Регистрация ПМЖ третьего лица

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Коллеги! Нужна Ваша помощь.

Хочу зарегистрировать по постоянному месту жительства моих знакомых - лиц, в родстве со мной не состоящих. Но не знаю, можно ли? И как лучше это оформить?
P.S. Приехали мои знакомые из Украины многодетной семьёй, а здесь без регистрации - даже в библиотеку детям не сходить, всюду требуют прописку. Про врачей вообще молчу. Знакомым доверяю вполне, на что есть свои причины.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Коллеги! Нужна Ваша помощь.

Хочу зарегистрировать по постоянному месту жительства моих знакомых - лиц, в родстве со мной не состоящих. Но не знаю, можно ли? И как лучше это оформить?
P.S. Приехали мои знакомые из Украины многодетной семьёй, а здесь без регистрации - даже в библиотеку детям не сходить, всюду требуют прописку. Про врачей вообще молчу. Знакомым доверяю вполне, на что есть свои причины.

временную регистрацию можно только.

• Мне нравится
Реакции: zalex

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Получается, даже если договор ссуды лет на 10, то всё равно временная?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Получается, даже если договор ссуды лет на 10, то всё равно временная?

если вы о постоянной регистрации по месту жительства, то регистрируют граждан РФ. Им можно временную. Пусть встают на учет в ФМС на получение вида на жительство, вот потом можно и постоянную оформить..

А кредит причем?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
ок. допустим, они получили гражданство. тогда как посоветуешь?

p.s. предпочитаю на "ты" )

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
ок. допустим, они получили гражданство. тогда как посоветуешь?

p.s. предпочитаю на "ты" )

ну тогда можно регистрироваться - идете в домоуправление/ЖЭК, собственник может регистрировать у себя (если семья, то согласие членов семьи) - там все расскажут. А как без регистрации жить? на работу не возьмут.

• Мне нравится
Реакции: zalex