Отказ от преимущественного права покупки

Никита Гудков

Новичок
7 Июл 2015
3
0
Уважаемые гуру по сделкам с недвижимостью! Подскажите, возникла сложная (для меня) ситуация. В собственности имеются помещения, в здании (объект коммерческой недвижимости). а так же в общей долевой собственности имеется земельный участок под зданием. Есть желание зарегистрировать сделку купли-продажи всего перечисленного имущества. Росреестр регистрацию приостановил, сославшись на 24 статью закона о регистрации, согласно которому необходимо уведомить надлежащим образом других долевых собственников, либо получить нотариальный отказ. Делать это категорически не хочется, поскольку и первый, и второй вариант, сопряжены сильным увеличением сроков регистрации. в моем понимании, данные действия абсолютно лишены смысла, потому что можно просто исключить землю из объектов в договоре и она последует за помещениями (к сожалению в данном случае цели сделки не позволяют этого сделать), к тому же я не представляю, как в данном случае я должен уведомить другого долевого собственника земли. предложить ему только землю, по цене и земли и помещений?
подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией на практике?

3 Апр 2012
962
590
), к тому же я не представляю, как в данном случае я должен уведомить другого долевого собственника земли. предложить ему только землю,
надо было выделить в договоре стоимость земельного участка. теперь можете заключить доп соглашение к договору, уточняющее стоимость недвижимого имущества.

либо получить нотариальный отказ
надо было привести с собой дольщиков на сделку. теперь привести в место приема документов (мфц итд.) бесплатно оформить отказ там и довнести документы регистратору

Никита Гудков

Новичок
7 Июл 2015
3
0
стоимость участка выделена в договоре, предположим она ровна 100р. В этом случае, я предлагаю второму дольщику ее купить за 100р., он соглашается, и покупает за эти 100р. еще и помещения, которые я вообще то ему предлагать не должен. (отсюда идея о том чтоб указать общую стоимость помещений и земли.
притащить в мфц второго дольщика абсолютно не реально

3 Апр 2012
962
590
притащить в мфц второго дольщика абсолютно не реально
тогда по почте и ждете 30 дней. иначе никак.

еще и помещения, которые я вообще то ему предлагать не должен
надо было выдел в натуре делать.

в соотв с гк строения продаются вместе с земельным участком, следовательно он обязан выкупить и их.