его родственников - это блеф. Я так понимаю они хотят этим заставить директора выйти на связь с ними. Он просто уже года 2 от них скрывается. А скажите невыездным могут его сделать?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Огромное спасибо.
В общем их запугивания об описи имущества директора или его родственников - это блеф. Я так понимаю они хотят этим заставить директора выйти на связь с ними. Он просто уже года 2 от них скрывается. А скажите невыездным могут его сделать?

Зачем скрываться, надо было перерегистрирровать на гнома или в регион:dont_know: ... выезд ограничить не могут, если нет исполнительного листа в отношении самого директора :)

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

Так он сам же "номинал", принял рабочую фирму года 3 назад. А она с долгами оказалась. Ну впринципе ему за это и платили.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Так он сам же "номинал", принял рабочую фирму года 3 назад. А она с долгами оказалась. Ну впринципе ему за это и платили.
тогда нет причин волноваться :) ...ответственность по долгам несут те, кто рулил в момент, когда таковые возникли ;).....

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

ещё вопрос. А если это была готовая фирма и от его имени работали те кто её купил. Проблемы будут? Он ничего неподписывал 100%.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

ещё вопрос. А если это была готовая фирма и от его имени работали те кто её купил. Проблемы будут? Он ничего неподписывал 100%.

Напишет объяснение в УБЭПе, когда прийдут, мол кушать было нечего, а тут люди, мол офорим фирму и дай доверку, а мы тебе деньжат подкинем, так как мол мы бы и сами оформили, но паспорт сейчас на смене наш, а как только получим, ты нам фирмочку обратно на нас и передашь ..... время шло, люди пропали, документы пропали, ничего не подписывал, ничего не знаю, в законах не разбираюсь ...........:D

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

Ну там ещё проще , он доверенность недавал никому.