Доброго дня, друзья!
В Публикациях почему то не смогла пост оставить, поэтому здесь.
Я решила вновь выступить с призывом присоединиться к одному очень хорошему и доброму делу, а именно посетить несколько многодетных малоимущих семей, которые проживают в Дивеево (40 км. от Москвы) и близлежащих селах.
В каждой семье 6 - 10 детей и большие нужды. И если детские учреждения, интернаты, приюты все же снабжаются государством, то здесь люди один на один с социальной незащищенностью и полным безразличием к их судьбе со стороны внешнего
мира. Конечно они справляются как могут, но им очень нужна помощь и они будут очень благодарны за любое участие.
Я разговаривала с одной из матерей , Татьяной ( они с мужем и детьми сами являются многодетной малоимущей семьей, которая в силу обстоятельств лишилась своего жилья)
Татьяна общается с несколькими семьями из Дивеево и близлежащих сел, они объединились и всячески поддерживают и помогают друг другу.
Татьяна определила круг самых острых нужд, чего всегда не хватает и на что нет денег, так как все зарабатываемые взрослыми деньги в первую очередь расходуются на еду и коммуналку.
Итак:
1. Одежда
- резиновые сапоги, галоши, резиновые тапочки! Нужны всегда и в большом количестве!
Общее количество детей в малоимущих семьях этого района - около 30ти человек.
Размеры (от 25 и до 38 и выше)
- Ветровки, футболки, трусы, носки, колготки
- спортивные штаны, водолазки, свитерки
Одежда на детей от 2х лет и до 15-16 лет.
2. Одеяла, пледы, пастельное белье (можно б/у)
Требуется всегда!
3.Еда!
(Консервы мясные, рыбные, овощные)
Крупы, макароны.
Это те жизненно необходимые вещи, которые нужны в первую
очередь!
Ну и конечно любого ребенка порадуют сладости, фрукты, соки- это то, что редко бывает на столах в этих семьях по понятным причинам.
И возможно какие-то игрушки (мячи, кегли, шахматы, разукрашки, карандаши и пр.)
С Татьяной игрушки даже не обговаривались, взрослым действительно не до игр- выжить бы... но надеюсь Вы согласитесь - детство должно быть у всех детей!
Буду рада и благодарна за отклик и помощь в организации поездки!
Запланировали, что как только будет собрано какое-то количество вещей, достаточное для поездки, мы выедем в Дивеево, там же встретимся с Татьяной и ее детьми, после чего распределим вещи и проедем до близлежащих сел и живущих там семей!
Я буду участвовать сама, обещаю фотоотчет и полный отчет по поездке.
Вещи, одеяла- все это можно б/у, в хорошем состоянии. Ну а продукты, канцелярка, игрушки - это желательно подкупить.
Так что, присоединяйтесь друзья, очень жду вашего участия и очень надеюсь, что поездка в июне состоится! ��