учредитель - испанец

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Добрый день, коллеги!

ко мне обратился мой давнишний клиент с просьбой зарегистрировать ООО на своего супруга - испанца

у испанца есть удостоверение личности (внутреннее испанское) - пластиковая карточка

у него также есть испанский загранпаспорт со штампом нашего УФМС о разрешении о временном проживании и штамп о регистрации по местному питерскому адресу до конца 2017 года

в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы :eek:

если сочтёте возможным - прошу ответить :rose:

1. какой из документов и данные из него следует указывать в Р11001?

2. у них есть перевод заверенный нашим известным бюро переводов, но не заверенный нотариусом - обязательно перевод заверять нотариально?

при этом в штампе в его загранпаспорте о разрешении на временное проживание уже содержится перевод всего необходимого

3. По русски он говорит с трудом, понимает - лучше. Переводит на русский и на испанский его супруга. Он, конечно, сможет и самостоятельно нотариусу подтвердить, что хочет создать это ООО, но не больше. Удовлетворит ли это нотариуса?

4. Испанец хочет также быть не только единственным учредителем создаваемого ООО, но и его директором. Нужно ли для этого получать какие-то ещё дополнительные разрешения?

5. Испанец временно зарегистрирован в Питере - в квартире супруги. Можно ли этот адрес использовать в качестве адреса создаваемого ООО?

благодарю :rose:

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Добрый день.

Если регистрация по месту пребывания есть как официальная и будут документы на право владения квартирой в рег.орган, то возможно.

Перевод лучше заверить.

договоритесь с нотариусом о том, что в качестве переводчика будет выступать жена, если таковая владеет русским языком на должном уровне.

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
в форме лучше прописывать паспорт. т.к. налоговый орган может быть не знаком с иным удостоверением личности

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
в форме лучше прописывать паспорт. т.к. налоговый орган может быть не знаком с иным удостоверением личности

а какой вид документа тогда указывать?

"паспорт иностранного гражданина"

или

"разрешение на временное проживание в РФ"

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
В заявлении указывается документ по которому он въехал, т.е. документ, указанный в миграционке и в регистрации по месту пребывания, так как нотариус заявление будет заверять именно по такому документу.

Yomen

Новичок
26 Мар 2010
10
2
СПб
Испанца случайно не Хуан Антонио зовут? Ко мне примерно год назад обращались с такой задачей, все до мелочей сходится, и тоже в СПб. Фирму зарегистрировали, с той разницей, что испанец был участником, но не директором.
По вопросам:
1. Паспорт иностранного гражданина.
2. Уточните у нотариуса, скорее всего потребуют нотариально заверенный перевод.
3. Зависит от нотариуса. Нашего ничего не смутило.
4. Если испанец имеет право на временное проживание, то разрешения на работу ни ему, ни работодателю получать не нужно. Но есть нюансы: ограничение по территории работы, возможно еще что-то. См. Закон о правовом положении иностранных лиц в РФ.
5. Скорее всего, можно (мне в аналогичной ситуации удалось зарегистрировать), но стопроцентной гарантии дать не могу. В любом случае, следует получить согласие от собственника квартиры и приложить его вместе с копией свидетельства о праве собственности и документа, подтв. регистрацию директора по этому адресу, к пакету рег. документов.
Если вдруг и правда это тот же испанец - напишите, интересно :D

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Испанца случайно не Хуан Антонио зовут?

нет не Хуан Антонио

моего зовут Хосе Мануел

хотя... )))

по 5. - вчера в пятнашке консультировались - они наотрез отказались регить по адресу временного проживания

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
надо письмо от собственника и подтверждение права собственности

это уже причуды налоговой