Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Не подали заявление в налоговую вовремя. Что нам будет и как быть ?

regHelpM

Пользователь
1 Июн 2015
32
1
Заявление Р13001 было подписано у нотариуса 3 июня 2015. Решение об утверждении новой редакции устава так же от этого числа. Прошло уже больше двух недель, а заявление в налоговую не подали.

Могу ли я подать такие документы в налоговую ? Их примут ? Какие санкции могут быть ?
Переподписывать заявление не вариант так как директор далеко.

Пожалуйста ответьте !

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Заявление Р13001 было подписано у нотариуса 3 июня 2015. Решение об утверждении новой редакции устава так же от этого числа. Прошло уже больше двух недель, а заявление в налоговую не подали.

Могу ли я подать такие документы в налоговую ? Их примут ? Какие санкции могут быть ?
Переподписывать заявление не вариант так как директор далеко.

Пожалуйста ответьте !
Все в порядке, смело подавайте, никаких санкций не будет.

Flynt

Пользователь
4 Дек 2014
40
13
читайте п. 5 ст. 5 закона 129-ФЗ. Там указано об изменении каких сведений вы обязано уведомить регорган в 3-хдневный срок. Проверьте по перечню меняются ли у вас в уставе такие сведения.
Ответственность за нарушение 3-дневного срока смотрите по коапу

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
От 5 000 до 10 000руб.

Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
3.♫Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

• Мне нравится
Реакции: StanislavSpb

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
regHelpM, можно подождать 2 месяца, и подать,тогда вроде бы штрафа не будет

Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N♫67-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

2) часть 1 статьи 4.5 после слов "об иностранных инвестициях на территории Российской Федерации," дополнить словами "о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,";

с 30.03.2015 - 1 год

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
3.♫Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Согласна.

ст. 14.25:
п. 3 - несвоевременное представление - 5 000руб.
п. 4 - непредставление или представление недостоверных сведений - от 5 000руб. до 10 000руб.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня