Меняем адрес, нужно ли ждать "гостей" и в какой срок?

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Во вторник подаем документы на смену адреса, нужно ли ждать визита из инспекции и в какой примерно срок?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Admer, у меня последние три раза при смене адреса "Питер на Питер" было так:

В первом случае: приехали какие-либо непонятные люди, потолкались на проходной завода, почитали перечень арендаторов (нашего, там еще не было) и уехали.

Во втором случае: звонили собственнику помещения из отдела оперативного контроля "принимающей" наложки. Устного подтверждения собственника оказалось достаточно.

Всё это было в период между подачей и получением документов.

В третьем случае: никто не звонил и не приезжал: зарегистрировали и так.

• Мне нравится
Реакции: Admer

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Admer,
переезжаем сейчас с одной ифнс в другую. Подавал документы 28 апреля, получения 08 мая. Сегодня приходили на адрес из новой ифнс, более того, пригласили пообщаться

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Admer

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Admer,
пришли непредсказуемо, слава богу в помещении ремонтеры были

и да, мы еще подавали согласие собственника, т.к. у него в системе "Ограничения" поставлен запрет

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
metatron, это хорошо, а у меня несколько лет назад приперлись на какой-то полузаброшенный склад. Дед-сторож с перепугу Полкана спустил.
Проверяющие запрыгнули в машину и оттуда козыряли ксивами.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Admer,

Продолжая про переезд - пообщались в кабинете мифнс №9. Затребовали договор аренды, в противном случае "составляем акт о ложных сведениях представленных при регистрации". Около часа договаривались.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Admer,
думаю они все одинаково неадекватные...
у них свой мир, врагов в нас видят)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Admer и Berk98

urist-shiganov

Пользователь
9 Апр 2013
92
27
Санкт-Петербург
У нас при переезде В СПб из одной налоговой в другую в 2-х случаях было так, что директора вызывали на личный прием в ту налоговую, куда фирма переезжает.
Еще в одном случае выезжали на адрес, нас не нашли, хотя реальный и огромный офис снимаем. Вызывали в связи с этим на разбирательство в 15 МИФНС (принес договор аренды и платежки по аренде - достаточно было этого).
Еще в одном случае вообще без выездов и без вызовов.

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Вчера получили документы, никто не приходил всё это время, а сегодня пришли, попросили заполнить анкету и к среде занести в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Admer,
работа налоргов - это один большой парадокс. Может быть, связано с периодом переезда? Все-таки 2 квартал подходит к концу, работы стало больше)

Хотел отметить, что в тот раз, когда мы с помпой переезжали в 9, я присмотрел в кабинетах распределение обязанностей налоргов, и выяснил, что в 9, есть сотрудник занимающийся ТОЛЬКО переездами, ликвидациями и запросами от других органов. Чего нет, например, в 26 налоговой.

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
metatron, скорее всего это характерно для налоговых, которые в центральных и около-центральных районах расположены, там много кто регистрируется, а всякая периферия, там и юрлиц мало, в основном обособки, соответственно и нужды нет для отдельного человека.

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Наконец-то домой пришел, приаттачил скан той самой анкетки, забавная

Вложения

• Анкета.jpg
    Анкета.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 23

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Admer, полный мат запрещен правилами форума абзац по-моему.
Наглядная иллюстрация "Дорожной карты" и прочей хрени по облегчению жизни малым и средним бизьнесам.
Не хватает двух пунктов:
- Не финансирует ли Ваше предприятие терроризм ?
- Не является ли Ваше предприятие иностранным агентом ?