- 7 Июл 2015
- 3
- 0
Уважаемые гуру по сделкам с недвижимостью! Подскажите, возникла сложная (для меня) ситуация. В собственности имеются помещения, в здании (объект коммерческой недвижимости). а так же в общей долевой собственности имеется земельный участок под зданием. Есть желание зарегистрировать сделку купли-продажи всего перечисленного имущества. Росреестр регистрацию приостановил, сославшись на 24 статью закона о регистрации, согласно которому необходимо уведомить надлежащим образом других долевых собственников, либо получить нотариальный отказ. Делать это категорически не хочется, поскольку и первый, и второй вариант, сопряжены сильным увеличением сроков регистрации. в моем понимании, данные действия абсолютно лишены смысла, потому что можно просто исключить землю из объектов в договоре и она последует за помещениями (к сожалению в данном случае цели сделки не позволяют этого сделать), к тому же я не представляю, как в данном случае я должен уведомить другого долевого собственника земли. предложить ему только землю, по цене и земли и помещений?
подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией на практике?
подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией на практике?