Необычный вопрос

К.А.А. (29.08.1987)

Пользователь
30 Июл 2008
67
0
Такая ситуация: новая фирма, только что недавно оплатила половину УК в положенный срок. В отчете указаны учредители и принадлежащие им доли, указана цена размещения акций и способ размещения - среди учредителей.
Теперь вопрос: возможно ли в данной ситуации продажа акций этим же акционерам, но по большей цене. То есть не той цене размещения которая указана в отчете. И что это за собой повлечет.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ответ: Необычный вопрос

Такая ситуация: новая фирма, только что недавно оплатила половину УК в положенный срок. В отчете указаны учредители и принадлежащие им доли, указана цена размещения акций и способ размещения - среди учредителей.
Теперь вопрос: возможно ли в данной ситуации продажа акций этим же акционерам, но по большей цене. То есть не той цене размещения которая указана в отчете. И что это за собой повлечет.

А как на счет того, чтоб закон почитать? Акции уже размещены, все. Дальнейшие телодвиждения - только в порядке увеличениия УК.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Если решение и отчет зарегены, никаких нареканий и жалоб не предвидется, проверять со стороны в ФСФР, что вы там творите вряд ли кто будет и вряд ли кому кроме вас и ваших акционеров это вообще интересно, заключите доп. соглашение к договору о создании об-ва подпишите его всеми акционерами, пропишите кто когда по чем и сколько оплачивает и доплачивает за свои акции, ну и на здоровье. Поскольку эмиссионный доход (превышение цены размещением) над номиналом не облагается налогом на прибыль, стало быть налоговую это не волнует. А коль все подписали, значит их интересы не ущемляются.
Хотя конечно твердых гарантий дать конечно никто не может. Ну и постарайтесь несколько лет не показываться в ФСФР с балансами и увеличением уставного капитала.

К.А.А. (29.08.1987)

Пользователь
30 Июл 2008
67
0

Не показываться вряд ли удасться... звонила в фсфр по этому вопросу мне сказали пишите официальный запрос, вот надо срочно писать, а я не знаю каким образом.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

новая фирма, только что недавно оплатила половину УК в положенный срок. В отчете указаны учредители и принадлежащие им доли, указана цена размещения акций и способ размещения - среди учредителей.
Вопрос по-моему не совсем корректно поставили. Что значит продажа акций (акции уже распределили среди уч-лей, а оплачивают их они в соответствии с договором о создании общества.) Ну да был такой дог-р заключен до рег-ции Общества как юр. лица. Но он действует пока учредители не оплатили свои акции полностью. А если кто-то оплатил полностью а кто-то не полностью, то не очень хорошо, а если все оплатили не до конца и так сказать равномерно и пропорционально, т.е. каждый уч-ль оплатил половину напрменр а другую нет. То почему бы не заключить доп. соглашение и не поднять цену размещения акций? Теоретически можно вносить изменения и в зарегистрированные решения о выпуске (для доп. выпусков такая практика имелась для первичек правда никогда, но никто таких задач не ставил), те. если будет нужно, напишите что внесете такие изменения в части цены размещения в реш. выпуске. Ну если хотите избавиться от сомнений ну напишите об этом ФСФР письмо пусть разъяснят ситуацию. Спросить не заплатить.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Не показываться вряд ли удасться... звонила в фсфр по этому вопросу мне сказали пишите официальный запрос, вот надо срочно писать, а я не знаю каким образом.
Есть приказ ФСФР № 08-102/пз от 01.07.08 г.