обман инвалида

Вира

Новичок
11 Июл 2009
1
0
инвалид 2 группы имел квартиру в пскове. родная сестра уговорила его продать квартиру в пскове и купит дом в каломне. брат оформил на сестру генеральную доверенность. Сестра продает квартиру в пскове и покупает дом в каломне. Но этот дом она оформляет на себя, только лишь прописав ивана. сейчас она утверждает что дом куплен на её средства, и что брат к этому дому не имеет ни какого отношения

Цвет

Новичок
10 Июл 2009
7
0
Ответ: обман инвалида

Жаль конечно человека!
Тут теперь тяжело, нужно доказывать наверное факт передачи денег этой нехорошей тетке и что она все подстроила...
Тяжеловато будет, надо к грамотному юристу!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Ну что хочу сказать, попадос полный, хочу обратить внимание хозяина данного сообщения, надо видеть саму Генералку, как правило Г.Д. четко раскрывает суть передаваемых прав по ней, т.е. лицо действуещее по ней действует в пользу лица доверившего.
Т.е. если логически разложить то получается что, Г.Д. дает право на совершение действий по продаже дома в Пскове по которому собственник теряет право собственности на квартиру в Пскове, далее он становиться обладателем денежных средств вырученных от продажи, далее получается что для покупки и дальнейших действий необходимо было согласие на покупку этого дома и даже если оно получено то покупателем должен был быть не лицо тот кто в доверенности а тот кто дал эту доверенность с указанием что куплен по доверенности с приложением ее, теперь Вам нужно установить факт того места где это упоминание о доверенности перестало существовать, я думаю что это было когда гражданин обладающий доверенностью стал обладателем денежных средств и купил как бы от своего имени этот дом в кОломне.
Тут прослеживается несколько статей УК.

Мой совет обратиться к опытному юристу и попутно в органы. Ну а решиться все это конечно же в суде.

Можете конечно попугать ее, ну не знаю как это на гражданина подействует!

Пытался написать попроще так что может слегка коряво получилось!

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8

Можете конечно попугать ее, ну не знаю как это на гражданина подействует!
Пугать, все же не надо, на это тоже есть своя статья в УК. Объяснить, чем дело пахнет, и для доверенного лица и для того, кто оформил эту квартиру в собственность не инвалиду, а доверенному лицу.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Пугать, все же не надо, на это тоже есть своя статья в УК. Объяснить, чем дело пахнет, и для доверенного лица и для того, кто оформил эту квартиру в собственность не инвалиду, а доверенному лицу.

Я имел ввиду попугать последствиями :), другие методы сейчас уже не модны!

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8

Я имел ввиду попугать последствиями :), другие методы сейчас уже не модны!

:)
Кажется мне, что продали дом по доверке, а покупали квартиру уже на себя иначально, на деньгах же не написано, чьи они((((

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

Моя практика говорит о том,что все, что здесь насоветуют - спустят в унитаз, т.к. начинаются разговоры - вот , это сестра, как это на нее заявление писать и т.п.
Не хочу дальше тему развивать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

помощница, знаете, вот если Вас так облопошат, я посмотрю брат сестра или кто там еще будет. Если сестра такое сделала, почему бы брату не сделать тоже самое!

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

Если сестра такое сделала, почему бы брату не сделать тоже самое!
Я только ЗА наказание обижающих:diablo:
Но к МОЕМУ сожалению, после многочисленных действий направленных на восстановление справедливости, народ почему машет на это дело рукой, и чувствуешь себя бисером перед ......

DAN11

Новичок

Представитель по доверенности (сестра) должна была передать деньги, полученные от продажи квартиры доверителю (брату). Расписки о передаче денег доверителю у нее, скорее всего, нет. Можно предъявить иск к сестре о взыскании денежных средств, полученных последней за проданную квартиру и наложить арест на дом (обеспечительные меры, но суды их применяют крайне неохотно). В случае удовлетворения иска, при отсутствии у сестры денег (другого имущества, на которое можно обратить взыскание), взыскание может быть обращено на дом. Исключение - если у сестры этот дом является единственным жилым помещением.
Также надо учитывать отечественную традицию указывать в договоре заниженную цену, близкую к оценке бти, даже если указание реальной цены не повлечет неблагоприятных налоговых последствий для продавца (если цена менее 1 млн. руб. - налога нет, нахождение в собственности более 3 лет - цена возможна любая).

Также возможно признание недействительной сделки по продаже квартиры - см. ст. 177 - 179 ГК РФ (срок давности - 1 год).