В уставе «ДИРЕКТОР», а в выписке ЕГРЮЛ «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР»

belkinamebel

Новичок
26 Сен 2009
5
0
Здравствуйте, коллеги. Зарегистрировал ООО с несоответствием устава и выписки ЕГРЮЛ. В уставе прописано единоличный исполнительный орган общества «ДИРЕКТОР», а в решении и выписке ЕГРЮЛ «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР». Заметили только в банке, отказали в открытии р/с. Подскажите, пожалуйста, оптимальный выход из ситуации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Здравствуйте, коллеги. Зарегистрировал ООО с несоответствием устава и выписки ЕГРЮЛ. В уставе прописано единоличный исполнительный орган общества «ДИРЕКТОР», а в решении и выписке ЕГРЮЛ «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР». Заметили только в банке, отказали в открытии р/с. Подскажите, пожалуйста, оптимальный выход из ситуации.

Можно подать форму 14001 (изменение данных) с листом в отношении лица, действующего от имени общества без дов. и указать должность директор. Ну и решение принять, что изменяете должность с гендира на директора.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
belkinamebel, можно воспользоваться старым дедовским способом - перешить Устав.

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
belkinamebel, зависит от того какую должность вы указывали при регистрации ООО в 11001. Если там было Директор, то подавайте форму 14001, и ставьте галочу об исправлении ошибки + ГРН регистрации пишите.
Если сами ошиблись, то
форму 14001 (изменение данных) с листом в отношении лица, действующего от имени общества без дов. и указать должность директор. Ну и решение принять, что изменяете должность с гендира на директора.

belkinamebel

Новичок
26 Сен 2009
5
0
В 11001 был указан ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. Может в уставе заменить директора на генерального, и сдать 13001?

NeoNLife

Новичок
11 Июн 2015
6
0
belkinamebel, подавайте 13 форму и Устав в новой редакции.

У меня такая же проблема, но нотариус отказывается на 13 форме засведетельствовать подпись гены, говорит может написать только директор, так как в уставе ЕИО директор, как поступить? Поставить подпись директора или найти другого нотариуса? Если первое, то не будет потом проблем в налоговой?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
У Вас же в новой редакции указан Генеральный директор. Меняйте такого нотариуса.

27 Июн 2015
4
1
Нужно подать форму Р14001 с листом в отношении лица, действующего от имени общества без дов., указать должность директор. Принять решение об изменении должности с генерального директора на должность директора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас такая же ситуация-в Уставе "Директор", в Выписке - "Генеральный директор". При регистрации (это была первичка) в Уставе указали "Директор" в 11 форме заявления - "Генеральный директор"
Будем подбивать под Устав.
В этом случае как нам поступить? Подать 14 форму на исправление ошибки? А где смотреть ГРН?
Или как быть?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, такой момент. А если мы будем подавать 13 форму (чтобы заодно привести Устав согласно 99 -ФЗ), и заодно привести соответствие между "Директор" и "Генеральный директор" (хотим "Директор", как сейчас есть в Уставе). Так можно? Через 13 форму?
В этом случае 14 форму нужно параллельно подавать? Какие листочки нужно заполнять в 13 форме?
Уж совсем далека. Спасибо!!!!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Шикана,
ну для того чтобы наименование должности в егрюл исправить ф.14 с листом на гену и на заявителя
а ф.13: с. 1 и лист на заявителя

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Так можно? Через 13 форму?
Вы же хотите в ЕГРЮЛ должность ЕИО поменять, как вы собираетесь это делать в 13-ой форме?
В этом случае 14 форму нужно параллельно подавать?
Конечно. Ставите галочку на исправление ошибки, вписываете ГРН, отражаете изменения в должности ЕИО.
Какие листочки нужно заполнять в 13 форме?
Если только приводите в соответствие, то основной лист (галочку в п. 2 не ставите) и лист на заявителя.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, а в моем случае при заполнении 14 формы на исправление ошибки в Листе К в п. 1 я ставлю цифру "3", заполняю пункт 2, а в п. 3 мне заполнять все подпункты (ФИО, ИНН, паспортные данные , прописку Ген.директора) или только подпункт 3.4., где прописывается должность?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Пожалуйста, помогите с порядком заполнения 14 формы.

Подскажите, пожалуйста, а в моем случае при заполнении 14 формы на исправление ошибки в Листе К в п. 1 я ставлю цифру "3", заполняю пункт 2, а в п. 3 мне заполнять все подпункты (ФИО, ИНН, паспортные данные , прописку Ген.директора) или только подпункт 3.4., где прописывается должность?