Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выйти из брошенного ЗАО.

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
Доброго времени суток, форумчане!

Собственно, проблема следующего характера.

Есть недействующее ЗАО, есть 3 учредителя, в числе которых нахожусь и я. Год основания 2008, в том же году я и еще один учредитель (у нас по 33% в уставном капитале) передали свои доли оставшемуся акционеру, пожелав покинуть данное ЗАО. Что было зафиксировано в письменной форме: договор купли-продажи, который нигде не заверялся.

Однако генеральный директор, которой и были проданый наши доли, соответсвующие изменения не произвела. Напротив, спустя несколько лет поменяла генерального директора на моджахеда лицо азиатской национальности, что не могло обойтись без подделки подписей оставшихся учредителей.

Что имеем на 2015: задолженность по налогам и сборам, открытое исполнительное производство на эту тему, два потерянных с поля зрения учредителя, непонятного "массового" директора, юридический адрес в реестре особых адресов ФНС. Кстати, старый генеральный директор так и осталась в учредителях.

Что хочется и в чем прошу совета: как безболезненно таки покинуть это ЗАО, не имея на руках никаких документов?

Зачем это нужно и почему не оставить все, как есть: маячащая госслужба.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток, форумчане!

Собственно, проблема следующего характера.

Есть недействующее ЗАО, есть 3 учредителя, в числе которых нахожусь и я. Год основания 2008, в том же году я и еще один учредитель (у нас по 33% в уставном капитале) передали свои доли оставшемуся акционеру, пожелав покинуть данное ЗАО. Что было зафиксировано в письменной форме: договор купли-продажи, который нигде не заверялся.

Однако генеральный директор, которой и были проданый наши доли, соответсвующие изменения не произвела. Напротив, спустя несколько лет поменяла генерального директора на моджахеда лицо азиатской национальности, что не могло обойтись без подделки подписей оставшихся учредителей.

Что имеем на 2015: задолженность по налогам и сборам, открытое исполнительное производство на эту тему, два потерянных с поля зрения учредителя, непонятного "массового" директора, юридический адрес в реестре особых адресов ФНС. Кстати, старый генеральный директор так и осталась в учредителях.

Что хочется и в чем прошу совета: как безболезненно таки покинуть это ЗАО, не имея на руках никаких документов?

Зачем это нужно и почему не оставить все, как есть: маячащая госслужба.

это не ООО, где можно выйти по заявлению, акции надо продать или вашим акционерам или третьему лицу. Хотя акционеры в ЕГРЮЛ не отражаются, а вот учредители остаются в нем навсегда, вы учредитель? ваша фамилия есть в ЕГРЮЛ?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Что было зафиксировано в письменной форме: договор купли-продажи, который нигде не заверялся.
по факту Вы на сегодняшний день - акционер.Переход права только по передаточному распоряжению.Оно было? На основании него - запись в реестре.Реестр передан регистратору? Преимущественное право в уставе отражено? Как сделать -покупку -продажу зарегистрировать как положено.У регистратора(иначе договор ничтожен)

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
это не ООО, где можно выйти по заявлению, акции надо продать или вашим акционерам или третьему лицу. Хотя акционеры в ЕГРЮЛ не отражаются, а вот учредители остаются в нем навсегда, вы учредитель? ваша фамилия есть в ЕГРЮЛ?

Я знаю разницу между ЗАО и ООО. Помимо этого ЗАО, у меня еще две компании в виде ООО, но там, само собой, все иначе. Да, я учредитель, как и написано в топике. Акции не эмитировались, это я точно знаю. К тому моменту, как это должно было быть сделано, я был уверен, что не имею к этому ЗАО отношения.

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
по факту Вы на сегодняшний день - акционер.Переход права только по передаточному распоряжению.Оно было? На основании него - запись в реестре.Реестр передан регистратору? Преимущественное право в уставе отражено? Как сделать -покупку -продажу зарегистрировать как положено.У регистратора(иначе договор ничтожен)

Я понимаю, что акционер, хотя акций нет и не было. Нет, реестр никуда не передавался. Устава на руках нет и не будет, он у исчезнувшего в недрах Испании бывшего генерального директора, как и все остальные учредительные и рабочие документы. Поэтому ничего зарегистрировать, как положено, не получится. А новый азиатский директор - это вообще хрен пойми что, и найти его тоже никак.

Вариантов - ноль?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я понимаю, что акционер, хотя акций нет и не было. Нет, реестр никуда не передавался. Устава на руках нет и не будет, он у исчезнувшего в недрах Испании бывшего генерального директора, как и все остальные учредительные и рабочие документы. Поэтому ничего зарегистрировать, как положено, не получится. А новый азиатский директор - это вообще хрен пойми что, и найти его тоже никак.

Вариантов - ноль?

выходит так :(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
HappYDeD, вы акционер 33% -с момента создания? Не очень понимаю Ваше волнение. Субсидиарка Вам не светит, Вы не принимали участия в корпоративных решениях.По поводу госслужбы- в учредителях ЗАО Вы будете числиться всегда, если таковым Вы были.Эта инф. не убирается из реестра - ЕГРЮЛ.А вот инф. об акционерах в выписке из ЕГРЮЛ не содержится (скоро будет если он единственный,изм. в ГК). Тоесть о том что Вы акционер можно узнать только из реестра акционеров.А у Вас(у общества) реестра акционеров нет или он не передан, что тоже равно нет.Так что особых проблем то я и не вижу.

