Ускоренная регистрация через нотариуса

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Добрый день уважаемые коллеги.
Столкнулись с проблемой оформления договора залога недвижимого имущества. Имущество - Московская обл., залогодатель - Владикавказ, Банк - Ульяновск.

Хотели быстро оформить договор через нотариуса и через него же отправить документы на регистрацию (начитались законов). Однако, как выяснилось, нотариусы в г. Владикавказе лично относят в местный Росреестр заверенные ими же документы. С иными субъектами РФ они не работают (документы подать в электронном виде не могут). то есть теоретически - можно, а на практике - нет.

Возник вопрос, это только местный изыск такой или во всей стране такой бардак. Для чего тогда крики про регистрацию за 5 дней (про 1 день вообще молчу)?

3 Апр 2012
962
590
Возник вопрос, это только местный изыск такой или во всей стране такой бардак. Для чего тогда крики про регистрацию за 5 дней (про 1 день вообще молчу)?
за исключением редких передовых регионов бардак

• Мне нравится
Реакции: Таня-ревушка

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
за исключением редких передовых регионов бардак

Печалька. После дня сегодняшнего общения с нотариусами сложилось стойкое впечатление, что они и не знают, и им не интересно это совсем, а может особо заморачиваться не хотят. Заверение доверенностей - наше все.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Печалька. После дня сегодняшнего общения с нотариусами сложилось стойкое впечатление, что они и не знают, и им не интересно это совсем, а может особо заморачиваться не хотят. Заверение доверенностей - наше все.

А что вас в этом смущает? Регистрация не является их основной деятельностью, не является и обязательной. Буде я нотариусом, тоже позиционировал бы это исключительно как доп. услугу... Мне кажется все очень логичным. Соскакивали с доп. услуг, навязанных из центра (сиречь из Москвы), соскакивают и будут соскакивать. Кста, помимо доверенностей, есть еще около сотни обязательных нотариальных действий. Мне кажется, тут сидящие тоже дворы не метут, а как ни крути, ничуть не менее важное и нужное действо. Так что вас удивляет?

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Так что вас удивляет?
Меня удивляет, что лоббирование интересов нотариусов проходит именно под флагом "быстро, недешево, но надежно", но по факту этих услуг днем с огнем не найти.
Какие бы услуги не навязывал "центр", оформление договора залога приносит дензнаков в разы больше, чем доверенность или завещание.

Хотелось бы, приезжая в другой город, точно знать, что услугу, прописанную в законе, а не мою прихоть, я смогу получить за свои деньги. И мне без разницы, основная это услуга или дополнительная по их прайсу.

Проблемы нотариусов мне не интересны. Не оспариваю нужность и социальную значимость их работы.

Но когда, с одной стороны, раздается нытье про низкие тарифы, регулярно с боями приходится добиваться применения льгот по оплате госпошлин, отбиваться от доп. услуг по составлению договоров, а с другой сами нотариусы отказываются от денег , то вопросы к нотариусам остаются.

Если это просто тетеньки, ставящие печать на документе "копия верна", то все претензии излишни. Если уж они позиционируют себя как "юристы из юристов", то будьте добры соответствовать. не по праздникам, а когда клиенту нужно.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Меня удивляет, что лоббирование интересов нотариусов проходит именно под флагом "быстро, недешево, но надежно", но по факту этих услуг днем с огнем не найти.
Какие бы услуги не навязывал "центр", оформление договора залога приносит дензнаков в разы больше, чем доверенность или завещание.

Хотелось бы, приезжая в другой город, точно знать, что услугу, прописанную в законе, а не мою прихоть, я смогу получить за свои деньги. И мне без разницы, основная это услуга или дополнительная по их прайсу.

Проблемы нотариусов мне не интересны. Не оспариваю нужность и социальную значимость их работы.

Но когда, с одной стороны, раздается нытье про низкие тарифы, регулярно с боями приходится добиваться применения льгот по оплате госпошлин, отбиваться от доп. услуг по составлению договоров, а с другой сами нотариусы отказываются от денег , то вопросы к нотариусам остаются.

Если это просто тетеньки, ставящие печать на документе "копия верна", то все претензии излишни. Если уж они позиционируют себя как "юристы из юристов", то будьте добры соответствовать. не по праздникам, а когда клиенту нужно.

Может я что-то не на русском написал или вы по диагонали читали?
1. Лоббирование происходит в Москве и для Москвы, другим регионам в одно место не уперлось это лоббирование. Вы же должны понимать, что регистрация сделки в Москве - 1-2 часа и на общественном транспорте, а в каком-нибудь районе какой-нибудь Норильской области, да еще и зимой... Ну кому это надо?
2. Оформление договора... а нет такого действия нотариального. Есть удостоверение, и вот оно приносит немало, но регистрацию сие в себя не включало и не включает. Да, открою еще тайну, нет у них прайса. Есть госпошлина и тариф, а вот даже ПТР (Правовая и техническая работа) - не совсем законно. :)
К стати, а каким законом регламентируется деятельность нотариусов по регистрации? Мне кажется, что это все же ваша прихоть, не более...
Ну, а то, что вам хочется... Ну это же вам хочется, вы и реализуйте свои желания. Мне думается так справедливо, нет?
3. Ваши, мои и чьи-то еще проблемы у них, как вы должны понимать, тоже особого интереса не вызывают. Впрочем можете пожаловаться на их действие/бездействие в Нотариальную палату, Минюст... Ответ, сдается мне, будет того плана, что не выполняют то или иное действо, по причине отсутствия возможностей для выполнения...
4. Да бог с вами, в своем ли вы уме? Нытье про тарифы не имеет никакой связи с тем, что они не хотят делать работу, заметьте, не предусмотренную прямо ни ОЗН, ни Кодексом нотариуса. Вы про их проблемы с тарифами тоже, видимо, краем уха слышали или по диагонали читали? Проблема то в том, что тарифы и пошлины и правда маленькие, потому и приходится выдумывать всякую муть, вроде ПТР. А это, как я писал выше, не совсем законно...
5. А что юридического в регистрации? Это доп услуга, все же... А вот нотариусы хотят сидеть в конторах и заниматься юридическими услугами, сиречь нотариальными... А не беготней по росреестрам/кадастровым палатам, с целью зарегистрировать нечто для одного, отдельно взятого клиента...

