несколько ошибок в ЕГРЮЛ от разных дат

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
Коллеги, подскажите как поступить:

по ООО в ЕГРЮЛ содержится несколько ошибок, допущенных разными датами:
1) ФИО директора (он же участник), ошибка допущена при внесении сведений о юр лице созданном до 01.07.2001
2) размер доли участника - уставный капитал 50 тыс. руб., а размер доли единственного участника 10 тыс.

Возможно ли исправить путем подачи одной ф.14001?

В п. 2 формы 14001 ставить ОРГН (когда допущена ошибка в ФИО) или ГРН (когда допущена ошибка в размере доли) ?

Надо ли сейчас писать сопроводительное письмо с описанием ошибок?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Коллеги, подскажите как поступить:

по ООО в ЕГРЮЛ содержится несколько ошибок, допущенных разными датами:
1) ФИО директора (он же участник), ошибка допущена при внесении сведений о юр лице созданном до 01.07.2001
2) размер доли участника - уставный капитал 50 тыс. руб., а размер доли единственного участника 10 тыс.

Возможно ли исправить путем подачи одной ф.14001?

В п. 2 формы 14001 ставить ОРГН (когда допущена ошибка в ФИО) или ГРН (когда допущена ошибка в размере доли) ?

Надо ли сейчас писать сопроводительное письмо с описанием ошибок?

нет, нельзя в принципе, во первых 2 ошибки одним заявлением не исправляются, а во вторых заявители будут разные: в первом случае заявитель гена, а во втором участник. Сопроводительное письмо к 14-й форме теперь не нужно.

Но отдельным письмом можно тоже исправить, во всяком случае ошибку на Директора, попробуйте.

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
Но отдельным письмом можно тоже исправить, во всяком случае ошибку на Директора, попробуйте.

это речь идет про новый приказ 25н? Был ли у кого-нибудь опыт исправлять по нему?

нет, нельзя в принципе, во первых 2 ошибки одним заявлением не исправляются

т.е. надо сделать две 14001 и одновременно подать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
это речь идет про новый приказ 25н? Был ли у кого-нибудь опыт исправлять по нему?

про приказ не знаю, а вот по письму исправляли ошибку в ФИО участника, осенью прошлого года, причем за неделю!!!

т.е. надо сделать две 14001 и одновременно подать?

да, одна другой не мешает.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос и sara

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
про приказ не знаю, а вот по письму исправляли ошибку в ФИО участника, осенью прошлого года, причем за неделю!!!

да, одна другой не мешает.

Извиняюсь что не по теме
Была допущена ошибка в паспортных данных ЕИО (орган выдавший) а по ОКВЭДам неправильный указал с упрощенки слетаю. Могу 2 исправления сразу подать в одной 14 форме? или две 14-ые должен? Ошибка при первичке
Как поступить?
Если ОКВЭД просто исключить по 14 тогда данные ЕИО указать правильные или нет?

Очень нужен совет

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Извиняюсь что не по теме
Была допущена ошибка в паспортных данных ЕИО (орган выдавший) а по ОКВЭДам неправильный указал с упрощенки слетаю. Могу 2 исправления сразу подать в одной 14 форме? или две 14-ые должен? Ошибка при первичке
Как поступить?
Если ОКВЭД просто исключить по 14 тогда данные ЕИО указать правильные или нет?

Очень нужен совет

2 заявление подать нужно: 1-е на исправление ошибки в ФИО директора, а вторым заявлением меняете коды как вам нужно.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
2 заявление подать нужно: 1-е на исправление ошибки в ФИО директора, а вторым заявлением меняете коды как вам нужно.

т.е. через исправление меняю ошибку в названии органа выдавшего паспорт дира, а вторую 14-ую на исключение лишних оквэдов (без исправления), верно?
а на исправление ошибки сопроводительное письмо нужно написать если не вина налоговой?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
т.е. через исправление меняю ошибку в названии органа выдавшего паспорт дира, а вторую 14-ую на исключение лишних оквэдов (без исправления), верно?
а на исправление ошибки сопроводительное письмо нужно написать если не вина налоговой?

да, так.

нет сейчас письма уже не прикладывают как раньше. Просто ставите галку на титульном, указываете ГРН (если при первичке то ОГРН) по которому была допущена ошибка , ну и в листе на дир-ра то что есть в реесте и то что должно быть (правильные ФИО)

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
да, так.

нет сейчас письма уже не прикладывают как раньше. Просто ставите галку на титульном, указываете ГРН (если при первичке то ОГРН) по которому была допущена ошибка , ну и в листе на дир-ра то что есть в реесте и то что должно быть (правильные ФИО)

Последний раз в 2012 году делал исправление, хотелось бы уточнить комплект:
14 форма
титульный лист галку 2
лист К в разделе 1 галку 3
раздел 2 полностью заполняю
разделе 3 только 3.5.4. (у меня только там ошибка)
Лист Р на заявителя.

Письмо, заявление не прикладываю. Только 14 форму.
А соответствующий лист 13 формы прикладываю прошиваю к 14 форме?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
Последний раз в 2012 году делал исправление, хотелось бы уточнить комплект:
14 форма
титульный лист галку 2
лист К в разделе 1 галку 3
раздел 2 полностью заполняю
разделе 3 только 3.5.4. (у меня только там ошибка)
Лист Р на заявителя.

Письмо, заявление не прикладываю. Только 14 форму.
А соответствующий лист 13 формы прикладываю прошиваю к 14 форме?

да
да
вот по разделу 3 - насколько помню заполняется полностью...
да
правильно, письмо теперь не требуется. Ничего подшивать (формы по которым допущены ошибки с подчеркивание ошибки) как раньше не нужно, все - это ушло в историю.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
да
да
вот по разделу 3 - насколько помню заполняется полностью...
да
правильно, письмо теперь не требуется. Ничего подшивать (формы по которым допущены ошибки с подчеркивание ошибки) как раньше не нужно, все - это ушло в историю.

по разделу 3 у меня тоже имеются сомнение...

а если сперва все таки на исключение оквэда подать с неправильными данными как при первичке - откажут? я к тому, если в один день сдам документы налоговая успеет сориентироваться что в начале исправление а потому исключение, у меня просто время поджимает...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
по разделу 3 у меня тоже имеются сомнение...

а если сперва все таки на исключение оквэда подать с неправильными данными как при первичке - откажут? я к тому, если в один день сдам документы налоговая успеет сориентироваться что в начале исправление а потому исключение, у меня просто время поджимает...

а что еще если не изменение? я про п. 3.

лучше исправьте ошибку для начала, могут отказать за несоответствие данных в реестре и заявлении

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
а что еще если не изменение? я про п. 3.

лучше исправьте ошибку для начала, могут отказать за несоответствие данных в реестре и заявлении

про п. 3 не спорю, просто попробовал распечатать только 3.5.4. не печатает, а весь п.3.5. да распечатывается. Вдруг налоговая скажет вы же должны были показать где именно ошибка и где вносите.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,961
г. Чехов М.О.
про п. 3 не спорю, просто попробовал распечатать только 3.5.4. не печатает, а весь п.3.5. да распечатывается. Вдруг налоговая скажет вы же должны были показать где именно ошибка и где вносите.

что то у вас с программой может