Выгоняют из бизнес-центра - что делать?

Компания, в которой работает мой хороший знакомый, сидит в бизнес-центре на Водном стадионе.
Согласно условиям договора, компания внесла бизнес-центру некий "гарантийный платеж" в размере месячной арендной платы, который теряется при досрочном расторжении договора арендатором.

В начале июля руководство бизнес-центра уведомило арендаторов, что арендодатель будет проводить капремонт помещений (всех) с целью из класса "В" сделать их класса "А".
Но.
03 июля сего года всем арендаторам было послано письмо, в котором арендаторам предлагается освободить помещения в срок до 15 июля.
При этом всем арендаторам предлагается подписать письмо, что это они сами досрочно расторгают и гарантийный платеж согласны потерять.
Взамен на это арендодатель выпустит их "без проблем", иначе грозит создать "такие проблемы, что вам и не снились".

Я предложил кабинет опечатать и подать на арендодателя в суд. Или вызвать милицию и съехать в ее присутствии.
Какие еще есть мнения?

Спасибо заранее.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ответ: Выгоняют из бизнес-центра - что делать?

03 июля сего года всем арендаторам было послано письмо, в котором арендаторам предлагается освободить помещения в срок до 15 июля.
Работающему бизнесу судебная тяжба за месяц аренды - ну совсем ни к чему. Боюсь, что даже если арендодатель и проиграет, бизнес вашего товарища может проиграть. Клиенты не вернутся.

так что
1) сначала обеспечить себе альтернативное место работы
2) создать этому арендодателю массу проблем :) - это при желании, конечно.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Ответ: Выгоняют из бизнес-центра - что делать?

Если так как вы говорите, то правда на вашей стороне!
Подключите юристов, я знаю ситуацию когда отсудили большую сумму!
Закон на вашей стороне и не слушайте тех кто говорит что не надо ввязываться!
Сейчас, как впрочем и всегда деньгами не разбрасываются!