Выписка из ЕГРП и кадастровый паспорт для наследства

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Нужно получить выписку из ЕГРП и кадастровый паспорт на дату смерти для получения наследства, подскажите, пжс, может ли эти документы заказать любое лицо, а не наследник? Запросы подавать по месту нахождения объекта или в любой отдел Росреестра?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Документы может получить любое лицо.
Насчет запросов, если Вы из Москвы - не подскажу..

В Питере мы заказываем кадастровые паспорта и получаем в любом удобном для нас МФЦ, а выписки из ЕГРП получаем только в одном месте (заказываем также электронно).

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Документы может получить любое лицо.
Насчет запросов, если Вы из Москвы - не подскажу..

В Питере мы заказываем кадастровые паспорта и получаем в любом удобном для нас МФЦ, а выписки из ЕГРП получаем только в одном месте (заказываем также электронно).

Это я подскажу. В МСК эти документы подаются и получают готовые в МФЦ, в любой МФЦ города Москвы.
Получать/подавать могут лица указанные в запросе, наследники, лица, действующие по доверенности от имени наследников, нотариусы (но это теоретически, фиг куда они пойдут)

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Это я подскажу. В МСК эти документы подаются и получают готовые в МФЦ, в любой МФЦ города Москвы.
Получать/подавать могут лица указанные в запросе, наследники, лица, действующие по доверенности от имени наследников, нотариусы (но это теоретически, фиг куда они пойдут)

А если объект Московская область?
То есть любой человек заказать и получить эти документы не может? Нужна доверенность для представителя?

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
А если объект Московская область?
То есть любой человек заказать и получить эти документы не может? Нужна доверенность для представителя?

Немного не так. Кадастровый паспорт и выписку может заказать и получить любой человек. Но это выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости, кадастровый паспорт тоже, только вот на дату смерти чтоб оценка была - это уже как я рассказывал, по крайней мере мне в Люберцах отказали без запроса, ну и в Москве отказывали... А вам какую выписку нужно?
А если МО, то дорога вам в МО. В любую кадастровую палату, по области они этим занимаются. Правда нюанс, не все по всем районам делают. Типа нет технической возможности. Нужно узнавать в конкретном отделе.
Правда еще можно заказать другие регионы в Кадастровой палате Москвы. Но рискуете ждать документы несколько месяцев. Да и народу там, говорят, толпы. Я сам не знаю, давно не был. Мне одинаково до КП в МО добираться и до КП Москвы... :)

• Мне нравится