как вернуть денежный долг имуществом

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1
Юрлицо хочет взять в долг деньги и возвратить часть имуществом, часть деньгами. Как договор можно оформить? Как займ, но при займе если берем деньги, то возврат деньгами делаем. Думаю, что стороны должны и имущество, которое предполагается вернуть в счет погашения долга как -то оценить

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1
Ответ: как вернуть денежный долг имуществом

Читаю ГК и приходят мысли, что никак. Берешь деньги, так и верни деньгами. БЬольше вариантов не вижу:)

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1
ответ: как вернуть денежный долг имуществом

какие мысли еще появились у меня, ведь можно потом заключить соглашение об отступном, где мы предусмотрим, что прекращение обязательств будет путем замены одного предмета другим

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
ответ: как вернуть денежный долг имуществом

был на моей практике договор займа. участник физик предоставил своему ооо денежную сумму ( размере 19 900 руб, хотя реально было затрачено больше) на покупку мебели. прописали сроки возврата сумм, и в случае просрочки возврата займодатель может истребовать у заемщика имущество, которое в данном случае не требует оценки. думаю в вашем случае можно тоже что-то придумать, но имущество,если оно стоимотью более 20000 нужно оценивать для возврата.