Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку в реорганизации.
ООО 1 присоединяется к ООО 2, в решениях о начале процесса реорганизации не прописали пункт об утверждении договора о присоединении, эти решения уже переданы в МИФНС 46 и получены листы записи о начале процесса реорганизации. Когда теперь утвердить договор о присоединении можно? Отдельными лишними решениями той же датой что и самые первые решения? А можно воткнуть в первые решения этот пункт и просто переподписать. никто ж сверять не будет?!!
И вопрос про доли. В ООО 1 (основное) участники 3 физика. в ООО 2 - юр лицо. Увеличивается УК и включается новый участник?

Спасибо приогроменное заранее)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Думаю, что вполне можно добавить этот пункт в первоначальное решение, вряд ли кто-то будет проверять.
А по второму вопросу: да, после прекращения деятельности присоединяемого лица, его участник переходит в основное ООО либо через увеличение УК, либо через изменение долей с оставление прежнего размера УК.

• Мне нравится
Реакции: ИРР

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
А если на момент подачи заявления о начале процесса реорганизации был один УК, а чуть позже провели увеличение УК. Тогда отдельными решениями утверждается договор присоединения на момент получения листа записи об увеличении УК???

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
Да получилось так. Присоединяемая компания внутри холдинга не приносит особо денег, хотят скорее убрать ее, дабы не тратиться на ЗП и т.д.
Вот и кинулись присоединять. А в основном Обществе до реорганизации продали долю юр лица трем физикам, а размер УК был с копейками, доли при продаже высчитывались только в простых дробях да с запятыми, 990000/2963150,95.
95 копеек не внесли в ЕГРЮЛ, но не порядок ж. Вот и решили увеличить УК за счет доп вклада одного из участников, что б не исправлять там всякие ошибки. мучаться... Таким образм доли и выравнились и получились целенькими в процентах. А эта процедура была уже после получения листа записи о начале процесса реорганизации.
Так вот и не знаю договор о присоединении отдельным и решениями утверждать, да датой позже самих решений о реорганизации?

ИРР

Новичок
21 Окт 2014
12
0
Светлана, добрый день!
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, ООО1 присоединяется к ООО2.
У ООО1 (присоединяемое) ед участник ООО3, у ООО2(основное)три участника физика.
НО у ООО3 участники ООО2 (основное) и один физик (один из участников ООО2)

Как доли распределятся после присоединения?

Не могу сообразить..
Спасибоооооо!!!

15 Июл 2015
7
0
Добрый день, друзья.
Подскажите, где можно ознакомиться с подробной инструкцией для новичков по вопросу реорганизации в форме присоединения?
Буду очень признателен:)

Житель Кулара

Новичок
20 Май 2015
4
0
Здравствуйте товарищи! Может кто сбросит протокол или решение к 13001, никак не могу разобраться после получения 16003, как построить повестку дня. Участников всех прописывать сразу, или только участника общества к которому присоединили? Заранее спасибо.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Житель Кулара, это решение участников всех ЮЛ, участвующих в РЕО....странное, что у Вас его еще нет)

Житель Кулара

Новичок
20 Май 2015
4
0
Житель Кулара, это решение участников всех ЮЛ, участвующих в РЕО....странное, что у Вас его еще нет)

Я сначала 16003 подал-получил, теперь готовлю документы и ф.13001, заключительный штрих, спасибо за подсказку. Т.е. они все в протоколе уже будут как участники, простопрописываю увеличение УК, и новую редакцию устава, и доли участников???

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Житель Кулара, нет, это совместное собрание именно участников каждого ЮЛ....посмотрите стать о присоединении в ФЗ об ООО и все встанет на свои места или пришлите мейл, я после обеду скину Вам образец

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum