Исполнительное производство

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Гражданина обязали снести самоволку, есть исп.лист. Самоволка в регионе по предыдущей регистрации гражданина.
Гражданин меняет место жительства и регистрации на совсем другой регион за тысячи километров от самоволки.
Вопрос: какие приставы будут заниматься обязанием исполнить решение суда - по месту самоволки или по новому месту регистрации гражданина?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Гражданина обязали снести самоволку, есть исп.лист. Самоволка в регионе по предыдущей регистрации гражданина.
Гражданин меняет место жительства и регистрации на совсем другой регион за тысячи километров от самоволки.
Вопрос: какие приставы будут заниматься обязанием исполнить решение суда - по месту самоволки или по новому месту регистрации гражданина?

сомоволка - это самовольно возведенное строение? если да, то по месту нахождения оного, т.к. и/л ему не по месту работы пришел. Сам не желает, значит принудительно - приставы по месту нахождения строения.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
и/л ему не по месту работы пришел.
ИЛ ни куда не пришел - его чинуши притащат, как я полагаю, приставам по месту нахождения самоволки.
ССП начинает разыскивать гражданина, видимо, делает запрос в ФМС. От туда ответ - гражданин выписался и уехал в другой субъект РФ, сейчас зарегистрирован и проживает по такому-то адресу.
Как ССП будет взбадривать и принуждать снести самоволку гражданина, официально и законно проживающего за 5 тыщ км от пристава?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
ИЛ ни куда не пришел - его чинуши притащат, как я полагаю, приставам по месту нахождения самоволки.
ССП начинает разыскивать гражданина, видимо, делает запрос в ФМС. От туда ответ - гражданин выписался и уехал в другой субъект РФ, сейчас зарегистрирован и проживает по такому-то адресу.
Как ССП будет взбадривать и принуждать снести самоволку гражданина, официально и законно проживающего за 5 тыщ км от пристава?

ну что в таком случае можно сделать? направить по почте Постановление и установить срок для добровольного сноса и не получив долгожданного ответа снести его после отведенного времени, принудительно исполнить тем самым.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
не получив долгожданного ответа снести его после отведенного времени, принудительно исполнить тем самым.
У приставов соответствующей техники нету. Значит, это будет делать подрядная организация на основании каких-то договоров. Финансирование этой акции должно быть заложено в бюджет...
Я уж не говорю о том, что решением суда именно гражданин обязан снести постройку. Т.е. чтобы исполнить решение по сносу иным лицом, должно быть ещё одно решение суда.
Как рекламные щиты сносят, я знаю. Но как разворотить кусок жилого дома?...

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Так вопрос все-таки в этом:
...
Тогда ответ - п. 3 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве", т.е. по месту совершения сноса самоволки в данном случае.

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
У приставов соответствующей техники нету. Значит, это будет делать подрядная организация на основании каких-то договоров. Финансирование этой акции должно быть заложено в бюджет...
Я уж не говорю о том, что решением суда именно гражданин обязан снести постройку. Т.е. чтобы исполнить решение по сносу иным лицом, должно быть ещё одно решение суда.

Снесут и взыщут стоимость работ.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Снесут кто? Для этого нужно ещё одно решение суда?

Вас что-то застопорило на этом "кто снесут"... Списание денег тоже банки делают. Они же не становятся ни должниками по исполнительному производству, ни стороной в деле. Здесь то же самое. Организуют снос СПИ за счет должника/ответчика. Новое решение не нужно. Изменение способа исполнения тоже не нужно.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Вас что-то застопорило на этом "кто снесут"...
Ну дык это главное!) Если мой клиент заинтересован как можно дольше пользоваться самоволкой, то мне надо знать с кем решать.
Организуют снос
Кто организует? На каком основании "сносильщики" будут работать и кто и из какого бюджета снос будет оплачивать?
С теоретиками проблем нету, хотел бы услышать практиков...

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Ну дык это главное!) Если мой клиент заинтересован как можно дольше пользоваться самоволкой, то мне надо знать с кем решать.
Ну, тогда, наверное, стоило ставить вопрос корректно.

Кто организует? На каком основании "сносильщики" будут работать и кто и из какого бюджета снос будет оплачивать?
С теоретиками проблем нету, хотел бы услышать практиков...
Вы себе, наверное, придумали уже очень долгих процедур. Кстати, теоретических. На самом деле, начинать нужно с ответа на вопрос "кто на второй стороне спора".
А с теор.вопросами о том, как правильно, обратитесь на спец форумы, где тусят приставы. Иногда там встречаются толковые приставы, которые всю внутрянку раскладывают по полочкам. Ну, или по нескольким ответам можно составить представление о дсп-шной внутрянке.
Впрочем, в этой теме в любом случае откланиваюсь. Бывайте.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.

