Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сколько действителен протокол о реорганизации?

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Решение о реорганизации принято подписано в декабре 2014 года. Будет ли какой штраф если начинать процедуру реорганизации планируется в августе-сентябре?
И вообще есть ли какой срок от принятого решения о реорганизации до начала самой процедуры?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Решение о реорганизации принято подписано в декабре 2014 года. Будет ли какой штраф если начинать процедуру реорганизации планируется в августе-сентябре?
И вообще есть ли какой срок от принятого решения о реорганизации до начала самой процедуры?

У Вас три дня на уведомление рег. органа с даты принятия решения о рео.

Штраф от 5000 до 10 000руб. Практически не штрафуют. Смотря что за регион.

• Мне нравится
Реакции: magic123 и Амихай

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
У Вас три дня на уведомление рег. органа с даты принятия решения о рео.

Штраф от 5000 до 10 000руб. Практически не штрафуют. Смотря что за регион.
Москва, любимая всеми нами 46-я налоговая)
Есть сложность переделать, вот и приходится задавать подобные вопросы.

П.С. Реорганизация в форме преобразования.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Москва, любимая всеми нами 46-я налоговая)
Есть сложность переделать, вот и приходится задавать подобные вопросы.

П.С. Реорганизация в форме преобразования.
Я ни разу не слышал, чтобы 46-ая кого-то штрафовала за это. ) Но, все когда-нибудь бывает в первый раз )))

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР и magic123

Flynt

Пользователь
4 Дек 2014
40
13
До сих пор проводим реорганизации в форме преобразования из ЗАО в ООО в 46-й, датированные по понятным причинам 29 августа 2014 г. Все замечательно.
Более того, по ряду независящих от реорганизуемого общества причин, с момента проведения собрания и до подачи документов на регистрацию может пройти несколько месяцев, это всегда можно объяснить без проблем нотариусу, который будет заверять форму.

По поводу штрафов, в вашем случае реорганизации в форме преобразования никаких штрафов нет и быть не может, читаем пункт 5 ст. 58 ГК РФ последний абзац

P.S. а вообще есть в законе норма, которая устанавливает срок годности решений ОСУ ОСА?)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
По поводу штрафов, в вашем случае реорганизации в форме преобразования никаких штрафов нет и быть не может, читаем пункт 5 ст. 58 ГК РФ последний абзац
Эта статья говорит лишь о том, что правила статьи 60 ГК РФ не применяются, однако в ней не сказано, что в отношении реорганизации в форме преобразования не действуют нормы статьи 13.1 ФЗ-129 О гос. регистрации юридических лиц.

Flynt

Пользователь
4 Дек 2014
40
13
Прежде чем спорить, изучите, пожалуйста, матчасть - 99-ФЗ от 05.05.2014 г.
И не ссылайтесь на недействующие нормы законов. Уже год прошел, население не научилось пользоваться 99-ФЗ.
Тема про упрощенную процедуру преобразования на форумах в соответствующих ветках давно разжевана, налоговая и все остальные благополучно ее применяют, с добрым утром)))