Запрос налоговой договора

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Здравствуйте.
Прошу помощи в следующем вопросе:
Наше ООО "Ромашка" занимается поставкой промышленных товаров.
По электронной почте к нам был направлен запрос на покупку этих товар.
Мы выставили счет на оплату, клиент (ООО Лютик) его оплатил и забрал товар по счете-фактуре и накладной + доверенность.
С налоговой пришло поручение об истребовании документов:
Договор заключенный между ООО "Ромашка и ООО "Лютик".
Мы договор с ними не заключали.
Как мне объяснить налоговой что договорная работа (продажа товаров, оказание услуг) может вестись на основании выставленных и оплаченных счетов?
На что сослаться.
Заранее благодарю.

avdeev

Новичок
11 Мар 2013
19
12
Разместите данный договор на сайте, в договоре обязательно укажите что он является публичным предложением к заключению договора (посмотрите по гк, т.е. если ваш клиент заказывает услугу или товар, то он автоматически присоединился к условиям договора), ну собственно и все если ИФНС дальше будет тупить сделайте нотариальное заверение пути сайта, и страницы сайта с договором, (правда это сейчас не дешево) и шлите все в ИФНС, с ссылками на ГК

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Спасибо. Я отписал им письмо со ссылками на ст. 435 и ст.438 ГК РФ.
Объяснил то что одна компания выставило счет на оплату в порядке оферты а другая его оплатила и совершила акцепт.
Посмотрим что получится.

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
Спасибо. Я отписал им письмо со ссылками на ст. 435 и ст.438 ГК РФ.
Объяснил то что одна компания выставило счет на оплату в порядке оферты а другая его оплатила и совершила акцепт.
Посмотрим что получится.

Правильно сделали.
Налоговая же не знает, на основании каких документов вы провели поставку, вот и написали в запросе про договор