Ошибка в доверке. Есть ли риск?

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Добрый день! Нотариус написал в доверенности адрес представителя: "дом 4, квартира 7", вместо: "дом 4, корпус 2, квартира 7".
Как думаете, это существенная ошибка, повлекущая отказ в регистрации, или если на приеме не заметят, то дальше проверять не будут?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
qqwedsa, если не заметят то и проблем не будет, а так у самого нотариуса внесите изменения в доверенность, пусть от руки допишет.

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
qqwedsa, если не заметят то и проблем не будет, а так у самого нотариуса внесите изменения в доверенность, пусть от руки допишет.

А так можно? И поставит "исправленному верить"? У нас учредитель уже вне зоны доступа, как-нибудь без его участия если

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
если примут документы, то в дальнейшем проблем не будет

То есть, полномочия представителя отдельно дальше не проверяются? Не хотелось бы получить отказ "в связи с непредставлением доверенности"

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
qqwedsa, Ни кто не против если это тем более может повлиять на затруднение в подаче документов. Ставит все, прописывает и все хорошо! Этому ни кто не будет препятствовать.
Действуйте!

• Мне нравится

Nina_

Местный
11 Ноя 2010
109
27
Москва
То есть, полномочия представителя отдельно дальше не проверяются? Не хотелось бы получить отказ "в связи с непредставлением доверенности"
не будет отказа. только в окне могут не принять

• Мне нравится

ka-navigator

Пользователь
3 Сен 2012
64
48
Вряд ли примут документы. Сейчас тщательно проверяют данные в доверенности. Частенько наших курьеров разворачивали.

ka-navigator

Пользователь
3 Сен 2012
64
48
Получали отказ - предоставление документов неуполномоченным лицом.

• Мне нравится

Ultramarin1

Пользователь
29 Июн 2013
65
8
Москва
А так можно? И поставит "исправленному верить"? У нас учредитель уже вне зоны доступа, как-нибудь без его участия если

Была аналогичная ситуация, нотариус написал "исправленному верить", заверил своею печатью и подписью, все прошло.

• Мне нравится

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Подскажите,регистрируем ооо с учредителем гражданином Казахстана,нужно ли указывать его рнн в форме где наш Инн???или оставить пустым?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите,регистрируем ооо с учредителем гражданином Казахстана,нужно ли указывать его рнн в форме где наш Инн???или оставить пустым?

оставьте пустым, т.к. РНН - это применимо к Казахстану и его нет в базе налоговой РФ

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Подскажите, если в нотариальной доверенности для подачи/получения документов на регистрацию в налоговую доверитель внизу - только написал полностью свое ФИО, а непосредственно подпись не поставил - возможен отказ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Подскажите, если в нотариальной доверенности для подачи/получения документов на регистрацию в налоговую доверитель внизу - только написал полностью свое ФИО, а непосредственно подпись не поставил - возможен отказ?

сложно сказать, вообще то ошибка в доверке это не в заявлении, нотариус удостоверил подпись доверителя, это главное (вверху доверенности есть же его полные паспортные данные), но опять же 46-я может и указать что подано не уполномоченным лицом и т.п. - риск на 100% исключать нельзя

• Мне нравится
Реакции: malta

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
malta, у нас был случай в 46, когда компанию зарегистрировали, а потом отменили данное решение, т.е. ликвидировали вновь созданную компанию. Выяснили это только в банке, СБ проверила выписку и там была запись через неделю после регистрации. В 46 долго не могли внятно объяснить данное решение. Но в конце концов выяснилось, что при подаче была подана нотариальная копия доверенности, на которой с обратной стороны не стояла круглая печать нотариуса (просто тупо пропустили). Когда сотрудники мониторинга проверяли сканированное дело и это обнаружили, то приняли решение об отмене регистрации на основании того, что доверенность (копия) является частью комплекта документов. "Мы допустили ошибку при регистрации Вашей компании - МЫ ЕЕ ИСПРАВИЛИ!"

• Мне нравится

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
но опять же 46-я может и указать что подано не уполномоченным лицом и т.п. - риск на 100% исключать нельзя

Сергей Д., вот и я об этом, разворачиваю человека, чтобы подпись поставили у нотариуса, но не хотят, занятые очень)))

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
djuba, спасибо!!! Вообщем, на Вашем примере я поняла, что налоговой не нужно давать ни одного, даже незначительного (мизерного) повода... тогда меньше головной боли будет

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., вот и я об этом, разворачиваю человека, чтобы подпись поставили у нотариуса, но не хотят, занятые очень)))

ну тогда и ответственность целиком на них - их же предупреждали!

• Мне нравится