повторное получение Свидетельства о регистрации

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
Добрый день!

Ребята, подскажите пожалуйста процедуру повторного получение Свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество (в частности речь идет о земле), в том числе интересует вопрос государственной пошлины.

Спасибо!

3 Апр 2012
962
590
пожалуйста процедуру повторного получение Свидетельства о регистрации прав на недвижимое имущество
приходите в мфц, подаете заявление и квитанцию об оплате гп
в том числе интересует вопрос государственной пошлины.
ч. 33 ст. 333.32.1 НК РФ: за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о праве изменений, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним):
для физических лиц - 350 рублей;
для организаций - 1 000 рублей;
в частности речь идет о земле
без разницы

• Мне нравится
Реакции: Spirit81

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
приходите в мфц, подаете заявление и квитанцию об оплате гп

Я бы добавил, что можно в МФЦ (живая очередь/запись), кадастровую палату (живая очередь/запись), отдел росреестра (только запись). По крайней мере, для Московской области так было еще в марте.

• Мне нравится
3 Апр 2012
962
590
Ребята, а есть нормативка какая-то, которая регулирует весь этот вопрос ?
Приказ Минюста РФ от 18.09.2003 № 226 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах"

• Мне нравится

tottino

Новичок
13 Июн 2015
3
1
Кто сможет подсказать, когда можно будет получить свидетельство на квартиру в жк Алые Паруса http://novohata.ru/zhk-alyie-parusa, если полную суму за квартиру уплатили, а сдача дома аж в начале 17 года? Спасибо.