Законность предоставления копии паспорта и Трудового договора арендодателю

tat.zh

Новичок
10 Ноя 2014
7
0
Здравствуйте.
Мы взяли часть складской территории в субаренду. Работаем давно. Сегодня получила письмо от арендодателя, что вводится пропускной режим, в связи с чем необходимо предоставить копии трудовых договоров и паспортов сотрудников, которые будут иметь доступ в склад.
Законно ли такое требование? В договоре этого не прописано. Не достаточно ли письма от нашей организации с перечнем сотрудников?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Здравствуйте.
Мы взяли часть складской территории в субаренду. Работаем давно. Сегодня получила письмо от арендодателя, что вводится пропускной режим, в связи с чем необходимо предоставить копии трудовых договоров и паспортов сотрудников, которые будут иметь доступ в склад.
Законно ли такое требование? В договоре этого не прописано. Не достаточно ли письма от нашей организации с перечнем сотрудников?

это перебор))) перебдили товарищи (видать сплошь бывшие и отставные), на основании чего такие требования? НПА? список работников, утвержденный директором и арендодателем для допуска на склад или в выходные дни - да, это на практике, а тут им адреса подавай и фото и размер окладов. Шлите их лесом.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Законно ли такое требование?
А вы им скажите - раз вы получите данные документы и забьете их в компьютер, значит вы осуществляете обработку персональных данных. Поэтому представьте нам доказательства, что вы зарегистрированы в реестре операторов осуществляющих обработку персональных данных. :rofl:
Уровень законности вашего требования будет приблизительно таким же как и у ваших арендодателей. ;)
З.ы. если ваш партнер выдвигает заведомо неадекватные требования, намного проще выдвинуть что то такое же неадекватное, чем доказывать что он дурак... опять же тогда проще взаимно отказаться от бреда, сохранив видимость активной работы по согласованию условий сделки. :shalom:

• Мне нравится
Реакции: Kertis и Сергей Д.

tat.zh

Новичок
10 Ноя 2014
7
0
Спасибо за ответы. На мои возмущения арендатор ответил: " Не нравится - съезжайте" Вот и вся законность требований(((

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответы. На мои возмущения арендатор ответил: " Не нравится - съезжайте" Вот и вся законность требований(((

ну что ему можно ответить? "ну вот тогда и ходите, как дура без подарка!!!" (с) Ищите другого, адекватного, а кому это понравиться? по моему сейчас в арендодателях недостатка нет, а вот в условиях кризиса арендаторами надо дорожить.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам обратиться в юридическую компанию, занимающуюся юридическими консультациями «Гевар Групп», консультации проводятся прямо по телефону за 100 руб., очень удобно, быстро и качественно, выручали не раз))) Вот их сайт: юп100.рф., обращайтесь))).

я вижу тут спамер новый объявился?:diablo:

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

Примерно в такой ситуации, мы сошлись с арендодателем на таком варианте. Вместо копии паспорта и трудового договора - Уведомление на официальном бланке фирмы, Ф.и.о. работников, должность, серия и номер паспорта, номер трудового договора, дата заключения и срок действия. Ну и прописали, что при изменении данных, обязуемся своевременно предоставлять информацию...))

• Мне нравится
Реакции: tat.zh