как подшивать новые документы? устав, договор и протокол?

Majestro

Новичок
24 Июн 2009
13
0
Господа, подскажите, как подшивать/оформлять новые документы?

1. Устав сшивается полностью, сзади "прошито, пронумеровано n листов, подпись заявителя"? Если учредителей трое, заявитель один, достаточно одной подписи? В новом уставе нет сведений об учредителях - их подписей тоже нет?

2. Договор подписывается всем учредителями, содержит их паспортные данные и адрес, сшивается и скрепляется сзади "прошито, пронумеровано n листов, подпись заявителя"?

3. Протокол №1 об учреждении подписывается всеми учредителями. Если он умещается на 1-ом листе с двух сторон - можно ли в таком виде подавать? Или печатать на двух листах и сшивать по образу устава и договора?

Боюсь, у меня начинается паранойя :)

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
ответ: как подшивать новые документы? устав, договор и протокол?

1. устав утверждается протоколом, поэтому доп. подписи учредителей на нем не нужны, свою подпись на сшивке ставит только заявитель.
2. да
3. я подаю в таких случаях на 2х и сшиваю - заявитель расписывается на сшивке

боюсь, у меня начинается паранойя
не бойтесь - паранойя - наше оружие :d

Majestro

Новичок
24 Июн 2009
13
0

спасибо, успокоили ;)

Majestro

Новичок
24 Июн 2009
13
0

ан нет :) назрели еще вопросы ))

при регистрации (ф11001) вместе с формой подаются устав, договор, протокол и квитанция. ждем 5 дней и получаем свидетельство. бежим делать печать. с печатью бежим в банк (для открытия счета), а он от нас требует: устав, договор, протокол. т.е. для предоставления этих документов требуются дубликаты.

1. так при первичной регистрации подавать учредительные документы в двух копиях в налоговую и платить пошлину за предоставление копий? вместе со свидетельством мне выдадут заверенные налоговой копии и их я отнесу в банк, верно?

2. потребуется еще и выписка из егрюл, которую нужно заранее заказать в налоговой и оплатить квитанцию. я получу ее вместе со свидетельством о регистрации и свидетельством о постановке на учет в налоговом органе?

3. что такое[font=&quot] [/font]"информационное письмо госкомстата россии или территориального органа государственной статистики"? где его выдают?

заранее благодарю за помощь :)

протоколов, также как и договоров о создании, можете напечатать и подписать столько, на сколько у вас сил хватит.
они не являются учредительными документами и дубликат вам не дадут.

устав - заказываете в налоговой дубликат, но сами делаете копию устава, прикладываете к ней платежку на 400 рублев плюс заяву на выдачу дубликата.
если банк примет копию с копии - можете еще дубликат поксерить и сходить к нотариусу за 500 руб/экземпляр.

выписку вам дадут при выдаче документов. ксерьте и нотариально заверяйте.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

1 подаете устав в оригинале + копия учтава при этом пишите заявление о предоставлении копии , оплачиваете пошлину 400 руб
2. одновременно со свидетельствами вам выдадут 1 выписку. как вариант: сделать нот. завереную копию выписки . некоторым бакнам достаточно копии завереной еио и печетью организации.
3 проще говоря это письмо которое содержит разные коды в том числе и оквэд. налоговая иногда выдает при первичке это письмо сразу а может и отправить на :кирпичную д. 33 (для москвы), где вам его выдадут

2. потребуется еще и выписка из егрюл, которую нужно заранее заказать в налоговой
выдадут при регистрации выписку - с нею можно снять нотариальные копии.
я знаю что во многих банках - сбер, промсвязь не требуют нотариальные копии - приносишь оригиналы при тебе снимут копии - 10 р. страница возьмут - свои копии нести не надо - дешево и сердито!
про какие учредительные документы вы говорите постоянно , теперь только устав.
в банке не знаю, если потребуют договор мне кажется надо отдать оригинал - жалко что ли? себе еще нарисуйте...а вообще я считаю = раз не учр. документ не должны спрашивать

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Последнее редактирование:

если в банк то достаточно своей печатью заверить
смотря какой банк - везде разные требования - кто то только нотариально, кто то сам снимает копии. у меня кстати нет на памяти банков которые примут заверенные своей печатью доки. обычно еще зависит - филиал это или головной офис!

или принести оригинал - они сами заверят за небольшую плату (например в втб 24)
вообще чт мы тут рассуждаем -приходишь в понравившийся банк и берешь список документов у всех он разный все равно!

paciашые

Новичок
12 Окт 2009
1
0
Ответ: ответ: как подшивать новые документы? устав, договор и протокол?

1. устав утверждается протоколом, поэтому доп. подписи учредителей на нем не нужны, свою подпись на сшивке ставит только заявитель.
Простите: я неспециалист. Каким образом устав подтверждается протоколом? Ведь они не сшиты друг с другом? Получается, что заявитель может подать в налоговую совсем не тот устав, который утвердили на общем собрании? Вот если бы на самом уставе стояли подписи учредителей - тогда другое дело. Уже долго мучаюсь этим вопросом. Помогите, пожалуйста, знающие люди.

pzaza

Пользователь
16 Сен 2009
57
2
812
Re: ответ: как подшивать новые документы? устав, договор и протокол?

2. да
3. я подаю в таких случаях на 2х и сшиваю - заявитель расписывается на сшивке

---
а на сшивке пояснять должность заявителя (участник,к примеру, или генд.дир,в случае если гена участник) ??
а печать ставить в Договоре об учрежденнии и Уставе? Протокол - без печати?

спасибо

Последнее редактирование модератором:

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
это фота уже вышедшего из 46 устава
3538212f7271.jpg

устав мой, поэтому претензии, по поводу профессиональной этики, не принимаются