Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Что будет если ликвидацию не довести до конца?

Viverna

Новичок
11 Май 2015
5
0
Есть фирма, полная нулевка - никогда по ней ничего не проходило, 2011 г.
Банковский счет открыт, но тоже совсем без движений.
Отчетность не сдается 2 года.
Надеялись, что налоговая закроет.
Но налоговая поступила оригинальней - выставили штраф 200 руб в марте 2014 года за не сданную среднесписочную численность.
И теперь отказывается ликвидировать, как недействующую организацию т.к. "есть же штраф"!

На текущей работе служба безопасности требует ликвидировать фирму.
Но я прекрасно понимаю, что как только мы подадим на ликвидацию - нам и налоговая и пфр и фсс насчитают штрафов за 2 года (около 30 тыс по моим прикидкам).

Поэтому вопрос - а что будет в варианте - подано заявление на ликвидацию, опубликовано в вестнике. Но потом - не подавать ликвидационный баланс?
Т.е. бросить фирму в середине процесса ликвидации?
Или это гарантия того, что прийдут приставы и всячески фирмой заинтересуются?

Других дешевых вариантов я что-то не вижу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Есть фирма, полная нулевка - никогда по ней ничего не проходило, 2011 г.
Банковский счет открыт, но тоже совсем без движений.
Отчетность не сдается 2 года.
Надеялись, что налоговая закроет.
Но налоговая поступила оригинальней - выставили штраф 200 руб в марте 2014 года за не сданную среднесписочную численность.
И теперь отказывается ликвидировать, как недействующую организацию т.к. "есть же штраф"!

На текущей работе служба безопасности требует ликвидировать фирму.
Но я прекрасно понимаю, что как только мы подадим на ликвидацию - нам и налоговая и пфр и фсс насчитают штрафов за 2 года (около 30 тыс по моим прикидкам).

Поэтому вопрос - а что будет в варианте - подано заявление на ликвидацию, опубликовано в вестнике. Но потом - не подавать ликвидационный баланс?
Т.е. бросить фирму в середине процесса ликвидации?
Или это гарантия того, что прийдут приставы и всячески фирмой заинтересуются?

Других дешевых вариантов я что-то не вижу.
Можно и бросить, но в таком случае ничего гарантировать нельзя. Скорее всего, как показывает практика, приставы не придут и никого к ответственности не привлекут, но генерального директора могут замучить письмами из ПФР и ФСС, просто потрепать нервы.
Лучше всего все же заплатить все штрафы и довести ликвидацию до конца.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Viverna, если СБ Вас просит, то нужно сделать, если Вы дорожите новой работой. Компания нулевая и смысла в проверке нет. Значит ликвидация обойдется в минимальные деньги.

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
ничего не будет (на сегодняшний день), а что будет завтра не известно. тока имей виду повиснет на всю жизнь).

Viverna

Новичок
11 Май 2015
5
0
Ну про всю жизнь вы конечно переборщили)
Всегда есть вариант отменить начало ликвидации.
Или может сами органы все-таки когда-нибудь ликвидируют "мертвые души".
Но мысль понятна.
Всем спасибо за ответы! Пойдем таким путем)