Кто обращается с заявлением следует из закона, а не из решения ОСУа и действительно, вроде ничего к компетенции ОСУ не подходит. Вы считаете что назначение ответственного и обращение с заявлением - лишнее?
О каком Вы договоре говорите? О договоре об учреждении? Так он нужен только при учреждении, при чем тут перерегистрация?Пусть это делают вне собрания, нотариусу при удостоверении этого договора тоже протокол по-идее не нужен, - так?
Вы что делаете: перерегистрацию, или создание?если учредители изъявят желание внести изменения в учредительный договор путём принятия новой редакции, которая будет называться "Договор об учреждении", чтобы затем удостоверить его у нотариуса, чтобы с 2010 года им можно было подтвердить у нотариуса свои полномочия "нотариально удостоверенной копией договора об учреждении" в соответствии с п.13 ст. 21 Закона об ООО №14-ФЗ и продать долю - разве они не имеют на это права? - если имеют, то почему бы им не сделать этого, если деньги платят?
Вот и я его не понимаю, зачем это нужно...проще самой уже переделать ПЫС. лично для меня вопрос повестки дня №2 под вопросом, может я его потом выкину
не знаю, но видишь, люди настаиваютВот и я его не понимаю зачем это нужно...
но почему положение?? форма списка была же. Положение у меня нету, да и зачем его разрабатывать, если попросят разве, тогда сделаю, с список есть уже.проще самой уже переделать
Вы о законе о госрегистрации № 129-ФЗ (п.1.3), там перечисляется диспозитивные нормы, или где императивка о руководителе ПДИО есть?Кто обращается с заявлением следует из закона, а не из решения ОСУ
о старом учредительном договоре говорю, - теперь я понимаю, что он не причём, что нет связи между ним и ОСУ я вижу, потому-то и признаю что незачем его через ОСУ проводить. Однако, учитывая что у участников может возникнуть "проблема 2010" в отношениях с нотариусом в вопросе продаже доли, и чтобы не было у клиента обид на юриста, который приводил уч.документы в соответствие с 312-ФЗ и не подсказал ему путь решения этой проблемы, - возникла мысль: а не внести ли изменения в учредительный договор ООО, приведя его в соответствие с 312-ФЗ путем подписания новой редакции этого договора с новым названием: "Договор об учреждении ООО "такое-то"? Почему бы нет, какие юридические препятствия в внесении изменений в старый учредительный договор, обоснуйте?О каком Вы договоре говорите? О договоре об учреждении? Так он нужен только при учреждении, при чем тут перерегистрация? Вы что делаете: перерегистрацию, или создание?
Это и с 1 июля делать не надо было...С сегодняшнего дня в уч. договор НЕ нужно вносить изменения))))))
спорный ворос)) законодатель так не считал, т.к 205 ФЗ только сегодня опубликовали полемизировать на этот счет не буду, некогда))[/quote
Устал спорить...
Мне кто-нибудь в 312 может ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ в то место, где возникает этот "спорный вопрос"?
это место, где "косяк" уже подправили))Мне кто-нибудь в 312 может ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ в то место, где возникает этот "спорный вопрос"?
не нравится мне форма списка, поэтому написАла Положениено почему положение?? форма списка была же.
Стоп, это в ГК который?это место, где "косяк" уже подправили))
это в 312, там, где введение в действиеСтоп, это в ГК который?
подчеркнула то, что убралиСтатья 5
2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества".
Ну наконец-то! а то у меня этот пункт в протоколе особенно не клеился, большой респект Вам за благую весть :rose:Newcommer,
С сегодняшнего дня в уч. договор НЕ нужно вносить изменения))))))
вот сейчас подумал, что утверждать список этим протоколом в виде приложения нерационально всё-таки ввиду того, что его тогда придется сдавать вместе с протоколом в ИФНС, а это ни к чему все-таки, да и сшивать его придется, если список на нескольких листах..., а он у меня как раз на нескольких. Наверное тогда приказом руководителя после регистрации ООО его утвердить лучше, просто не хотелось лишнюю бумажку делать.это место, где "косяк" уже подправили))
не нравится мне форма списка, поэтому написАла Положение
ДАННЫЕ вносятся!!! На основании!!!Вот мне не очень понятно. Вносится на основании Учредит. договоров. По логике тогда должны сдаваться старые УД при перерегистрации