Регистрация квартиры в новостройке без кадастрового паспорта

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Подскажите, пжс, какой порядок действий по регистрации права собственности на квартиру в новостройке, если у застройщика кадастрового паспорта на дом нет.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Т.е. в ГКН дома нет?

Дома в ГКН нет.
Кто-то предлагает пойти через суд с иском о признании права собственности, кто-то говорит, что можно заказать самостоятельно техпаспорт и после получить кадастровый паспорт на квартиру...

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Дома в ГКН нет.
Кто-то предлагает пойти через суд с иском о признании права собственности, кто-то говорит, что можно заказать самостоятельно техпаспорт и после получить кадастровый паспорт на квартиру...

Чтобы самостоятельно получить техпаспорт на квартиру, нужно чтобы был обмер всего дома (ну или хотя бы этажа). Отдельно выделить квартиру не смогут.

Это очень дорогостоящая процедура.

Кадастровый паспорт получают автоматически после постановки дома на кадастровый учет. А ставят его на основании Акта ввода в эксплуатацию дома. Застройщик получил его и просто не сдает в ФКП? Или он его не получал?

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Кадастровый паспорт получают автоматически после постановки дома на кадастровый учет. А ставят его на основании Акта ввода в эксплуатацию дома. Застройщик получил его и просто не сдает в ФКП? Или он его не получал?
Чтобы не плодить темы задам свой вопрос в этой
Я купила квартиру в новостройке в МО. Сейчас мне говорят, чтобы получить кадастровый паспорт, я должна заплатить 15 тр. Мне вот интересно - за что? Многие жильцы уже заплатили и оформили право собственности. Т.е. как я понимаю кадастровый паспорт на дом есть.
Заказала через инет кадастровый паспорт (через сайт росреестра), ответили, что нет.
Мне кажется это какая-то разводка на деньги. Я не права?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Чтобы не плодить темы задам свой вопрос в этой
Я купила квартиру в новостройке в МО. Сейчас мне говорят, чтобы получить кадастровый паспорт, я должна заплатить 15 тр. Мне вот интересно - за что? Многие жильцы уже заплатили и оформили право собственности. Т.е. как я понимаю кадастровый паспорт на дом есть.
Заказала через инет кадастровый паспорт (через сайт росреестра), ответили, что нет.
Мне кажется это какая-то разводка на деньги. Я не права?

Скиньте мне в личку адрес новостройки.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
yagodka_8408, никакой проблемы нет, дом скорее всего сдан и у застройщика/управляющей компании есть свои люди по изготовлению технических планов с дальнейшей постановкой на кадастровый учет. средняя цена 15-30 т.р. в зависимости от региона. Если будете искать подобные конторы, поинтересуйтесь наличием разрешительной документации (разрешения на строительство, акт ввода дома в эксплуатацию и пр.) в электронном виде у кадастрового инженера.

• Мне нравится
Реакции: dveri777

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
yagodka_8408, никакой проблемы нет, дом скорее всего сдан и у застройщика/управляющей компании есть свои люди по изготовлению технических планов с дальнейшей постановкой на кадастровый учет. средняя цена 15-30 т.р. в зависимости от региона. Если будете искать подобные конторы, поинтересуйтесь наличием разрешительной документации (разрешения на строительство, акт ввода дома в эксплуатацию и пр.) в электронном виде у кадастрового инженера.
Вашими устами да мёд пить....:)
yagodka_8408 же пишет "Дома в ГКН нет."

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
dveri777,
скорее всего нет в ГКН квартиры, потому что надо ее туда сначала поставить на учет через техплан..

• Мне нравится
Реакции: dveri777

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
dveri777,
скорее всего нет в ГКН квартиры, потому что надо ее туда сначала поставить на учет через техплан..
yagodka_8408 же пишет "Дома в ГКН нет." Как Вы предлагаете поставить квартиру на ГКН, в доме которого НЕТ в ГКН?