Легитимность "досудебного требования"

dexp

Новичок
24 Фев 2015
2
0
Доброго времени суток.

Мой родственник брал наличку 15 т.р. в микрозаймах в октябре, и ни разу не заплатил по нему. На днях пришли по адресу прописки "выбивальщики", и притащили некое "досудебное требование", в котором от руки заполнено ФИО моего родственника, даты, сумма (уже накапало на 82 т.р.), далее якобы "специалист отдела взыскания" поставил свою подпись внизу, имя и отчество без фамилии, с указанием телефона.

Вопрос в том, имеет ли эта бумажка от "шарашкиной конторы" какое-либо значение, или её можно использовать в некультурных целях?

Скан в приложении.
Заренее спасибо!

Вложения

• sc0000.jpg
    sc0000.jpg
    119 KB · Просмотры: 22

Lawyer50

Пользователь
10 Мар 2015
40
23
г. Москва
Старо как мир)))
Оставьте бумажку себе на память, можете даже заламинировать)

Во-первых, а к данному "требованию" специалист Руслан Геннадьевич свою доверенность от директора Микрозайм-СТ приложил?
Во-вторых, хотят требовать, пусть требуют через суд.

Однако, если за Вами действительно числиться задолженность, то вопрос надо решать, потому что сегодня они с бумагой пришли, а завтра будут звонить Вам, Вашим родственникам и на работу с требованиями погасить долг.

dexp

Новичок
24 Фев 2015
2
0
Пусть требуют=)
Однако через суд даже не получится...
У родственника за долги всё имущество, какое только можно было, уже забрали. То есть, гол как сокол.
Что в данном случае может присудить суд?

Lawyer50

Пользователь
10 Мар 2015
40
23
г. Москва
Будет еще один исполнительный лист висеть.
Но, крови вам займодавец попортить может.
Начнет, например, названивать всем родственникам заемщика, да раз по 10-ть в день.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Что в данном случае может присудить суд?
Принудительное изъятие почки, для продажи на свободном рынке и компенсации долгов вашего родственника.
Причем почку будут изымать представители компании где брали микрозайм, используя местную анестезию бейсбольной битой.
:D

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Lawyer50, это точно!!
При чем они это делают не зависимо от того, действительно ли вы им должны.
Мы так купили в мегафоне корпоративные номера, один из них был у меня. Так мне звонили коллекторы от 6 компаний и искали некую Полину! Я сперва очень культурно объясняла что этот номер принадлежит ЮЛ, Полину здесь не знают и я вам ничего не должна, но через 15 минут звонили другие.
В Мегафоне помочь не смогли, сказали что этот номер до нас никому не принадлежал, хотя мне приходили смс от родственников загадочной Полины из зазеркалья!
Короче со скандалом расторгли контракт.
Было очень не приятно….