протокол о создании противоречит закону

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить.
в протоколе о создании ООО 2015 г. указано, что УК полностью оплачен имуществом и имущество оценили сами участники.
Ни в уставе, ни в протоколе не указан способ подтверждения принятых решений и состава участников. (автор документов неизвестен)
при этом ООО прошло государственную регистрацию.

Теперь банк отказывает в открытии счета из-за того, что не указан способ подтверждения принятых решений и состава участников.

если представить банку измененный протокол, чем это грозит? Ведь протокол был сдан при регистрации ООО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Теперь банк отказывает в открытии счета из-за того, что не указан способ подтверждения принятых решений и состава участников.
подтверждается протокол ОСУ, а речь о протоколе о создании не созданного еще ООО
нотариус не станет его подтверждать, будущие участники приняли решение и запротоколировали его письменно, банк не прав, на мой взгляд

если представить банку измененный протокол, чем это грозит?
попробуйте сделать банку выписку из протокола, вставив, что требует банк. Есть такая практика у реестродержателей при неверных протоколах

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
УК полностью оплачен имуществом и имущество оценили сами участники.
вот это гораздо серьезней
п. 2 ст. 66.2 ГК - миним. УК должен быть оплачен исключительно д/с, а все, что свыше - чем угодно + нез. оценка

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
как же теперь лучше поступить? а если, например, оформить текущей датой Протокол Внеочередного ОСУ об оплате УК денежными средствами, в связи с тем, что оплата имуществом не соответствует закону?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Черепаха Ю.,
м.б. в протоколе есть фразы, написанные криво, кот. можно трактовать как д/с?
или ув. УК на 10 тыс. путем внесения д/с.
больше на ум ничего не приходит

сделать независимую оценку имущества обяз-но
надо, чтобы она была не ниже суммы в протоколе, выше - не так страшно
м.б. штраф 10 тыс. за неправильный учет хозопераций при завыш. стоимости
(ст. 120 НК)
либо м.б. отказ в регистрации изменений при увелич. УК в будущем

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в связи с тем, что оплата имуществом не соответствует закону?
я бы ув. УК на 10 тыс рублями, только про несоответствие ФЗ не стала бы писать
Проверят или нет - не известно, а такая фраза - подсказка

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Черепаха Ю., я подумала следующее
если у вас не прошло 4 месяца с момента регистрации, в протоколе об ув. УК можно указать про привед. в соотв. с 99-ФЗ
сформулировать следующее:
в соотв. с 99-ФЗ произведена незав. оценка им-ва, что составляет ...
(акт оценки до регистрации ООО был невозможен, т.к. нужны реквизиты ООО)
и дополнить про внесение мин. размера УК д/с в соотв. с п. 2 ст. 66.2 ГК
Поработать над фразой

Оценка оценщика наверняка до копейки не совпадет с 10 тыс., как раз уравняете УК с оценкой и 10 тыс. рублей

Черепаха Ю.

Пользователь
7 Мар 2012
50
6
боюсь, что она совсем не совпадает. Там плохенький ноутбук оценен в 15000 р, а ему цена красная 5 000 с большой натяжкой. ук=15000

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Черепаха Ю., тем более попробуйте протоколом ВОСУ привести в соответствие с 99-ФЗ

1. Акт незав. оценки выдается на ООО, т.е. к моменту написания протокола о создании незав. оценку сделать нельзя
2. По ФЗ незав. оценка обязательна
3. Срок уплаты УК для ООО - 4 месяца
5. Решение: учитывая незав. оценку имущества от такого-то числа, привести УК, устав в соотв. с 99-ФЗ, определить УК в 16 тыс., состоящий из ноута стоимостью 5 тыс. и д/с в размере 10 с хвостом тыс (чуть больше, в зависимости от оценки ноута, чтобы УК итого стал хоть на 1 рубль > 15 тыс.). Сумма в размере 10 тыс. с хвостом д.б. внесена д/с в соотв. с п. 2 ст. 66.2 ГК, м.б. в срок не позднее...

как-то так

при подаче изменений в ИФНС приложите акт оценки (его не требуют, но эксперты-налоговики утв., что рано или поздно начнут запрашивать), кот. подтвердит причину изменения УК

надо в 13 форме посмотреть, что и как можно поправить в УК

• Мне нравится