Агентский договор на сбор денежных средств?

Hallokitti

Новичок
25 Фев 2015
5
0
ООО "1" арендует у ООО "2" помещение (субаренда), вместе они осуществляют деятельность, оказывая услуги неопределенному кругу лиц. Оплата услуг ООО "1" и ООО "2" осуществляется карточкой, которую клиент получает на входе и на которую зачисляются денежные средства клиента. Карточка принадлежит ООО "2", то есть деньги сначала попадают на р/с ООО "2", а ООО "2" в свою очередь перечисляет эти деньги ООО "1", в случае если клиент при посещении воспользовался услугами ООО "1". ООО "2" получает от ООО "1" 10% от выручки (от перечисленных денег). Моя задача придумать, каким договором оформить сбор и перечисление денежных средств Обществом с ограниченной ответственностью "1" Обществу с ограниченной ответственностью "2".
Думаю сделать это по агентскому договору...
И волнует вопрос, не является ли такая деятельность банковской?
И не попасть бы в этом случае на двойное налогообложение ООО "2".

Буду рада комментариям, может у кого есть похожая практика.

Chancellor

Новичок
29 Мар 2010
4
1
Если Вы оформите агентский договор, то выручка задваиваться не будет. ООО "2" платит налоги только со своего вознаграждения, которое удерживается из общей денежной массы, поступившей на его счет.
Условия договора нужно прописывать очень четко, чтобы было абсолютно ясно, за что ООО "1" платит ООО "2" (я бы все-таки советовала прописать что-то вроде "организация оказания услуг, привлечение клиентов, администрирование бизнес-процессов" и т.п.), а также как эта услуга измеряется и оценивается.
Под банковскую деятельность это вряд ли можно подвести, но если смысл всей этой деятельности только в том, чтобы завести некоторые суммы на ООО "2", у налоговой при проверке может возникнуть сомнение в деловой цели этой сделки (т.е. не является ли все это налоговой схемой). Чем больше Вы детализируете, тем будет проще потом отбиться.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
что это салон игровых автоматов. А здесь, что бы вы не придумывали ... "тебя посодют, а ты не воруй".

Думаю сделать это по агентскому договору...
или по договору ВОУ "за организацию...", а еще в свое время была вексельная схема опосредованная через электронный кошелек. :) Вариантов дофига...

не является ли такая деятельность банковской?
Нет.

И не попасть бы в этом случае на двойное налогообложение ООО "2"
Можете и попасть. Зависит от того, как вы оформите отношения между 1 и 2.

Hallokitti

Новичок
25 Фев 2015
5
0
Спасибо за участие)
Немного уточню.
ООО "1" это кафе-магазин, а ООО "2" это парк развлечений. При входе в парк вам дается пластиковая карта (депозит), на которую клиент кладет денежные средства. Клиент ходит по парку и оплачивает все услуги, которые есть в парке с помощью этой карты. Проблема в том, что карта (счет, на который попадают деньги сначала) принадлежит ООО "2" и только через какое-то время (например через неделю) выручка за товар/услуги перечисляется ООО "1".
Также есть предположение одного из коллег, что мы не можем работать по агентскому договору, потому что товар не наш, а не наше мы продавать не можем....я еще этот вопрос не мониторила, но предварительно не согласна с этой точкой зрения....