Музыка в магазине - авторские права

Andrey Sinyakov

Новичок
29 Июн 2015
2
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с использованием авторской музыки в магазинах?

На нашу сеть магазинов недавно "наехало" РАО (Российское Авторское Общество). Почитали-поузнавали. Выяснилось, что законно довольно дорого популярную музыку в сети магазинов использовать.

Нашли в сети несколько компаний, которые предоставляют т.н. авторскую музыку, не требующую выплат куда-либо. Ценник приятный, но вот хочется понять качество музыки.

Кто-то на этом форуме сталкивался с данной тематикой? Слышал такую музыку?

Спасибо!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Слышал такую музыку?
Это вам на ресурсы меломанов.

Кто-то на этом форуме сталкивался с данной тематикой?
В свое время четыре раза на протяжении трех лет пытались наехать в телефонном режиме на обслуживаемую сеть магазинов. Дважды были просто посланы лесом. Один раз переговоры "ни о чем" велись около месяца. Один раз запросили у них проекты договоров... клиенты сказали, что будут думать... думали месяца два, сказали не будем подписывать. Впрочем к этому времени РАО уже само куда то потерялось. :) Последние полтора года тему не отслеживаю... но до этого, как видите, на протяжении более чем трех лет успешно их игнорировали. Впрочем, мой опыт не панацея. Возможно вы для них более интересный клиент и они готовы пойти писать докательства в ваших помещениях для последующего обращения в суд.

Выяснилось, что законно довольно дорого популярную музыку в сети магазинов использовать
Разве? Помнится раньше у них достаточно гуманные расценки были ... что то вроде 7-9 тысяч рублей в месяц за торговую точку (точно уже не помню). Причем они были готовы обсуждать этот ценник если точек больше чем 2-3.

Max_M

Новичок
9 Апр 2015
3
2
Я смотрю, эта тема набирает популярность. Видимо РАО активно ведет свою деятельность.

Я сталкивался с темой и сейчас пользуюсь. У нас тоже сетка магазинов по всей России. Мы лично попробовали музыку двух компаний.
Первая - Бубука. Их не советую. Общаются хорошо. Но музыка ужасна. Сотрудники просто в бешенство приходили.

Сейчас пользуемся услугами http://www.cubicmedia.ru/

Музыка, понятное дело, не Мадонна. Но для фоновой музыки вполне подходит. Нейтральная и, по большей части, спокойная. И ценник приятный, что для сетки в 100+ магазинов очень заметно.
У них там несколько вариантов есть музыки без отчислений и в РАО, и в ВОИС. Но передо мной стояла задача как можно дешевле. Лучше пообщайтесь с ними.

• Мне нравится
Реакции: malta