да, нету, так же как и силовой поддержки (если должник занял круговую оборону и отстреливается), тогда пристав прибегает к помощи других организаций - ОМОНа, администрации, ЖКХ и прочих учреждений. Мне приходилось выкидывать захватчиков жилого дома с ОМОНом - быстро и весело - выкинули...
кто был истцом по делу? районная управа или что то еще в этом роде? ну вот и они обеспечат исполнение решения - найдут бульдозеры и прочую технику, а пристав будет акты составлять... тут все от истца зависит еще, как он настроен и какие у него возможности.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
кто был истцом по делу?
Районная прокуратурка. Допускаю, что будут давить на ССП.

найдут бульдозеры и прочую технику
С бульдозерами не та тема. Самоволка - квартира в многоквартирном жилом доме. Расхреначить кусок жилого дома (капитальный кирпичный тамбур, крыльцо и т.д.) не так просто.
Но суть вопроса не в том. Как отсрочить снос? Как-то можно использовать факт того, что гражданин за тыщи километров от объекта сноса и судебного пристава?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Районная прокуратурка. Допускаю, что будут давить на ССП.

С бульдозерами не та тема. Самоволка - квартира в многоквартирном жилом доме. Расхреначить кусок жилого дома (капитальный кирпичный тамбур, крыльцо и т.д.) не так просто.
Но суть вопроса не в том. Как отсрочить снос? Как-то можно использовать факт того, что гражданин за тыщи километров от объекта сноса и судебного пристава?

конечно будут, могут напрячь и все другие районные службы.

а вы не говорили что это жилой дом, и в нем тамбур - самовол.

Ну что можно предпринять? уйти от всяких контактов? ну какое то время они будут ждать или уведомлять и прочее... но исполнять решение все равно придется... хотя если представить что никто им не будет напоминать и они про это немного забудут? ну выиграли суд - галку в отчете заработали!!! а исполнение? вторично, если опять же никто им не будет напоминать, что результата 0. Я так понимаю там соседи были инициаторами?

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
хотя если представить что никто им не будет напоминать и они про это немного забудут? ну выиграли суд - галку в отчете заработали!!!
Я вот тоже так думаю.
Я так понимаю там соседи были инициаторами?
Нет! Гражданин пытался в суде признать самоволку, получил отказ. Ответчик - администрация города. Администрация чего-то возбудилась и попросила прокуратурку заявиться от лица неопределенного круга лиц.
Думал что-то личное - нет. Стечение обстоятельств. Бывает...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Я вот тоже так думаю.

Нет! Гражданин пытался в суде признать самоволку, получил отказ. Ответчик - администрация города. Администрация чего-то возбудилась и попросила прокуратурку заявиться от лица неопределенного круга лиц.
Думал что-то личное - нет. Стечение обстоятельств. Бывает...

у меня 5 лет назад просто такой случай был: заочное решение о взыскание долга по расписке, должник скрылся после получения денег еще. Дошел до пристава - не может объявить его в розыск!!! типа надо прежде его предупредить под роспись, уведомить о добровольном погашении, а вот если он не выполнит, вот тогда в розыск!!! атак - нет, не могу((((

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
У меня вот тоже на приставов большая надежда)).
Сейчас по ИЛ третий пристав за месяц - текучка там адская. Барышню спрашиваю - чего не работаем? А она мне табульку показывает - за июнь начисление з/п 14200 руб... Как тут заставить работать?!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
У меня вот тоже на приставов большая надежда)).
Сейчас по ИЛ третий пристав за месяц - текучка там адская. Барышню спрашиваю - чего не работаем? А она мне табульку показывает - за июнь начисление з/п 14200 руб... Как тут заставить работать?!

не знаю как там у вас, а в Москве это гиблое дело(((( я как то направил в канцелярию лист, а тут должник сам подсуетился и погасил... ну и все тема закрыта... НО прошло 2 года - из СПП даже сообщения не поступило, а тут весной в Люберецком районе реанимировал одного ИП (зарегился и забыл) ПФ на него в СПП передали 1,5 года назад год - один материал, через год - другой, я пришел с повинной с уплаченными квитанциями, а он мне даже постановление о возбуждении производства не показал - не возбуждал значит))) и в коридоре было пусто, народу не было. Остается надеяться что все вот так и сгинет. Если их никто не пинает, не пишет жалобы, то материал так и пылиться где то, есть более горячие дела. Вот если у вас никто капать на пристава не будет, то и глядишь прокатит...