Личное мнение нотариуса или действительное требование 46й?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Нотариус отказался заверять заявление, мотивируя это тем, что налоговая выдаст отказ, если при заполнении формы оставлено более одной клетки до конца строки, а следующее слово целиком напечатано на следующей строке:
например, паспорт выдан 2 паспортным столом ОВД Южное Бутово
Написали: на 1 строке: 2 паспортным столом ОВД Южное (оставили несколько клеток пустыми)
на 2 строке Бутово

Нотариус требует заполнить:
на 1 строке: 2 паспортным столом ОВД Южное Буто
на 2 строке: во

Якобы 46я иначе не пропустит.
Читаю методические рекомендации: допускается и так, и так (правда пример приведен, касающийся заполнения других разделов)

Неужели действительно из-за этого могут выдать отказ???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Нотариус отказался заверять заявление, мотивируя это тем, что налоговая выдаст отказ, если при заполнении формы оставлено более одной клетки до конца строки, а следующее слово целиком напечатано на следующей строке:
например, паспорт выдан 2 паспортным столом ОВД Южное Бутово
Написали: на 1 строке: 2 паспортным столом ОВД Южное (оставили несколько клеток пустыми)
на 2 строке Бутово

Нотариус требует заполнить:
на 1 строке: 2 паспортным столом ОВД Южное Буто
на 2 строке: во

Якобы 46я иначе не пропустит.
Читаю методические рекомендации: допускается и так, и так (правда пример приведен, касающийся заполнения других разделов)

Неужели действительно из-за этого могут выдать отказ???
А показывали нотариусу статью 1.9 пункт б Требований? Прямо в лицо ему этот пункт... :)
Допустимы и первый и второй варианты.

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Да, эти странные нотариусы... Не один раз от клиентов такое слышала. Пусть идут к другому или настаивают на заверении.

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Надеюсь 46я всё-таки придерживается методических рекомендаций

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Спасибо
Интересно, откуда тогда у нотариусов такой миф возник

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо
Интересно, откуда тогда у нотариусов такой миф возник
Оттуда же, откуда и остальные мифы. Один нотариус мне доказывал, что доля выходящего участника не может перейти к обществу, а от общества распределяться оставшимся участникам, потому что купля-продажа доли между участниками возможна только на основании нотариальной сделки, другой нотариус отказывается заверять любые действия без предоставления выписки из ЕГРЮЛ пятидневной давности, и это после того, как информацию из ЕГРЮЛ стало можно скачать с сайта ФНС и т.д.
И некоторые рег. органы не хуже нотариусов рассуждают: в г. Химки при ликвидации ИП требуют предоставить справку о закрытии расчетного счета или что-то в этом роде, налоговая одного из регионов России оштрафовала заявителя за предоставление недостоверных данных за то, что он допустил техническую ошибку при заполнении формы и т.д.
:)

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Вспомнился один анекдот:
имеет ли право нотариус тыкать меня лицом в доверенность, если я седьмой раз расписываюсь не в том месте?