Единственный учредитель и ген. директор иностранец

Fadi

Новичок
25 Июн 2015
4
0
Всем, добрый вечер!
Я иностранный гражданин (гражданин Ливана), у меня статус РВП сейчас, зарегистрировал фирму ООО, я являюсь единственным учредителем и генеральным директором. В принципе, у меня дела идут нормально.
вопрос: как я смогу дальше работать в моей фирме после окончания РВП? У меня скоро заканчивается срок РВП (14 августа 2015), а как мне продолжать дела в фирме не знаю!
После 14 августа 2015, у меня не будет основание для нахождения не территории РФ или работать. Конечно, получить нового РВП или ВнЖ не является возможным сейчас.

Что вы можете мне предложить, чтобы я мог жить здесь и работать дальше?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Заранее спасибо

pravoislovo

Новичок
2 Апр 2015
3
0
Москва
Добрый день!

Вообще, нужно было подать (примерно в апреле) документы на оформление разрешения на работу.

Теперь есть два варианта:

1) можно с 14 августа 2015 назначить директором другого человека - гр. РФ - а самому оформить приглашение для многократной коммерческой деловой визы и приехать как учредитель.

Правда, в этом случае с коммерческой деловой визой Вы сможете находиться на территории РФ каждые 90 дней из 180. То есть, 3 месяца в РФ, 3 месяца вне РФ в течение года.

2) можно сейчас начать оформление разрешения на работу (подать документы в Центр занятости населения) и с 14 августа назначить другого человека временно исполняющим обязанности директора, а самому выехать 13 августа и обратно въехать тогда может получиться где-то с 15 октября 2015.

И тогда приехав нужно будет продлить однократную рабочую визу до года, сделав ее многократной и находиться в РФ до, примерно, конца сентября 2016 года пока не закончится срок разрешения на работу.

В первом случае, думаю, можно провернуть так, что 13 августа выехав из РФ, обратно можно въехать с 1 сентября, а то и раньше.

Все зависит от того, за сколько дней Посольство РФ в Бейруте выдаст Вам многократную коммерческую деловую визу с привезенным Вами приглашением.

Во втором случае получится на полтора месяца дольше, но зато можно безвылазно находиться год в РФ или свободно уезжать и приезжать сколько угодно.

Fadi

Новичок
25 Июн 2015
4
0
Pravoislovo, Спасибо огромное за ответ.
1-По поводу первого варианта, я все понял. Только скажите, пожалуйста, приглашение надо делать в районное отделение ФМС или в управлении ФМС, или в других местах.

2-По поводу второго варианта:
Для въезда обратно в РФ тоже нужно виза, Ливан из визовых стран по отношению к РФ. Тоже надо получить приглашение для коммерческой деловой визы, чтобы в посольстве в Бейруте смогли оформить рабочую визу на его основании.

Pravoislovo, если Вам несложно, напишите, пожалуйста, как мне начинать все эти дела. Я уже больше три года в Москве и все равно как будто я слепой!

Я живу в северном округе, район восточное дегунино.

Заранее спасибо

Fadi

Новичок
25 Июн 2015
4
0
pravoislovo, Pravoislovo, Спасибо огромное за ответ.
1-По поводу первого варианта, я все понял. Только скажите, пожалуйста, приглашение надо делать в районное отделение ФМС или в управлении ФМС, или в других местах.

2-По поводу второго варианта:
Для въезда обратно в РФ тоже нужно виза, Ливан из визовых стран по отношению к РФ. Тоже надо получить приглашение для коммерческой деловой визы, чтобы в посольстве в Бейруте смогли оформить рабочую визу на его основании.

Pravoislovo, если Вам несложно, напишите, пожалуйста, как мне начинать все эти дела. Я уже больше три года в Москве и все равно как будто я слепой!

Я живу в северном округе, район восточное дегунино.

Заранее спасибо

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
добрый день, необходимо оформить приглашение в отделении миграционной службы севенрное тушино в соответствии с требования гос.органа , и далее уже приглашение прдъявлять в консульские органы в Ливане

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
можем помочь, живем рядом с вами!
контакт в л.с.

pravoislovo

Новичок
2 Апр 2015
3
0
Москва
pravoislovo, Pravoislovo, Спасибо огромное за ответ.

Добрый день!

Приглашение как для коммерческой так и для рабочей визы оформляется в
УФМС по г. Москве на Покровке по адресу г. Москва, ул. Покровка, дом
42.

Нужно вашей организации на Покровке встать на учет как юридическое
лицо, приглашающее в РФ иностранца (Вас).
Документы на приглашение можно подавать вместе с документами на
постановку на учет.

Мускат

Пользователь
18 Авг 2015
50
1
Единственный участник ООО гражданин Украины.
Теперь нужно сделать его директором.
В листе К ставлю возложение обязанностей, но так как он участник, сведения считаются подлежащими внесению или содержащиеся в ЕГРЮЛ?
И как правильно вписать серию и номер документа (пример СК510350) нужен пробел между буквами и цифрами?
В паспорте пробела нет, а в патенте есть. :dont_know:

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
И как правильно вписать серию и номер документа (пример СК510350) нужен пробел между буквами и цифрами?
В паспорте пробела нет, а в патенте есть

По башке надо бить тому, кто выдал вам патент...
Если в паспорте нет пробелов - то также и во всех регистрационных заявлениях надо заполнять...

• Мне нравится
Реакции: Алмаз55

Nasanka-613

Новичок
19 Янв 2013
9
3
Раз уж тема "общая", вопрос следующий: Гендиректор и учредитель (в одном лице) - иностранец (Германия). Живет в Германии - оттуда же дает распоряжения. В РФ приезжает 1 раз в год на пару дней.
Нужно ли его принимать на работу, платить з/п, налоги?