арбитраж или СОЮ?

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
Приветствую форумчане.
На днях вышла необычная ситуация - может кто сталкивался и подскажет.
Инспекция по недвижимости привлекла ЮЛ к административной ответственности по 6.7. КоАП г. Москвы (нарушение разрешенного использования земельного участка). Суть - в здании магазин, а разрешенное использование з.у. (по кадастру и договору аренды з.у.) - для нужд института.
Мы ес-тно - в арбитраж, практика на тот момент была именно арбитраж, но тут как гром среди ясного неба - определение АС о прекращении производства по делу - из-за неподведомственности дела АС. Суть определения - иск не связан с предпринимательской деятельностью, поскольку глава кодекса регулирует земельные отношения. Оставляю за рамками логику судьи (с каких пор организация магазина (торговля) перестала быть предпринимательской деятельностью?), но что делать? У меня вынесено новое постановление по административке (за невыполнение предписания этой же Госинспекции (уже по ч. 2 ст. 6.7.)- и куда идти? Там же сроки на обжалование - 10 дней...
Подать заявления и в АС и в СОЮ?
Буду очень признательна за советы и мнения:rose:

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Мы обжалуем одновременно и в СОЮ и в АС.
Просто потому, что с судьями зачастую спорить бесполезно.
Все проблемы растут из пункта 33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
В Петербурге даже было совещание в первой инстанции и было дано указание прекращать все дела из категорий, указанных в пункте 33, а также тех, которые рядом с ними (благоустройство, земля и т.п.).

• Мне нравится
Реакции: maga78 и ЖеняЖеня