Защита от кидка

Egor334

Новичок
14 Апр 2015
18
5
Красноярск
Уважаемые Форумчане!!!

Я так мыслю, что все как-либо сталкивались с кидаловым здесь. Давайте что-то делать с этим!!! М.б. стоит создать какой-то совет по этим вопросам? Или Гаранта по вопросам перевода денег. Админы подключайтесь. М.б. по примеру wm. Если есть предолжения, пишите в тему.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Уважаемые Форумчане!!!

Я так мыслю, что все как-либо сталкивались с кидаловым здесь. Давайте что-то делать с этим!!! М.б. стоит создать какой-то совет по этим вопросам? Или Гаранта по вопросам перевода денег. Админы подключайтесь. М.б. по примеру wm. Если есть предолжения, пишите в тему.

как показывает мой личный опыт на других форумах - и гарант может потом кинуть и администратор. Поэтому бессмысленно свои риски вешать третье лицо за 3 копейки.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Egor334, тема поднималась года 3 назад, но ни к чему прийти не смогли. Кое-кто из старожилов предлагал быть гарантом за 5-10%, но как-то все очень невнятно. Я полагаю, что покупатель платит деньги гаранту, а тот через 10 дней отдает их за вычетом своего процента продавцу. Неплохой бизнес получается типа банковской деятельности. Здесь возникает проблема где гаранту хранить столько денег. Мне тоже предлагали быть таким гарантом при некоторых сделках и даже при регистрации, но я не смог придумать именно где и как хранить чужие деньги. Здесь это самая большая проблема.

Egor334, тема поднималась года 3 назад, но ни к чему прийти не смогли. Кое-кто из старожилов предлагал быть гарантом за 5-10%, но как-то все очень невнятно. Я полагаю, что покупатель платит деньги гаранту, а тот через 10 дней отдает их за вычетом своего процента продавцу. Неплохой бизнес получается типа банковской деятельности. Здесь возникает проблема где гаранту хранить столько денег. Мне тоже предлагали быть таким гарантом при некоторых сделках и даже при регистрации, но я не смог придумать именно где и как хранить чужие деньги. Здесь это самая большая проблема.

А кто защитит от кидка гаранта?

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А кто защитит от кидка гаранта?

Гарант зарабатывает свою репутацию. А потом грантов может быть много, народ может выбрать того, кого он знает. О полной защите речь не идет, как не бывает чего-то абсолютного, ибо гарант тоже человек, но риски снизит в разы.

Уважаемые коллеги.
На сегодняшний день прорабатываем данный вопрос. И готовы выступить в роли гаранта.
В том числе прорабатываем и вопрос налогообложения участников сделки.
Комиссию в виде процентов не рассматриваем. Только фикс.
Есть разветвленная сеть офисов в тч. и в Москве. www.mjcorp.ru

буду рад обсуждению данной тематики.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ruslan_DeAli, здесь, если копнуть, проблема лежит глубже, чем просто передача денег через гаранта. Назовем эту сторону деятельности гаранта "Банковская ячейка". Не меньшая, а пожалуй, большая проблема при работе с третьими лицами - гарантия сохранности оригиналов. Как можно гарантировать чтобы недобросовестный или нерадивый исполнитель, который не выполнил заказ (не смог, например), отдал оригиналы. Он может сказать, что потратил время, и что выполнил все, что планировал, но из-за какого-то форсмажора по независящим от него обстоятельствам результат не получен. Мало того, он может потребовать у заказчика выкупить эти оригиналы, и никакой гарант здесь не поможет.

Майк, природа моего ответа вам кроется в нескольких плоскостях:
а) оказываемые "так называемые услуги" которые, в том читом виде как они оказываются не могут быть прописаны на бумаге юридически.
б) определяется (совместно сторонами) что является результатом оказания услуги: регистрация либо передача документов по проведенной регистрации
в) также можно рассмотреть и форс-мажор. Указывается четкий срок, о том что (допустим на пример исполнителя) он сообщает сторонам (в т.ч. и гаранту) что не может (не сможет довести дело до конца) оказать услугу и т.д.
Нюансов в данном вопросе несколько.
срок, что есть результат услуг, порядок передачи документов (как в одну так и в другую сторону)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ruslan_DeAli, я раньше часто пользовался Вашими совместными с Анной услугами, поэтому, возможно, лучшую кандидатуры для меня найти было бы трудно. Однако исполнители, к которым я хочу обратиться, могут вас не знать как какого-то гаранта, и как их убедить, чтобы они делали работу бесплатно, а деньги я отдам своему дружку Васе, у которого они потом их как-бы возьмут.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Майк, а кто будет платить деньги исполнителю или возвращать заказчику, если сам гарант пропадет!? Очень большой соблазн, а также ответственность.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик
3 Апр 2012
962
590
Гарант зарабатывает свою репутацию. А потом грантов может быть много, народ может выбрать того, кого он знает. О полной защите речь не идет, как не бывает чего-то абсолютного, ибо гарант тоже человек, но риски снизит в разы.
а потом открыть сро при регфоруме, ввести страхование от невозврата гарантом

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Майк, любой бизнес - это риск, который ты несешь сам. Никто третий за это не ответит.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мы много оказываем услуг сотням форумчанам: по реорганизации, по ликвидации, по банкротству и по регистрации НКО. Мы не против работы через гаранта, чтоб те, кто нам не доверяют - передавали были деньги через гаранта. Это избавило бы нас от ситуаций, когда конечный клиент передумал на полпути, и посредник, который заказывает у нас мечется чтоб нам не быть должным и с конечным клиентом разойтись культурно.

Но вопрос ответственности - очень важный. Ведь например, когда мы банкротим какой-нибудь завод - процесс явно будет идти года два-три, и что станет с гарантом за это время......

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Майк, я реалист. У всех есть свои "косяки" и свои скелеты в шкафу. Также я считаю, что "все пациенты врут".
Владимир правильно написал, что никто не знает кто и где будет через 2-3 года.