Есть фирма, полная нулевка - никогда по ней ничего не проходило, 2011 г.
Банковский счет открыт, но тоже совсем без движений.
Отчетность не сдается 2 года.
Надеялись, что налоговая закроет.
Но налоговая поступила оригинальней - выставили штраф 200 руб в марте 2014 года за не сданную среднесписочную численность.
И теперь отказывается ликвидировать, как недействующую организацию т.к. "есть же штраф"!
На текущей работе служба безопасности требует ликвидировать фирму.
Но я прекрасно понимаю, что как только мы подадим на ликвидацию - нам и налоговая и пфр и фсс насчитают штрафов за 2 года (около 30 тыс по моим прикидкам).
Поэтому вопрос - а что будет в варианте - подано заявление на ликвидацию, опубликовано в вестнике. Но потом - не подавать ликвидационный баланс?
Т.е. бросить фирму в середине процесса ликвидации?
Или это гарантия того, что прийдут приставы и всячески фирмой заинтересуются?
Других дешевых вариантов я что-то не вижу.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
Банковский счет открыт, но тоже совсем без движений.
Отчетность не сдается 2 года.
Надеялись, что налоговая закроет.
Но налоговая поступила оригинальней - выставили штраф 200 руб в марте 2014 года за не сданную среднесписочную численность.
И теперь отказывается ликвидировать, как недействующую организацию т.к. "есть же штраф"!
На текущей работе служба безопасности требует ликвидировать фирму.
Но я прекрасно понимаю, что как только мы подадим на ликвидацию - нам и налоговая и пфр и фсс насчитают штрафов за 2 года (около 30 тыс по моим прикидкам).
Поэтому вопрос - а что будет в варианте - подано заявление на ликвидацию, опубликовано в вестнике. Но потом - не подавать ликвидационный баланс?
Т.е. бросить фирму в середине процесса ликвидации?
Или это гарантия того, что прийдут приставы и всячески фирмой заинтересуются?
Других дешевых вариантов я что-то не вижу.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum