Росреестр требует бух. отчетность

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Всем доброго дня,
после выхода участников из общества, действительная стоимость доли выплачивается недвижимым имуществом. документы сейчас в росреестре, запрашивают бухгалтерские документы подтверждающие, что имущество соответствует именно действительной стоимости доли участника.
как думаете насколько это правомерно? как то была подобная сделка недавно и там не требовалось бух. документов, а теперь они решили запросить....

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Natashka у них такой широкий служебный регламент , что там много чего можно делать.... правомочно , а говорить ребятам из Росреестра "Вы Не правомочно выдвигаете требования" это однозначно путь в тупик , в никуда....

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Зитц-председатель, что значит не совсем?
а куда это ведет? они хотят видеть бух отчетность, мы не очень то хотим ее показывать, и вообще не понимаем как и что они там в бух отчетности будут смотреть... мало того точно ли это нужно? или это личная прихоть инспектора и попытки просто не зарегистрировать?

3 Апр 2012
962
590
а куда это ведет? они хотят видеть бух отчетность, мы не очень то хотим ее показывать, и вообще не понимаем как и что они там в бух отчетности будут смотреть... мало того точно ли это нужно? или это личная прихоть инспектора и попытки просто не зарегистрировать?
я выше вам задал вопрос: кто хочет, когда хочет и в каком виде хочет:
т.е. вам отказали в приеме доков. или вам звонит регистратор. или у вас приостановка.

• Мне нравится
Реакции: dveri777

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
вопрос: кто хочет, когда хочет и в каком виде хочет:
т.е. вам отказали в приеме доков. или вам звонит регистратор. или у вас приостановка.
Вопрос конечно правильный , но как говорится хрен редьки НЕ слаще.... и ЦЕЛЬ все равно будет не достигнута, если регистрационные действия из за этого НЕ происходят!

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Зитц-председатель, у нас приостановка... как то на мой взгляд странно возмущаться не выполнив формальные требования, оформленные документально... если потом по телефону начнут требовать еще что то дополнительно это одно. а сейчас рано еще бухтеть и возмущаться наверно.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
ЖеняЖеня, ага вот сижу рисую справку с расчетами...и захожу в логический тупик, в 4 квартале 14 года вошел новый участник, увеличился уставный капитал. и в 4 же квартале 14 двое старых участников написали заявления о выходе. при попытке расчета действительной стоимости доли участника беру баланс за 3 квартал а там два участника 50/50 и старый уставный капитал, а меж тем у меня вышли два участника по 49 и два процента остался и уставный капитал больше чем в балансе.... все... трындец.... че та я не знаю как из этого логического тупика выйти