Бизнес в другом городе

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Есть возможность и интерес попробовать запустить рег. бизнес в одном крупном городе РФ.

Люди, деньги, реклама и т.д. - вопросы решаемые.
Вопрос в целесообразности, ведь удаленным бизнесом трудно руководить. И насколько это может быть востребованно в регионах?
Адреса там не имеют широкого спроса, фирм значительно меньше, чем в Москау Сити...:dont_know:

У кого какое мнение?

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS
Ответ: Бизнес в другом городе

Где именно? А то я давно желаю начать поставку пермских готовок в ту же Москву, но контакты мои там напрямую с рег. темой не связаны. Поэтому не знаю, где-как прорекламироваться. На форуме, вот, пишу..:)

helga

Местный
14 Сен 2008
111
2
г. Сочи

Есть возможность и интерес попробовать запустить рег. бизнес в одном крупном городе РФ.

А какого масштаба город считаете крупным? Фирмы везде есть, и не мало.

Вопрос в целесообразности, ведь удаленным бизнесом трудно руководить.

ИМХО, все равно должен быть свой управляющий. Сфера услуг сложно контролируема, требует наработку клиентской базы.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

Пока тайна. Если решу запускать процесс - сообщю.
А то я давно желаю начать поставку пермских готовок в ту же Москву, но контакты мои там напрямую с рег. темой не связаны. Поэтому не знаю, где-как прорекламироваться. На форуме, вот, пишу..:)
С Москвой проще - вся Москва в интернете: делаете сайт, продвигаете его, проплачиваете контекстную рекламу, и если Ваш товар/услуга имеют хоть какую то ценность и спрос - продаете:)
Конечно, есть еще вопрос с представителями в Москве. но ИМХО тоже решаемо.
А вот в регионах с рекламой и спецификой ведения бизнеса все по-другому немного

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

А какого масштаба город считаете крупным? Фирмы везде есть, и не мало.

ИМХО, все равно должен быть свой управляющий. Сфера услуг сложно контролируема, требует наработку клиентской базы.
Крупный город - с населением миллион-другой жителей. Управляющий есть, но собственное участие в бизнесе для меня тоже важно.

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS

Крупный город - с населением миллион-другой жителей. Управляющий есть, но собственное участие в бизнесе для меня тоже важно.
Миллион - здесь вариантов по России достаточно. А миллион-другой - ну максимум 3-4 города. Про те что мне известно - там регеров не как в мск, конечно, но тоже не мало. А вот просто крупные города (500000-1000000) в этом смысле мне кажутся перспективнее. Ибо болото и за всем подобным есть привычка бежать в соседнюю псевдостолицу.
делаете сайт, продвигаете его, проплачиваете контекстную рекламу, и если Ваш товар/услуга имеют хоть какую то ценность и спрос - продаете
для регионалов так завоевывать мск не перспективно - ну что будет, если все так накинутся? цены собьют и только..

Вопрос сложный и неоднозначный. При соопутствующем везении можете нехило так приподняться, а можете и прогореть за месяц.
Ничего конкретного сказать нельзя.
Возможен даже вариант, что в городе есть десяток хорошо себя зарекомендовавших регерских фирм и к Вам просто никто не пойдет.

Хотя я вот в одном очень провинциальном городе помог людям компьютерную фирму зарегистрировать - и бизнес идет на "ура", и прошло все быстро, и денег срубил нехило.
Это по московским меркам три полуподвальных закутка - малый бизнес, а по местным - просто круче некуда.
Все познается в сравнении.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

Вопрос сложный и неоднозначный. При соопутствующем везении можете нехило так приподняться, а можете и прогореть за месяц.
Ничего конкретного сказать нельзя.
Возможен даже вариант, что в городе есть десяток хорошо себя зарекомендовавших регерских фирм и к Вам просто никто не пойдет.

Хотя я вот в одном очень провинциальном городе помог людям компьютерную фирму зарегистрировать - и бизнес идет на "ура", и прошло все быстро, и денег срубил нехило.
Это по московским меркам три полуподвальных закутка - малый бизнес, а по местным - просто круче некуда.
Все познается в сравнении.
Согласен:)

helga

Местный
14 Сен 2008
111
2
г. Сочи

Дистанционным управлением такому бизнесу не поможешь и не проконтролируешь. По своему провинциальному городу могу сказать, что главное уметь не только квалифицированно доки подготовить, но и иметь наработанные контакты с нотариусами, банками и конечно налоговой (при условии, что она принимает строго до 16.00 и максимум 4 рабочих дня в неделю).

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

По своему провинциальному городу могу сказать, что главное уметь не только квалифицированно доки подготовить, но и иметь наработанные контакты с нотариусами, банками и конечно налоговой (при условии, что она принимает строго до 16.00 и максимум 4 рабочих дня в неделю).
Вот с этим проблем точно не будет:cool:

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва

Также есть возможность открыть филиал в столице одного из самых небольших субъектов нашей Великой Родины.
Есть вроде бы связи на неплохом уровне в данном субъекте. Если подтвердятся обещанные связи на уровне хотя бы зам. начальника налоговой, то будем открываться с перспективой на надежный канал по "альтернативной ликвидации".

В плане первички, изменений и прочего, ИМХО, не перспективно. Хотя, может и ошибаюсь. На сей момент считаю это очень побочной услугой.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10

Также есть возможность открыть филиал в столице одного из самых небольших субъектов нашей Великой Родины.
Есть вроде бы связи на неплохом уровне в данном субъекте. Если подтвердятся обещанные связи на уровне хотя бы зам. начальника налоговой, то будем открываться с перспективой на надежный канал по "альтернативной ликвидации".

В плане первички, изменений и прочего, ИМХО, не перспективно. Хотя, может и ошибаюсь. На сей момент считаю это очень побочной услугой.
А у вас какой регион, если не секрет?

КапиталЪ

Пользователь
28 Апр 2009
42
0
Москва, Ижевск

В региональном центре основа - постоянные заказчика готовок, альтернативная ликвидация, потом адреса.
Внесение изменений, создание - доп. услуга, на финансовую картину не влияет.

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS

В региональном центре основа - постоянные заказчика готовок, альтернативная ликвидация, потом адреса.
Внесение изменений, создание - доп. услуга, на финансовую картину не влияет.
Подтверждаю, у ваших соседей все точно так же:)

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146

"Свято место, пусто не бывает" (с).
Если не опоздать, то можно, но необходимо подбирать город с разитой промышленностью, от которой и пляшет большая часть бизнесса сего городка. А там уже и дочки, готовки, ликвидации и т.д. и т.п.
Вот только тяжеловато будет контролировать.

status

Пользователь
1 Апр 2009
99
2
Воронеж

Контроль за таких офисом практически нереален. У меня тоже куча мыслей по "завоеванию" соседних городов... :D Только всё это очень тяжело, но откусить часть рынка и закрепиться можно! Это однозначно!