Решил поднять тему:
Подскажите пожалуйста, сейчас столкнулся с вопросом возврата госпошлины. (причина отказ в совершении юридически значимых действий) Оплачивал в ИФНС России № 1 по г.Москве, что на Зеленом валу. Собирался подавать иск в Измайловский районный суд и предварительно поторопился с госпошлиной (подаю иск как потребитель на ООО), а так как я освобожден от нее, решил иск подать без нее. Сейчас на руках эта платежка из сбера об оплате госпошлины, в связи с этим вопросы:
1.Я – пишу заявление в ИФНС России № 1 и прикладываю к нему оригинал платежки. В заявлении указываю Я, ххххххх, уплатил государственную пошлину за намерения подать исковое заявления в Измайловский районный суд г. Москвы, ниже
В связи с отсутствием необходимости совершения указанных юридически значимых действий и в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ Прошу вернуть мне уплаченную сумму государственной пошлины полностью?
Но так как я действительно подал иск (но уже без пошлины, зная что она там не нужна) может просто в основании написать «Я ошибочно уплатил государственную пошлину и в связи с отсутствием необходимости совершения указанных (вот тут причину нужно придумать) юридически значимых действий прошу вернуть ее на основании 4 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ, как лучше будет, подскажите?
2. Возврат госпошлины осуществляться в каком порядке, только по безналу на л/с или ее налом выдают?, если налом то где?