Возник вопрос следующего характера.
В уставе ООО про управляющего упоминается только в одном пункте - перечень вопросов рассматриваемых общим собранием. В разделе про ЕИО про управляющего и возможности передачи функций управления управляющему ни слова.
Подготовил решение о внесение изменений в Устав, в разделе про ЕИО добавил фразу, о том, что функции ЕИО могут переданы управляющему. Плюсом в этом же решении прописал досрочное прекращение полномочий Ген.директора и передачи функций ЕИО управляющему ИП.
Нотариус отказывается принимать документы, т.к. по ее мнению отсутствие в Уставе передача функций управляющему ИП не предусмотрена, а значит сперва я должен зарегистрировать изменения в Устав и только потом передавать управление ИП.
Я же считаю, что право передать функции ЕИО предусмотрено законом об ООО и даже если в Уставе это не прописано, это не повод для запрета. Не переписывать же в Устав весь закон об ООО + ГК РФ. Формально можно было вообще было не вносить изменения.
Год назад этот же нотариус по аналогичной фирме все оформила без вопросов и 46 налоговая в Москве зарегистрировала, а теперь затык. Что подскажете, может нотариус права или стоит поискать другого нотариуса?