Возврат госпошлины

mangrei

Новичок
29 Июн 2009
8
0
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как вернуть уплаченную госпошлину в арбитражный суд, если вернули исковое заявление.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Ответ: Возврат госпошлины

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как вернуть уплаченную госпошлину в арбитражный суд, если вернули исковое заявление.
АПК РФ
Статья 129. Возвращение искового заявления
2. О возвращении искового заявления арбитражный суд выносит определение.

КонсультантПлюс: примечание.
Об основаниях и порядке возврата или зачета государственной пошлины см. статью 333.40 Налогового кодекса РФ.

В определении указываются основания для возвращения заявления, решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета.
что у вас в определении суда написано по этому поводу?

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
тема старая, но актуальная!
У нас проблема встала ребром.....
Возврат госпошлины по определению АС. Этим занимается одна налоговая № 26 по всей москве. письма о возврате + определение суда+ платежное поручение отдано в налоговую еще в ноябре 2009г.. И все..никаких дальнейших действие не следует. Ни на телефоны, ни лично никто не принимает. У кого есть недавняя практика по этому вопросу??

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Решил поднять тему:

Подскажите пожалуйста, сейчас столкнулся с вопросом возврата госпошлины. (причина отказ в совершении юридически значимых действий) Оплачивал в ИФНС России № 1 по г.Москве, что на Зеленом валу. Собирался подавать иск в Измайловский районный суд и предварительно поторопился с госпошлиной (подаю иск как потребитель на ООО), а так как я освобожден от нее, решил иск подать без нее. Сейчас на руках эта платежка из сбера об оплате госпошлины, в связи с этим вопросы:

1.Я – пишу заявление в ИФНС России № 1 и прикладываю к нему оригинал платежки. В заявлении указываю Я, ххххххх, уплатил государственную пошлину за намерения подать исковое заявления в Измайловский районный суд г. Москвы, ниже
В связи с отсутствием необходимости совершения указанных юридически значимых действий и в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ Прошу вернуть мне уплаченную сумму государственной пошлины полностью?
Но так как я действительно подал иск (но уже без пошлины, зная что она там не нужна) может просто в основании написать «Я ошибочно уплатил государственную пошлину и в связи с отсутствием необходимости совершения указанных (вот тут причину нужно придумать) юридически значимых действий прошу вернуть ее на основании 4 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ, как лучше будет, подскажите?

2. Возврат госпошлины осуществляться в каком порядке, только по безналу на л/с или ее налом выдают?, если налом то где?

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Возврат госпошлины осуществляться в каком порядке, только по безналу на л/с или ее налом выдают?, если налом то где?

госпошлина возвращается в течении месяца после подачи заявления в налоговую исключительно на расчетный ( лицевой) счет.
Обязательно укажите в письме реквизиты свои

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и еще ВЫ ууточните, точно ли Вам ИФНС 1 будет пошлину возвращать??? либо та налоговая к которой прикреплен Измайловский суд.