Смена участников

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
в ооо 2 участника, один - юр . лицо, юр. лицо нуно убрать из участников.
могу ли я сейчас ,
1. написать от имени юр. лица заявление на выход,
2. сдать в налоговую 13 +14 форму + новую редакцию в соотв с 312 фз
3. при выходе участника таким образом мне же не нужно нот. удостоверение.
наша налоговоя принимает еще старые формы я могу сдать старую 13 +14 с приложением на участника с пометкой в изменениях.
еще вопрос, какие еще документы кроме новой редакции , списка участников, решения единственного участника об утверждениии новой редакции устава, заявления о выходе юрика, нужно делать и возможно сразу распределить долю выбывшего.

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
ответ: смена участников

2. сдать в налоговую 13 +14 форму + новую редакцию в соотв с 312 фз
т.е хотите еще привести в соответствие? большой вопрос пройдут ли такие изменения, - в новых формах есть пункт - приведение в соответствие, а в старых нет, как они это будут вбивать в свою базу большой вопрос.
по поводу выхода участника - вариант с выходом и послед. распределением долей обществом в том месяце прошел в 46 - предоставлял в 46 протокол написанный общими словами - внести изм в устав и в уч дог, все остальное как обычно. нотару - протокол о распределениии и написанное пол года назад уведомление о выходе. в области скорее всего нужно будет все это подавать вместе с формами и др.
в общем все равно нужно ехать в налоговую и точнять все в отделе регистрации.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

уточняла сказали им все равно по каким формам, только приложите основания.

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

уточняла сказали им все равно по каким формам, только приложите основания.
тогда возможно стоит провести смену участников пока они такие добрые по старым формам, а приведение провести потом по новым, время еще есть.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

тогда возможно стоит провести смену участников пока они такие добрые по старым формам, а приведение провести потом по новым, время еще есть.
т.е. я делаю измен -я в уставе где пишу о том что остался один + решение где один утверждает изменения предварительно распределив долю себе чтоли. вообще как общество распределяет долю решенрием

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

Нет, в уставе тогда нужно указать старого участника и нового которому общество уже передало (допустим на след. день.) долю вышедшего участника.
1 протокол о передаче доли наход. в распор. общества конкр лицу
2 о внесении изменений (утв оставшийся + новый)
p.s. Как-то боязно подавать старые заявления, устав и уч договор, хотя...... это же область.:)

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Ответ: Смена участников

да дамаю подать новые заявления.
Дело в том что нового участника не будет будет только старый ему общество и распределит долю

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

да дамаю подать новые заявления.
Теперь уже не стоит. Вешают отказы - подробнее в соседней ветке.:diablo:
Похоже что ваша смена подвисла, ну или клиент готов оплатить высокую вероятность получить отказ.
Р.S. В например в Подольске принимают только новые формы, знакоме подал на приведение в соответствие, вопрос что из этого выйдет остается открытым. Думаю, что в свете последних отказов стоит еще раз поговорить со спецом в отделе рег. вашей наложки - может ему что-то новое объявили.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

сегодня говорила они считают что это нот. удост. я говорю это-несделка он уходит путем подачи заявления вообщем вот думаю старые формы пройдут или нет заверю и те и те какие возьмут посмотрим

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

Как вариант. Подать два полных комплекта, даже если не пройдет вы сделали все, что могли на сегодняшний день. Хотя я подавал бы доки по такому варианту если клиент уже раз пять предупрежден о возможных последствиях и продолжает настаивать на подаче. В общем все фин. риски ложаться на него.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

вот из разъясний мой случай как раз
В случае внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу, а также их последующих распределения, продажи или погашения в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;
документы, подтверждающие основание перехода к обществу доли или части доли в уставном капитале, а также их последующих распределения, продажи, погашения.
При погашении доли или части доли общества в уставном капитале общества в соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются также документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, необходимые для внесения изменений в устав общества в связи с уменьшением уставного капитала общества.

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

Не очень понял зачем подавть на уменьшение Ук, если общество уже распределило долю выбывшего участника и получается, что УК остался тем же.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

При погашении доли или части доли общества в уставном капитале общества в соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются также документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, необходимые для внесения изменений в устав общества в связи с уменьшением уставного капитала общества.
это при погашении доли если она будет погашена тогда нужно будет уменьшить ук

Pathfinder

Активист

Че-то не понял, т.е. пока схема с выходом участника путем передачи доли Обществу и простенькой подачей 14 формы в 2 (или в 3 этапа, если один участник) не проходит на 100%? Какое основание отказа?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

только с начала смотрела первый вариант письма. В понедельник пойду сдавать доки.