Протокол 2009 по перерегистрации в соответствии с законом об ООО

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ответ: Протокол 2009 по перерегистрации в соответствии с законом об ООО

проще самой уже переделать

ПЫС. лично для меня вопрос повестки дня №2 под вопросом, может я его потом выкину

Вложения

• Протокол регфорум.doc
    42.5 KB · Просмотры: 267

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

а и действительно, вроде ничего к компетенции ОСУ не подходит. Вы считаете что назначение ответственного и обращение с заявлением - лишнее?
Кто обращается с заявлением следует из закона, а не из решения ОСУ

Пусть это делают вне собрания, нотариусу при удостоверении этого договора тоже протокол по-идее не нужен, - так?
О каком Вы договоре говорите? О договоре об учреждении? Так он нужен только при учреждении, при чем тут перерегистрация?

если учредители изъявят желание внести изменения в учредительный договор путём принятия новой редакции, которая будет называться "Договор об учреждении", чтобы затем удостоверить его у нотариуса, чтобы с 2010 года им можно было подтвердить у нотариуса свои полномочия "нотариально удостоверенной копией договора об учреждении" в соответствии с п.13 ст. 21 Закона об ООО №14-ФЗ и продать долю - разве они не имеют на это права? - если имеют, то почему бы им не сделать этого, если деньги платят?
Вы что делаете: перерегистрацию, или создание?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

проще самой уже переделать ПЫС. лично для меня вопрос повестки дня №2 под вопросом, может я его потом выкину
Вот и я его не понимаю, зачем это нужно...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Ладно... по поводу положения о ведении списка участников. Пообсуждаем (или уже обсуждалось)? Где прописано, что такое положение в природе должно существовать? Откуда оно вообще взялось. Есть список участников, который ведет ЕИО (либо иное, прописанное в уставе лицо). Он в соответствии с ФЗ обеспечивает соответствие данных. Все! Что прописывать в этом положении? Зачем в Уставе раздел, посвященный списку участников еслои ведет его к тому же ЕИО? Я сначала тоже поддался на мнение "почти всех" и включил подобный раздел в Устав, потом убрал на фиг, потому что не понимаю, зачем он нужен.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

проще самой уже переделать
но почему положение?? форма списка была же. Положение у меня нету, да и зачем его разрабатывать, если попросят разве, тогда сделаю, с список есть уже.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Кстати я не уверен, что лучше, чтобы председатель подписывал протокол. Мне кажется, что лучше подписать его участниками.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Кто обращается с заявлением следует из закона, а не из решения ОСУ
Вы о законе о госрегистрации № 129-ФЗ (п.1.3), там перечисляется диспозитивные нормы, или где императивка о руководителе ПДИО есть?

О каком Вы договоре говорите? О договоре об учреждении? Так он нужен только при учреждении, при чем тут перерегистрация? Вы что делаете: перерегистрацию, или создание?
о старом учредительном договоре говорю, - теперь я понимаю, что он не причём, что нет связи между ним и ОСУ я вижу, потому-то и признаю что незачем его через ОСУ проводить. Однако, учитывая что у участников может возникнуть "проблема 2010" в отношениях с нотариусом в вопросе продаже доли, и чтобы не было у клиента обид на юриста, который приводил уч.документы в соответствие с 312-ФЗ и не подсказал ему путь решения этой проблемы, - возникла мысль: а не внести ли изменения в учредительный договор ООО, приведя его в соответствие с 312-ФЗ путем подписания новой редакции этого договора с новым названием: "Договор об учреждении ООО "такое-то"? Почему бы нет, какие юридические препятствия в внесении изменений в старый учредительный договор, обоснуйте?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

Newcommer,
С сегодняшнего дня в уч. договор НЕ нужно вносить изменения))))))

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

dmb,
спорный ворос)) законодатель так не считал, т.к 205 ФЗ только сегодня опубликовали
полемизировать на этот счет не буду, некогда))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

спорный ворос)) законодатель так не считал, т.к 205 ФЗ только сегодня опубликовали полемизировать на этот счет не буду, некогда))[/quote
Устал спорить...
Мне кто-нибудь в 312 может ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ в то место, где возникает этот "спорный вопрос"?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Мне кто-нибудь в 312 может ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ в то место, где возникает этот "спорный вопрос"?
это место, где "косяк" уже подправили))
но почему положение?? форма списка была же.
не нравится мне форма списка, поэтому написАла Положение

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Стоп, это в ГК который?
это в 312, там, где введение в действие

Статья 5

2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества".
подчеркнула то, что убрали
выделила новое

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Вопрос: то, что учредительный договор перестал быть учредительным документом, означает, что его последняя редакция перестала быть действующей?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Вот мне не очень понятно. Вносится на основании Учредит. договоров. По логике тогда должны сдаваться старые УД при перерегистрации:dont_know:

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Newcommer,
С сегодняшнего дня в уч. договор НЕ нужно вносить изменения))))))
Ну наконец-то! а то у меня этот пункт в протоколе особенно не клеился, большой респект Вам за благую весть :rose:

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

это место, где "косяк" уже подправили))
не нравится мне форма списка, поэтому написАла Положение
вот сейчас подумал, что утверждать список этим протоколом в виде приложения нерационально всё-таки ввиду того, что его тогда придется сдавать вместе с протоколом в ИФНС, а это ни к чему все-таки, да и сшивать его придется, если список на нескольких листах..., а он у меня как раз на нескольких. Наверное тогда приказом руководителя после регистрации ООО его утвердить лучше, просто не хотелось лишнюю бумажку делать.
Теперь всего один пункт добить остается в протоколе (про необходимость давать поручение руководителю подавать заявление на изменение), ну и с подписями тоже вопрос непростой такой, как кажется на первый взгляд.
Однозначно подписи надо в целях безопасности, - это логично. Если большое количество участников (более 15) то делается список регистрации участников с их подписями и сшивается с протоколом (в этом случае разумно ставить под протоколом только подпись председателя, ну и секретаря при наличии), а если меньше участников, - то можно и под текстом ими подписать. Чтобы не было подписей участников под протоколом больше чем кол-во участников (что выглядит несколько смешно), пришла мысль подписывать так:

Председатель (Участник)________________И.А.Иванов

Участник_____________________________П.П.Петров

Ну как?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Вот мне не очень понятно. Вносится на основании Учредит. договоров. По логике тогда должны сдаваться старые УД при перерегистрации
ДАННЫЕ вносятся!!! На основании!!!
А они хранятся в налоговой!
Но, так как в ручную это НЕВОЗМОЖНО сделать, внесли поправки, которым тут так радуются!
...