• Мне нравится
Реакции: HappYDeD

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
HappYDeD, вы акционер 33% -с момента создания? Не очень понимаю Ваше волнение. Субсидиарка Вам не светит, Вы не принимали участия в корпоративных решениях.По поводу госслужбы- в учредителях ЗАО Вы будете числиться всегда, если таковым Вы были.Эта инф. не убирается из реестра - ЕГРЮЛ.А вот инф. об акционерах в выписке из ЕГРЮЛ не содержится (скоро будет если он единственный,изм. в ГК). Тоесть о том что Вы акционер можно узнать только из реестра акционеров.А у Вас(у общества) реестра акционеров нет или он не передан, что тоже равно нет.Так что особых проблем то я и не вижу.

Женя, тут надо идти от обратного, вот ему как кандидату скажут: "А чем вы докажите, что вы не являетесь акционером этого мутного общества?!" и что он представит? выписку из реестра акционеров? передаточное распоряжение с отметкой о передачи акций? только слова, а их к личному делу не пришьешь(((

• Мне нравится
Реакции: HappYDeD

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сергей Д., а как они узнают что он акционер? То что учредитель -можно по выписке их ЕГРЮЛ, но эти то сведения и не убираются. По факту, если акции не зарегистрированы,пусть предоставит справку из ЦБ что по такому то обществу акции не регистрировались.А коль они не регистрировались то никакой он и не акционер.Ну как вариант.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0

Тут, к сожалению, несколько сложнее при поступлении на госслужбу, по крайней мере туда, куда собираюсь. Меня уже проверили. Само собой, нашлось 3 упоминания меня как учредителя и 2 как генерального директора. Все как бы верно. И сообщили, что по факту не должно быть ничего. С 2мя-то упоминаниями я справлюсь, а вот с ЗАО этим недоделанным - никак.

Грусть, тоска, печаль.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д., а как они узнают что он акционер? То что учредитель -можно по выписке их ЕГРЮЛ, но эти то сведения и не убираются. По факту, если акции не зарегистрированы,пусть предоставит справку из ЦБ что по такому то обществу акции не регистрировались.А коль они не регистрировались то никакой он и не акционер.Ну как вариант.

ну если только так, но вот устроит ли это работодателя? хотя во всяком случае ему это самому нужно будет.

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
Женя, тут надо идти от обратного, вот ему как кандидату скажут: "А чем вы докажите, что вы не являетесь акционером этого мутного общества?!" и что он представит? выписку из реестра акционеров? передаточное распоряжение с отметкой о передачи акций? только слова, а их к личному делу не пришьешь(((

Так и есть, с поправкой, что не скажут, а сказали. Госаппарат - это же махина, там никто не будет разбираться, что есть учредитель, что есть акционер, и никто не собирается выслушивать объяснения, почему все так, а не иначе.

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
Вариант - требовать смены генерального директора через суд, т.к. подписи гарантированно подделаны, становиться генеральным директором, преобразовывать в ООО, закрывать?... Тут, я так понимаю, без учредителей не обойтись или снова подделывать подписи, плюс проверка от налоговой в момент преобразования с уплатой всех штрафов, пени т.п.?

В общем, тоже глупый вариант, наверно.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
HappYDeD, ну как варианты:

1.справка из ЦБ(акции не зарегистр.)

или

2.Кстати вариант: может есть контакт с бывшим ГД, ранее же об-во само вело реестр.Сделать выписку из реестра датой пока был старый ГД.почему нет? Ведь Вы при старом акции прдали?

3.еще вариант - назначить своего ГД - в фнс протокол не требуют, подать 14001(найти нотариуса без доков который форму заверит, или от нового гд запросить дубликаты в ФНС),заплатить налоги, передать реестр, получить выписку.:rolleyes: это конечно фантастично и криминально

4.а если исполнительное производство закрыть за невозможностью исполнения и "ресурсом" ликвидировать общество из ЕГРЮЛ по решению налогового органа?

3 Апр 2012
961
590
я бы по 4 варианту пробовала. НЕт АО нет акционеров.Осталось только закрыть исп.пр-во и ликвидировать общество по решению ФНС.
да, поддерживаю. 4 вариант - единственный нормально исполняемый

HappYDeD

Новичок
7 Июл 2015
8
0
HappYDeD, ну как варианты:

1.справка из ЦБ(акции не зарегистр.)

или

2.Кстати вариант: может есть контакт с бывшим ГД, ранее же об-во само вело реестр.Сделать выписку из реестра датой пока был старый ГД.почему нет? Ведь Вы при старом акции прдали?

3.еще вариант - назначить своего ГД - в фнс протокол не требуют, подать 14001(найти нотариуса без доков который форму заверит, или от нового гд запросить дубликаты в ФНС),заплатить налоги, передать реестр, получить выписку.:rolleyes: это конечно фантастично и криминально

4.а если исполнительное производство закрыть за невозможностью исполнения и "ресурсом" ликвидировать общество из ЕГРЮЛ по решению налогового органа?

Спасибо за варианты.

Контактов нет ни со старым генеральным директором, ни с новым (он вообще - массовый, какая-то юрфирма, очевидно, его юзает и в хвост, и в гриву, судя по выпискам из Контура. Мертвая душа.).

Исполнительному производству скоро 4 года, почему-то никто не спешит его закрывать. Прикормленная налоговая есть, но туда еще надо перевести, а это, я так понимаю, не менее сложно, и снова без подделки подписей не обойтись. Тем более - что делать с новым генеральным?

3 Апр 2012
961
590
Исполнительному производству скоро 4 года, почему-то никто не спешит его закрывать
для начала поговорите с приставами, есть ли возможность окончить ИП. сами они не пошевелятся.
но туда еще надо перевести
не надо переводить. в нынешнюю напишите, что являетесь учредителем, что утерян корпоративный контроль, в связи с чем отсутствует возможность для добровольной ликвидации, что общество не является действующим, не подается отчетность, нет движения на расчетном счете, в связи с чем ходатайствуете об исключении данного общества из егрюл. но до этого надо решить вопрос по исполнительному производству.