Прошу не счесть за шовинизм, но еще с институтских лет помню шутку - Что общего между женщиной юристом и морской свинкой? Морская свинка не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю...

:)

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
uicraor, открыли мне глаза на работу нотариусов...

С чем Вас и оставляю, а также с верой в счастливое будущее.
Удачи и творческих успехов
Женщина-юрист. Тчк.

P.S. В своем уме и твердой памяти

felony

Пользователь
17 Июл 2009
33
7
Ну это логично, что поскольку нотариальная деятельность по сути является коммерческой, то основной целью является извлечение максимальной прибыли при минимальных затратах.
Допустим сегодня хотел уведомление о залоге движимого имущества удостоверить, так вот в центре Санкт-Петербурга, только третий нотариус к которому зашел это сделал. Два другие сказали, что такого никогда не делали и разбираться как это делать времени нет.

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
Два другие сказали, что такого никогда не делали и разбираться как это делать времени нет.

Сегодня пыталась получить от Федеральной нотариальной палаты информацию о том, какие нотариусы могут совершать какие действия. Чтобы не обзвоном заниматься, и не пешеходными экскурсиями. Сказали, что такой информации у них нет. Разбирайтесь с каждым нотариусом отдельно.

После праздников официальный запрос будем писать.

А деятельность нотариусов коммерческой не является по закону, поэтому и считаю, что должны они все прописанные в законе услуги представлять, а не в ромашку играть "буду - не буду", "знаю - не знаю".

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Я не совсем понял - Вам надо ускорение в Росреесте Именно через нотариуса? или Вам вообще надо ускорение в Росреесте, а с нотариусом или без него это не принципиально ??

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Девушка, хоть и заявляет себя юристом, пребывает в блаженном неведении в отношении закона и реалий. :)

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
1.
Девушка, хоть и заявляет себя юристом, пребывает в блаженном неведении в отношении закона и реалий. :)

Думаете? Я ведь и обидеть могу. Как юрист "юриста".

2. К вопросу о реалиях: "Сейчас подача документов в электронной форме уже налажена в Москве и Московской области. Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев обещает, что с 1 июня 2015 года этот сервис заработает на всей территории Российской Федерации",
- http://notariat.ru/news/notariat/17842/, с чем Вас и поздравляю.

3. Dveri777, спасибо за предложение помощи. Мы рассматривали все варианты быстрой регистрации. Свой вопрос решили.

• Мне нравится
Реакции: dveri777

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Прошу не счесть за шовинизм, но еще с институтских лет помню шутку - Что общего между женщиной юристом и морской свинкой? Морская свинка не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю...

uicraor, а давайте поменяем слово "женщиной" на "мужчиной"? Не сочтите за шовинизм конечно...
Я не совсем понял - Вам надо ускорение в Росреесте Именно через нотариуса? или Вам вообще надо ускорение в Росреесте, а с нотариусом или без него это не принципиально ??

dveri777, реклама у нас в других разделах.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
1.

Думаете? Я ведь и обидеть могу. Как юрист "юриста".

Бога ради, я не обидчивый :)

2. К вопросу о реалиях: "Сейчас подача документов в электронной форме уже налажена в Москве и Московской области. Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев обещает, что с 1 июня 2015 года этот сервис заработает на всей территории Российской Федерации",
- http://notariat.ru/news/notariat/17842/, с чем Вас и поздравляю.

Ну не налажена, а работает, причем как-то. Особенно в области.
Странно, я думал блаженные остались в прошлом, погорячился... :) Нам постоянно что-то обещают со времен советского союза. Неужели из свежего (молодого) поколения есть те, кто верит обещаниям?! :)
Он, к слову, реализовал ли заказ документов по Московской области, равно и регистрацию, в любом районе? А то как-то странно, что у меня последние два раза не приняли - технические сложности... :)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
uicraor, а давайте поменяем слово "женщиной" на "мужчиной"? Не сочтите за шовинизм конечно...

Тоже из институтских лет: А давайте без давайте?
Считаю предложенную вами замену не обоснованной, более того, противоречащей статье 19 Конституции РФ. А так же считаю ваше предложение оскорблением по признакам заурядного сексизма... :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
uicraor, а давайте Вы тоже без давайте :) Мое предложение не более чем Ваше высказывание ее нарушает.

И хватит оффтопить. Если по делу нечего сказать, помолчите.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
uicraor, а давайте Вы тоже без давайте :) Мое предложение не более чем Ваше высказывание ее нарушает.

И хватит оффтопить. Если по делу нечего сказать, помолчите.

Извините, а оффтопить только вам разрешено? По делу я уже все выше писал.